Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Насколько "малы" женщины?

Насколько "малы" женщины?

Книга "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт(1832—1888) может полноправно считаться американской классикой наряду с "Над пропастью во ржи", "Поллианна" и "Убить пересмешника".

Роман впервые был опубликован в двух частях между 1868 и 1869 годами. В книге описывается жизнь четырёх сестёр семейства Марч: Маргарет, Джо, Бет и Эмми.

Книга во многом является автобиографической, так как частично написан по детским воспоминаниям Луизы: у Олкотт также было три сестры, отец придерживался радикальных взглядов на жизнь(что после было отражено в характере героев), мать вела активную политическую деятельность за права женщин.

Сама Автор, кстати, активно поддерживала феминизм.

Насколько "малы" женщины?
Насколько "малы" женщины?
Насколько "малы" женщины?

Прототипом Мэг стала сестра Луизы Анна, которая влюбилась в своего мужа Джона Бриджа Пратта, играя с ним в одном спектакле. Описание свадьбы Мэг в «Маленьких женщинах» предположительно основано на том, как проходила свадьба Анны и Джона.

Лиззи, ставшая прототипом для Бет, тоже тяжело болела: она заразилась скарлатиной в 1856 году. Хоть Лиззи и удалось тогда выздороветь, болезнь сильно ослабила ее. Через два года она умерла во сне.

Обратите внимание: О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ. Свекрови и невестки.

Как и Бет, Лиззи заразилась, когда ухаживала за больными детьми из бедной семьи, которой помогала ее мать.

Мэй, самая младшая из сестер Олкотт, стала прототипом Эми (в английском языке имена Amy и May – это анаграммы). Мэй изучала искусство в Европе и стала довольно известной художницей, но в конечном счете ее судьба оказалась гораздо более трагичной, чем судьба Эми в книге. В 1880 году Мэй умерла в Париже, успев незадолго до смерти отправив свою новорожденную дочь Лулу на воспитание к своей знаменитой и разбогатевшей сестре Луизе.

Первая часть книги приобрела широкую известность и стала чрезвычайно успешной, что побудило писательницу на написание продолжения «Хорошие жёны» ( Good Wives ), что впоследствии стало целой серией.

Насколько "малы" женщины?

О чем же сама книга?

В небольшом городке Конкорд проживает семейство Марч. Когда в стране разгорается Гражданская война, семья лишается своего кормильца - отца, который служит полковым священником. К тому же главных героинь постигает бедность из-за неудачно вложенных денег главой семьи в предприятие, которое обанкротилось.

Насколько "малы" женщины?

По сюжету они знакомятся с молодым соседом Лори, который становится другом семьи и помогает сестрам лучше понять себя и друг друга.

Но героини и сами постепенно узнают мир вокруг себя, снимают розовые очки, учатся усмирять свой характер и принимать себя и друг дружку такими, какие они есть на самом деле.

Почему стоит прочитать этот роман ?

Произведение настолько легкое и теплое, оно пропитано детством и эмоциями.

Читая, ты принимаешь и положительные и отрицательные стороны персонажей, проживаешь с ними все повествование, учишься на их ошибках и радуешься их победам.

Легкость, юмор и немного романтики обязательно наполнят ваши вечера приятными эмоциями и воспоминаниями))

Такая "женственная" история невероятно подойдет к прочтению перед главным Праздником Весны)))

Читайте, Влюбляйтесь и Находите счастье даже в самых простых и незначительных мелочах)))

Как было бы здорово, если бы все воздушные замки, которые мы строим в мечтах, могли стать настоящими ив них можно было бы жить . - Джо Марч

Ваш Островок Вечных Слов))

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Насколько "малы" женщины?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх