Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Что заставляет читать по ночам книгу «Сумерки. Сага» Стефани Майер?

Ответ на вопрос названия этой статьи прост для любого хорошо владеющим логическим мышлением. Кстати, Александр Македонский и Наполеон Бонапарт тоже отлично владели логическим мышлением...

Что заставляет читать по ночам книгу «Сумерки. Сага» Стефани Майер?

Итак, вот отрывок из этой книги:

«– Я вел ее в медпункт… Но она не может идти!

– Я сам отведу ее, – объявил Эдвард. – Возвращайся в класс.

– Нет, – заупрямился Майк, – это мне велели ее отвести!»

Тут у читателя возникает вопрос о причине борьбы двух парней за право отвести девушку в медпункт... Дальше:

«Внезапно меня оторвало от поребрика, и в немом ужасе я раскрыла глаза. Эдвард поднял меня на руки, словно я весила пять килограммов, а не пятьдесят пять.

– Отпусти меня! Отпусти! – закричала я».

Тут читатель видит то, что парень непонятно реагирует на девушку. Сначала он по непонятной причине злится на девушку, которая просто проходит мимо: «Когда я проходила мимо, парень окинул меня ледяным взглядом. Откуда столько злобы? От неожиданности я споткнулась и чуть не упала». Потом он хватает девушку так, что она кричит «Отпусти меня! Отпусти!»

Такие крики девушки могут значить в обычной жизни, что парень грубо хватает девушку, поэтому девушка и кричит.

Например, когда известный Митька из книги Тихий Дон неожиданно хватает Елизавету и несет её к лодке, то девушка смеётся «воркующе и тихо».

Обратите внимание: Как научить ребенка читать.

Это нормальные отношения. А вот другая сцена:

«У песчаного обрыва баркас пристал. Не спрашиваясь, Митька поднял ее на руки и понес в кусты прибрежного боярышника. Она кусала ему лицо, царапалась, раза два придушенно вскрикнула и, чувствуя, что обессиливает, заплакала зло, без слез».

Так куда понес Эдвард Беллу? Читаем дальше:

«Господи, пожалуйста, пусть меня на него не вырвет!» Последние слова могут говорить, что у девушки уже поехала крыша.

«Каллен будто не слышал моих воплей». Прямым текстом, что этот парень маньяк законченный.

«– Эй! – окликнул его Майк, отставший уже на целых десять шагов, но Эдвард не обратил на него внимания».

Тут описывается сцена, что парень тронулся умом и не обращая на крики девушки и другого парня куда-то тащит Беллу.

«– Ты ужасно выглядишь, – усмехнулся он». Тут вспоминается известное: «Ха, ха, ха — я Фантомас!»

«– Пожалуйста, отпусти меня, – чуть не плакала я». Последняя фраза полностью соответствует уже процитированной выше: «чувствуя, что обессиливает, заплакала зло, без слез»...

То есть, популярная теперь писательница явно не сильна в детальной проработке образов героев и работая над книгой, явно без плана, описывает сцену попытки изнасилования девушки парнем с непонятной психикой. Именно этот момент и цепляет читателей мужского пола. После чего они продолжают читать ожидая прочитать ещё что-то подобное! И развитие сюжета подогревает эти ожидания, так как переживания влюбленной девушки описываются достаточно ярко и правдоподобно.

Другие подобные анализы можно прочитать в статьях на этом сайте: "Хорошо ли Вы знаете факты и подробности из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»?" и "Хорошо ли Вы знаете факты и подробности из фильма «В БОЙ ИДУТ ОДНИ "СТАРИКИ"»?".

Подобных разборок сюжетов книг и фильмов много в книге «Как научиться читать секретный язык любви для успешных отношений?» Поэтому, ставьте лайк и пишите комментарий! Чем больше автор этой статьи сумеет заработать здесь — тем больше подобного материала сможет выложить!

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Что заставляет читать по ночам книгу «Сумерки. Сага» Стефани Майер?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх