Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

РАЗДЕЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

РАЗДЕЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

РАЗДЕЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Я вижу тебя раз в неделю. Я ощущаю каждой своей клеточкой твою боль. Ты приходишь и говоришь о своей тревоге, о разрушенных отношениях, о провалах, о жестокой маме и отсутствующем отце. Я вижу твои слёзы и муку на лице. Я беру лопату и начинаю откапывать завал, рою, достаю булыжники. А ты там на другой стороне. Сидишь опустивший голову недвижимо.

Я даю тебе время, чтобы твоя вера проснулась. Я помогаю тебе найти способы восполнить ресурс. И вот уже 5-10 сессий позади. А ты все так же сидишь в углу по ту сторону завала недвижимый. Ты не делаешь домашние задания. Ты не выполняешь наши договоренности. Ты обесцениваешь все то, что я прошу тебя для себя делать и то, что находишь на сессиях. Ты не рефлексируешь между встречами и не приносишься темы.

Обратите внимание: Страшно взять ответственность за свою жизнь.

Ты говоришь, что у тебя нет ресурса, чтобы вернуть свой ресурс. 

Я могу долго копать и рыть каждую неделю. Час в неделю этого мало. Но пока ты не возьмёшь лопату и не начнёшь хотя бы немного разгребать с другой стороны все это бесполезно. Придя в терапию ты берёшь ответственность за изменения. А я свою ответственность за процесс. 

И здесь важно: а где ещё в твоей жизни ты поступаешь так же?

Делаешь шаг, показываешь проблему и ждёшь, когда другие ее решат? От кого ещё ты ждёшь, что он будет обслуживать твои потребности?

Да, я здесь за деньги. Да, я знаю свою работу. Я буду здесь, что бы ты не делал. Не делал. Как бы себя не проявлял. Но все это бессмысленно без тебя. Без твоей лопаты, стучащей по завалу с другого конца.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: РАЗДЕЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх