Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Зона комфорта. Капкан для успешной жизни

Зона комфорта каждого из нас состоит из окружения, привычных нам устоев, работы, домашней обстановки и особого внутреннего состояния. Многие из нас даже не обращают внимания на то, что нами движет в принятии каких либо решений, почему возникает чувство страха перед новыми начинаниями и почему многие из нас так за всю жизнь и не смогут решиться на большие перемены к лучшему.

Зона комфорта. Капкан для успешной жизни
Картинка из интернета

На самом деле в теории все гораздо легче, чем на практике. Прочитав пару умных книг, я с рвением и желанием начала применять все советы на практике, но мне не хватило....силы духа. После нескольких неудачных попыток, я скатилась обратно и закрылась в своей зоне комфорта на три замка. Кроме страха, который меня охватывал при изменении обычного уклада жизни, я чувствовала сильное чувство дискомфорта.

Единственно верный способ, который показал мне себя со стороны и помог бороться - это начать действовать вопреки. До этого я лишь думала, рассуждала, применяла на себя чужие роли, но до дела не доходило. В моменты, когда возникало чувство внутреннего дискомфорта я стала анализировать происходящее. Чувства, эмоции, что больше вызывает страх, что заставляет поволноваться и вернуться обратно. Когда я начала вести внутренний разбор, мне стало легче во всем.

Одно дело когда ты сам осознал необходимость начать вылазить из своего "уютного пледа". А совсем другое, когда происходят события и возникают обстоятельства меняющие насильно нашу жизнь. Одна из причин послеродовых депрессий именно не желание расширять зону и внести в жизнь новые правила. Было комфортно спать в выходной до обеда, а ребенок ночью плохо спал и утром встал на рассвете. Привыкла в выходные проводить вечера с друзьями, а с появлением малыша уже не получится от части жить прежней жизнью.

Обратите внимание: Обо мне. Философия жизни.

Это не говорит о качестве плохой мамы - это реакция на смену обстоятельств. Женщина начинает борьбу с собой и важно заметить вовремя что бы поддержать. Депрессивное состояние, апатия, раздражительность - это и есть то, как мы реагируем на смену обстоятельств и внешнее вмешательство.

Когда я стала выходить из привычных рамок, то в один момент начала чувствовать, что я не ухожу из зоны комфорта, а расширяю ее. Поборов себя я ушла в предпринимательство. В начале своего пути я каждый день ощущала сопротивление "Может ну его? Найм - это надежно, пусть и платят мало. Средненько зато стабильно. Мои родители всю жизнь проработали за небольшую зарплату и нормально. Наверно не мое жить богато и позволять себе дорогие вещи, значит мне просто не суждено!" Каждый день я спорила с собой, ругала, но все таки желание изменить жизнь было сильнее. Теперь я ни дня не жалею, что дала себе встряску. Я сильно изменилась морально. Перестала негативить, винить кого то в своих неудачах, потому что Я была той неудачей, которая всего боялась.

Это крутое ощущение, когда ты понимаешь, что пройдено много, но способна ещё на бОльшее. Не бывает избранных, есть те, кто не боится пробовать и действовать прямо сейчас!

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Зона комфорта. Капкан для успешной жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх