Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Рассказываю почему греки не называют меня Марией.

Я обожаю своё имя. В разных вариантах. От Марии, Машеньки, Маняши и до Маруси. Даже экзотическое «Марусяка», которым меня наградил папа, не режет слух.

Рассказываю почему греки не называют меня Марией.


В детстве меня чаще всего называли Маша, но когда я начала работать то представлялась всем «Мария». Самое красивое женское имя на свете - прочла я когда-то у одного автора. И самое популярное, кстати!

Когда я росла в окружении Марий было мало, я молча радовалась. А вот в Греции они оказались везде. В нашей семье кроме меня две. Моя свекровь и племянница мужа. Её назвали в честь бабушки.

При знакомстве я упорно представлялась всем Мария. Муж же звала меня Маша, и представлял друзьям так же. Я спешила уточнить, что это от Мария.

Обратите внимание: Почему говорят, что любовь греет? Да потому, что любовь - это и есть тепло! Только особое. Душевное, искреннее!.

Греки, конечно, путались и потом вообще не могли вспомнить, как меня зовут.

Мне не хотелось, чтобы меня здесь звали Маша всего по одной причине. Ни один нормальный грек не может произнести зык «ш». Маса - вот кто я для греков. А это по гречески означает «жуй» или «обилие еды на столе».

Пришлось поговорить с мужем. На что он мне ответил, что вокруг Марий много, а Маша (через «с» естественно) одна.
Ну я вздохнула и смирилась. Маса так Маса, главное с любовью.

К чести наших греков скажу, что они как могут стараются выговаривать «ш». Получается что-то среднее с «с». Логопедический челлендж в моём лице. Ну и никто никогда не связывает моё имя с едой. И не шутит на эту тему. Практически.

Вот так в нашей семье и живут две Марии и одна Маса.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Рассказываю почему греки не называют меня Марией..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх