Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

О любви.

Добрый день, утро, вечер! Может у кого-то и ночь. Заходите, располагайтесь. Меня зовут Анастасия. На этом сайте вы можете найти ответы и подсказки на всё, что вас интересует более всего, в текущий момент времени и в перспективе. Что нас всех волнует? Любовь, деньги, здоровье, благополучие детей, работа, отношения. Кто хочет личный расклад, можете обращаться, пишите Empress.7@yandex.ru или в личные сообщения, свои номера телефона мне присылать не надо, они мне не нужны. Посмотрите другие статьи и расклады в разделе.

Сегодня хочу вам рассказать о неземном. О моём видении того, что есть любовь в своей сути. Вернее, не совсем о моём. Так много сказано и спето за тысячи лет... Но мы, современные, всё дальше и дальше от истинного её понимания.

О любви.(фото в свободном доступе в интернете)

Любовь нами движет, вдохновляет, окрыляет. Душа, не имеющая цели в жизни, цепляется за чувства, как утопающий за соломинку. И так уже привыкло человечество называть этим словом абсолютно все проявления в чувственной сфере, что уже не вспомнит истинный смысл этого определения. Что такое любовь? Откуда она пришла? Бог есть любовь.... Абсолютная и безусловная, всеобъемлющая и всепрощающая. Первое послание апостола Павла к Коринфянам нам даёт указание на то, что мы можем считать любовью: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Мы умеем так любить? Ни один человек на земле так не любил, кроме святых. Но мы не святые, мы и на людей то не всегда похожи, но к себе требуем почитания и поклонения, и конечно же усыпать весь путь от дома до работы розами, и ванну с шампанским, и чтобы только в мою сторону смотрел по 72 часа в сутки, а я буду пальчиком указывать какую рафаэлку мне подать через пять минут. Мужчины тоже рады стараться - любую планёрку своих тараканов в голове в совокупности с неясным зудом в паховой области считают за воспетое поэтами и художниками. А любовь это прежде всего труд, обоюдный и тяжёлый. Надо уметь не требовать, если человек не готов дать, молчать, когда хочется выстрелить, уважать и ценить, и прежде всего - давать эмоции и заботу, уверить человека в его нужности. Деградация в чувственном дошла до того, что любовью стали называть обычные совместные тренировки определённой группы мышц в условиях, приближенным к спальне. Несомненно, и страсть нужна, и бабочки в животе, и томные взгляды, и прогулки под луной. Иначе, как бы мы тогда размножались? Но не надо путать с любовью обычные инстинкты, и, уж конечно, не строить грандиозные планы на будущее, как только на вас посмотрели дольше пяти секунд.

Что же есть любовь? Любовь между мужчиной и женщиной восхитительна, необходима, но она - ничто без осознания ценности души каждого человека, без понимания присутствия Бога в ней и безмерной Его любви к людям. Высшая, Божественная, она вне нашего сознания. Нам сложно вместить её суть, мы ограничены страстями, пороками, мы скачем, как цирковые пони за пучком сена, не задумываясь о величии замысла Творца о нас. И я не исключение, я долго не принимала тихий шёпот истинной любви, и, уж точно, не хватит жизни, чтобы вырастить её в своём сердце. Пока лишь на один шаг удалось приблизиться к ней, лишь иногда чувствовать её, окунаться в её тепло и умиротворение, идти на её свет. Я сегодня хочу рассказать о человеке, который научил меня этому знанию.

О любви.(фото в свободном доступе в интернете)

"Родился отец Феофан в 1935 году, в Пензенской области, в деревне Орловка Башмаковского района. Обычная крестьянская семья для того времени: отец — коммунист, а мать была глубоко верующим человеком, что и старалась привить своим детям. Первым духовным наставником мальчика был старец Григорий, который укрепил веру в Бога и научил маленького Владимира носить крест. Однажды, уйдя за 30 км от дома, в храм в селе Башмаковка, Володя остался там работать алтарником на 20 лет. После ушел в село Каменный Брод и пробыл там 12 лет, а когда открылся Санаксарский Рождество-Богородичный монастырь, ушел туда в число братии. После того как он пробыл два года в Санаксарах, Владимира Данькова постригли в схиму с именем Феофан. После чего Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий направил Феофана в Чуфарово восстанавливать Свято-Троицкий монастырь, там-то и началась известность старца. Люди приходили понемногу, просили помощи. Но после восстановления монастыря отец Феофан перешел в 2004 году в Макаровский Иоанно-Богословский мужской монастырь. Теперь эту обитель знают не только в России, но и далеко за ее пределами. К батюшке как раньше, так и сейчас приезжают даже из Америки и Германии, не говоря о ближнем зарубежье. Старец Феофан встречался со многими известными старцами нашего времени. Был и у отца Николая на острове Залит, ездил и к отцу Илию Оптинскому, встречался с отцом Иоанном из Псково-Печерского монастыря. За все годы проживания в монастыре Феофан являл собою высокий образ монашеского послушания, кротости, бесконечной любви к каждому, кто к нему приходил. Он всегда близко к сердцу принимал несчастья паломников и прихожан. Благодаря его духовнической деятельности его популярность простирается далеко за пределами Мордовии." - так написано о батюшке в одной из статей, в интернете их стало много.

Люди идут ежедневно к могиле схиархимандрита Феофана за исцелением, утешением, советом. Он и после своей смерти никого не оставляет без помощи, и при жизни не оттолкнул ни одного человека. Уже будучи тяжело больным, незадолго до смерти, отец Феофан беседовал с людьми, и сил у него прибавлялось. Мне несказанно повезло, что судьба свела меня с этим старцем. Я своими глазами увидела ангельский образ в обычном человеке. Но, это неправильно, считать батюшку обычным. Бог его выделил из многих для служения, для демонстрации величия Духа в тленном теле, для назидания. Отец Феофан видел насквозь каждого пришедшего к нему, но никогда не сказал ни одному человеку ни слова укора, осуждения. Батюшка был невысокого роста, худощав, и тем огромнее казалась его сила и мощь, и было дивно, как в таком, хрупком на вид теле, помещается такое огромное сердце, такая глыба Веры и Любви. Я несколько раз была у отца Феофана при его жизни, благодарю Бога за это чудо общения с человеком, стоящим ногами на земле, а душой живущим на небе. Каждый раз, приезжая в Саранск, я наблюдала одну и ту же картину: сотни людей разных возрастов и сословий, все шли за помощью со своей бедой. И всегда одинаковый батюшка - добрые лучистые глаза, тихий ровный голос, неторопливые движения и приветливость во всём облике. И внимание. Неподдельный интерес к тому, что говорит собеседник, терпеливое слушание, хотя батюшка давно всё знал, о чём скажет его гость. Его глаза смотрели в сердце, читали сокрытое, но ни единым словом отец Феофан не выдавал сокровенное. Исключительное уважение к людям, и Любовь. Любовь ко всему живому, как к Божьему творению. Вокруг него становилось светлее, рядом с ним тепло и спокойно, и нет сомнений в том, что ты нужен и важен, что будто он ждал только тебя, и твой приезд радует и необходим. Я сама, читая сердца людей, и видя, как иногда черны их мысли и дела, ни разу не заметила на лице батюшки ни единой негативной эмоции, ни один мускул не дрогнул у него, кто бы к нему не подходил. Только улыбка и покой, только готовность помочь. Чем больше старец делился теплом своей души с людьми, тем больше её становилось вокруг, даже в пасмурную погоду не было серости, холода. Только в те моменты, когда приводили бесноватых, взгляд священника становился стальным и непреклонным. Это великий дар от Бога, уметь так любить людей. Какую чистую душу надо иметь, чтобы вместить в неё боль каждого. Каждый раз, когда я вспоминаю отца Феофана, становится легче и радостнее, внутри разливается лёгкая согревающая волна, и
стихает всё вокруг. Батюшка рядом, и всегда слышит и помогает. Блаженны милостивые...

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Только после знакомства со схиархимандритом Феофаном я поняла, что хотел донести до нас апостол Павел. Это идеал, до которого нам не допрыгнуть. Но сделать маленький шажочек, и другой, и третий, мы вполне можем. Нежно прикоснуться к другому сердцу, бережно войти в чью-то жизнь, не ломая, не пачкая, не поучая. Неся свет и надежду, даря тепло и уют. Только поселив в своей душе такую любовь, мы можем встретиться с ней в пространстве. Вот тогда и появляются счастливые пары, когда притягиваются родственные души. Никакой другой любовью человек счастлив не будет, всё временно и иллюзорно, всё покроется прахом. Но любовь истинная, подаренная Богом, свяжет души узнавших друг друга навека.

Я от души желаю вам сердечной радости, тихого семейного счастья, уютных вечеров под мягким пледом, ароматный кофе на две чашки со свежей булочкой, и долгие - долгие беседы обо всём на свете с дорогим вам человеком. Когда ваши души встретятся, не спугните любовь, дайте ей пустить корни и набрать цвет. Тогда вы соберёте плоды, а не слёзы. Будьте счастливы и любите!!!

О любви.(фото в свободном доступе в интернете)

И, по традиции, ставим "лайк" и подписываемся в раздел. Буду рада, если поделитесь материалом в соцсетях. Ваша обратная связь важна. Посмотрите другие расклады и статьи в разделе. Пишите комментарии, предлагайте темы раскладов. За личными консультациями обращаемся на почту Empress.7@yandex.ru или в личные сообщения. Всем любви взаимной и исполнения желаний!!!

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: О любви..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх