Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Гл. 96-102 (Земли драконов -3)

Оглавление // Первая глава первой книги // Полный каталог сайта

Глава 96. Матеуш

Вернувшись в империю первым делом, я навестил родителей, неделю я жил у них в гостях занимаясь делами отца, затем неделю я провел в замке Дмитрия, мы поговорили откровенно об отношениях с Таис. Я не стал скрывать от друга, что люблю его девушку, не вдаваясь в детали. Мне конечно разбили нос, затем мы напились.

- Дима, невозможно жить вдали от любимой, а ты избегаешь Таис. Да я твой друг и с моей стороны отбить у тебя девушку непорядочно, но я люблю ее. Но признайся себе, ты ничего не чувствуешь к Таис – тряс я его за ворот рубашки. Его лицо также украшали синяки.

- Ладно, даже если допустить, что я разлюбил Таис, мне нужно было сначала поставить точку в наших с ней отношениях, а затем уже ей лезть в твою постель не находишь? Но мало того то ты меня сделал рогоносцем, так ты еще и своей жене рога наставил. И ладно бы вы лет 50 жили вместе и устали друг от друга, но у вас похоже даже медовый месяц не успел закончиться. – возмущался друг

- Дима. Мне паршиво. И от того что я так поступил с тобой и от того что причиняю боль к жене, но я не смог устоять. Там, в теплых водах на острове

- вот оставь подробности пока я тебя не убил.

А очень знаешь ли хочется закопать тебя под ближайшим деревом.

- Ты когда-нибудь простишь меня? – я кружил коньяк по стенкам стакана.

- Честно? – он положил подбородок на скрещенные руки на столешнице – я должен сердиться на тебя, ненавидеть, а на самом деле чувствую, что ты с меня снял тяжёлый груз. Мне кажется если бы не ваш поступок, наши отношения так и тянулись бы годами. А так я могу поухаживать за Лилит – он нечаянно задел бутылку, та скатилась и разбилась на полу, а я отправил друга в нокаут.

Неделю мы пили, дрались, мирились, выясняли отношения и обсуждали дела, в том числе те, что касались моей провинции.

Глава 97. Айзек.

Я привез жену на остров цветов. Конечно правильнее было бы во дворец, но я объявил, что у меня медовый месяц, заинтриговал дворцовых интриганов и брата, сказал, что хочу побыть с женой наедине и исчез, не оставляя координат и отрубая все артефакты связи.

Этот остров был лично мой и был совершенно необитаем. Дело в том, что ровно полгода в году он уходил под воду. А потому, для меня создали дом, который возвели на высоких сваях, что поднимали дом высоко в небо и на время погружения острова он парил воздухе не касаясь воды, когда вода спадала – дом можно было опустить на землю.

На острове ничего кроме цветов не успело вырастать, потому на время посещения острова я захватывал еду с собой.

Брат конечно знает об этом месте, но пока он не выяснил кто является моей женой не станет беспокоить, тем более что через неделю я обещал представить жену во дворце.

- Александра, мы поживем здесь неделю. Думаю, нам стоит познакомиться и узнать друг о друге прежде чем мы отправимся во дворец.

- Тем более, что это может быть последняя неделя нашей жизни? –заметила она

- Может, но здесь совсем нет достопримечательностей, на которые можно отвлечься, нет людей, с которыми можно было бы поговорить.

-Часто здесь бываешь?

- Иногда, когда хочу подумать или побыть один. От дворцовой суеты и интриг слишком устаешь. Но знаешь, у этого места кроме аромата цветов есть еще одно достоинство, я иногда могу плавать с дельфинами. Только это секрет.

- Я сохраню твою тайну, если позволишь присоединиться – улыбнулась мне она. – Чем займемся?

- Я захватил продукты, можно приготовить нам ужин.

- Ты умеешь готовить? - удивилась она

- Я не хотел селить слуг на этом острове, потому пришлось научиться. Но должен предупредить, что вариантов блюд в моем исполнении не так много.

Александра раскладывала продукты, а я закатал рукава и раскладывал необходимые мне мясо, специи и овощи для разделки и зажарки.

- Айзек, а можно к нам в гости пригласить мою подругу? Не сегодня конечно, но хотя бы перед отъездом?

- Может пригласишь пожить ее в замке? – попытался уйти от ответа я

- Она работает в больнице, потому не сможет жить у меня долго.

- Хорошо, но давай решим это ближе к выходным, хорошо? Я боюсь, что за ней следят. Но я придумаю как незаметно ее привести сюда, а сейчас поможешь мне с ужином?

Глава 98. Александра

Я впервые за долгое время чувствовала себя в безопасности. Мой муж нарезал овощи уверенными движениями, будто он готовит каждый день, мешал мясо на сковородке, облизывал пальцы. А я большей частью любовалась им, домом с огромными окнами и видом за окном.

Я пыталась откопать в душе злость за то, что разлучили с Эриком и перевернули мою жизнь, тоску от потери любимого. Но было только ощущения тепла, спокойствия и уюта в присутствии этого незнакомого мне мужчины.

За обедом он не расспрашивал меня ни о чем, только рассказывал, как сложно было оформить этот остров в полноправное единоличное владение (даже у императорской семьи возникают юридические проблемы), как долго искал архитектора, что воплотит задуманный дом и еще сложнее найти строителей, что способны такое построить. Как уносило во время шторма первые варианты, как размывало фундамент, смывало первые посадки. Я боялась его вопросов о себе и когда поняла, что их не последует- расслабилась и наслаждалась его рассказами.

-Я хочу показать тебе мой сад. Это второй мой секрет. – Поднялся он на ноги, приглашая последовать за ним. - Когда попадешь во дворец, ты будешь слышать обо мне много не слишком лестных отзывов, о том какой я бездушный человек, бесчувственный. У меня нет друзей, только подчиненные. Что я тот редкий человек, что живет лишь разумом. И до тебя у меня не было слабых мест. Я даже знаю, что за спиной меня называют «магом из железа». Но для руководителя тайной канцелярией дружить с дворцовыми служащими непозволительная роскошь, влюбляться в красоток, что подсовывают тебе - вероятность стать марионеткой в чужих руках.

Мы поднялись на крышу дома. Здесь была создана оранжерея и открывался вид на бескрайний океан. При необходимости прозрачный купол поднимался, создавая защиту от ветра или холода. Система подъема, как и система полива были автоматическими.

- Вот! Это моя гордость. Ну не смейся, знаешь, как сложно найти толкового техника, что смог бы для меня это придумать?

- Здесь очень красиво! Этот дом я никогда не забуду.

-И не нужно, он теперь твой. Ты же моя жена, забыла? Ты можешь переходить сюда в любое время, к сожалению, трудно подзаряжать кристалл, но ты не переживай, у тебя как у члена императорской семьи в этом плане больше возможностей. Пойдем осмотрим остров?

Мы гуляли до вечера, плавали в океане, загорали на солнце. Я забыла об охоте на меня, неприятностях и к сожалению, о друзьях и родителях, о чем мне напомнили вечером звонком и опухшими от слез глаза мамы

- Как ты? -проговорила она

- Мама здесь невероятно красиво. Я к сожалению, не могу показать вам это место, я обещала Айзеку, что сохраню наше местопребывание в секрете, но поверь мне, я не чувствовала себя такой счастливой уже давно.

-Как приятно видеть радость в твоих глазах! Айзек тебя не обижает?

-Нет мама, он невероятный. Мне с ним повезло, поверь мне. И он обещал, что через неделю Адель может поселиться со мной во дворце. Она правда откажется, но думаю станет частой гостьей.

Затем был разговор с Адель, она также, как и мама не находила себе места. Затем Брат, его познакомила с Айзеком. И Эрик. Не решившись позвонить, оставила голосовое сообщение о том, что со мной все хорошо и я в безопасности. Но ответного сообщения или звонка не последовало.

Глава 99. Айзек

Как только я прикоснулся к ее губам в храме я осознал, что это судьба.

Мы готовили вместе и мне казалось, что так было всегда и будет до конца моих дней. Словно вот она, половинка что ненадолго затерялась и наконец-то нашлась и можно чувствовать себя полноценно целым. Я боялся давить и расспрашивать, хотя конечно интересно было узнать о ее мире, каким образом она смогла перейти к нам, почему работает связь с родными (или выяснить на каком они прячутся континенте если это ложь), почему она говорит, что из ее мира могут прийти люди в наш свободно, а мы к ним нет... В голове рождалось множество вопросов, но я забалтывал ее рассказами про остров, историями из детства, описанием дворца. И любовался ее безмятежной улыбкой.

Весь день мы провели вместе, весь вечер она болтала со знакомыми и родными. У нас кстати нет такой видеосвязи, нужно разузнать побольше и о технологиях ее мира.

Когда Александа отправилась на пляж чтобы поговорить с Эриком, мою грудь сдавило от ревности. Как такое может быть? Мы знакомы сутки, женаты несколько часов, но мой мозг уже считает ее своей и не готов уступать никому, тем более этому самовлюбленному магу.

Но я налил бокал вина и поднялся на крышу, наблюдая за Алексой из своего импровизированного укрытия.

Она сидела, зажав аппарат в руках, наблюдая за игрой волн, о чем-то сосредоточенно думая. Ее легкость и беззаботность испарилась. Она казалась стала старше лет на двадцать. Я устроился в кресле удобнее, давая ей время побыть наедине с собой привыкнуть и принять ситуацию. Так каждый из нас провел почти час, в своих мыслях, в созерцании звезд и воды, под тихий всплеск волн о берег.

Но вот Александра поднялась на ноги, размяла затекшие суставы, прошлась по берегу и огляделась вокруг. О том, чтобы посмотреть на крышу она не подумала, а я напрягся, волнуясь, как бы от пережитого она не пошла топиться.

Но вот она медленно сняла одежду, ее белоснежная кожа светилась под светом луны, я не мог оторваться, любовался каждым ее изгибом. Затем она вновь бросила взгляд на море и стала трансформироваться. Кожа ее потемнела, стала покрываться панцирем, существо упало на четыре лапы, тело стало увеличиваться в объеме, с хрустом отрасли крылья, она расправила их тряхнула огромной мордой, фыркнула. Выпустила струйку пара, а затем плюнула огонь в сторону моря, как будто кашлянув. Жар ее пламени я почувствовал даже здесь, на крыше. Поперекатывалось с лапы на лапу, будто проверяя выдержит ли остров ее вес и неохотно захлопала крыльями, медленно поднимаясь в воздух.

Я не заметил, как пролил вино на свою рубашку, поднимаясь с кресла. Теперь я понимаю почему Эднагар хотел объявить ее опасной для мира. Она в гневе и права может сжечь континент. Ничего более ужасного и более прекрасного одновременно я не встречал.

«А нуждается ли она в моей защите?» - подумал я, наблюдая за ее кругами вокруг острова.

Глава 100. Эднагар

«Да как он посмел?!»

Эднагар чувствовал себя преданным родным братом. Тайно взять в жены ту что предназначалось принести в жертвы, действовать за спиной правителя. И зная о планах Эднагара действовать наперекор его воле. И самое страшное для Эднагара - осознавать, что он не может больше доверять человеку, который ранее был единственным хранителем его тайн.

- Мартинес, мне нужна вся информация о конфликтах, дипломатических и военных. Особенно острых. Кроме того, достань мне артефакты, блокирующие перевоплощение. Да, и приготовьте гостевые комнаты для наших молодоженов

- Но Айзек поручил купить дом, что рядом с замком. Он планировал поселится в нем с женой- пытался возразить Мартинес.

- Мартинес, я приказал подготовить комнаты! -прорычал Эднагар - но так и быть поясню тебе. Во-первых, я желаю поближе познакомиться со своей новой родственницей, а во-вторых, в новом доме нужно сделать ремонт, нанять слуг, так зачем же красивой молодой женщине дышать краской? – елейным голосом поведал повелитель, придумывая на ходу причину.

- Слушаюсь ваше величество, сегодня до конца рабочего дня я принесу информацию по конфликтам и переговорам, а также поручу подготовить покои для молодой пары.

Он согнулся в поклоне и вышел. Эднагар же бросал бокалы и бутылки в стены, ревя от злости.

«Предатель! Я не прощу тебе этого!»

Глава 101. Айзек.

Утром стол был накрыт для завтрака, украшен букетом цветов. Выпечка пахла божественно.

- Я уже говорил тебе что не жалею ни минуты, что женился на тебе? – я привел за стол.

- Давай подождем до возвращения с райского острова, буду счастлива если ты сможешь повторить их через пару недель жизни в замке- Алекса расставила тарелки для нас

- Алекса, я должен предупредить тебя, мне нужно будет сходить в замок, возьму бумаги и вернусь. Постараюсь не задержаться надолго в замке.

- Конечно. - на некоторое время повисла тишина- Айзек, а ты не против если я тоже посмотрю эти бумаги? Дело в том, что я помогала с документами родителям и брату, а здесь мне совершенно нечем заняться. Конечно я не знаю законов и традиций вашего мира, но это позволит сравнить их с законами моей империи и лучше понимать происходящее.

- У нас одинаковый язык и письменность с вашим миром?

- Язык одинаковый для трех миров, а вот письменность разная, но у меня есть артефакт распознавания. Дело в том, что первопроходец в ваш мир живет здесь больше 50 лет и поначалу ему трудно приходилось, но у него была возможность передавать изображения текстов в наш мир. Видон, наш маг-изобретатель, добавил ваш алфавит в распознание артефакта.

- Почему ты говоришь о трех мирах? Я и о твоем ничего не знаю, а есть кроме наших двух третий?

В голове всплыли слова легенды, я вцепился в столешницу пальцами. Маг был прав, союз миров вероятен, но как же мне спасти жизнь жене, чтобы не допустить исполнения пророчества?

- Их больше... Мой отец, как и я из мира драконов, моя мама случайно попала в эти земли из мира людей, а я вот провалилась в мир магов. Но у нас есть ученый, что открыл порталы в пять миров, о которых ничего не известно, он направляет добровольцев, но связь через артефакт удается держать только с этим. - Увидев мое бледное лицо, не подозревая о реальной причине моей растерянности она попыталась успокоить - Айзек, я понимаю, в это сложно поверить, но я настрою видеозвонок с профессором Дюраком, он покажет тебе и двери, и архивы, о своих исследованиях он способен рассказывать часами напролет.

-Документы, что попадают мне на стол как правило содержат секретную информацию, я постараюсь найти среди них те, что могу показать. Не против если я понаблюдаю за расшифровкой письменности вашим артефактом?

Глава 102

- Айзек, у меня к тебе деликатный вопрос

- Да? - он перенес турку с огня

Алекса краснела, растирала руки от волнения

- У меня в мире брак могут признать недействительным в зависимости от вида бракосочетания.

Он разлил кофе по чашкам предлагая ей взглядом присесть, но она подняла свой кофе и вновь облокотилась на столешницу

- У вас много видов? – я все больше увлекался ее рассказами, и давно поверил в реальность ее мира. Когда видишь в небе существо что тебе не известно даже по сказкам поверишь и в чужие миры.

- Есть «гражданский», для людей и магов, его могут признать недействительным если не было брачной ночи или отношений, ну ты понимаешь... Она вновь покраснела. Есть брак «оборотней», они должны не только обменяться кровью у алтаря, но и любить друг друга в священном озере

- Кто такие оборотни?

- Расскажу тебе про них, напомни только. И есть древний обряд у драконов, пара обменивается воспоминаниями и если одна из сторон произошло отторжение, то брак расторгается

- То есть мне нужно тебе рассказать о прошлом? – я отвел бутерброд, не успев откусить.

- Нет, если бы женились по законам моего вида, то потеряли бы сознания и наши воспоминания объединились бы.... Но это древний обряд и его не все решаются заключить, это как ваш магический, без права на развод. Ладно, я просто хотела уточнить, у вас нет условия.... При котором твой брат может объявить брак не действительным?

- Ну если бы он обнаружил, что ты девственница, но ты же не... –я положил бутерброд, что все это время держал в руках - Подожди, я думал, что у вас с Эриком отношения и вы живете в одном доме.. и Эднагар говорил, что вы на пляже…

-Мы целовались однажды, но до отношений не дошли.... - Она прикоснулась к горящим щекам

Я подошел и обнял ее.

- Алекса, не думаю, что брат опустится до проверки

Она поставила ладошки мне на грудь, уткнулась в них носом

- Может не будем рисковать? Я могу потерпеть один раз. Это же всего одна ночь… - тихо произнесла она

Мое тело напряглось, в душе бушевал огонь, но я нежно поцеловал ее макушку

- Хорошо, скажи, когда будешь готова

Она кивнула и снова уткнулась в ладони

"Потерпит она... Дожил.."

_______________________________________________________________________________________

*** Читать продолжение // Перейти в оглавление // Персонажи

|| Полный каталог сайта || Лекций || книг | Новостей || Путешествий

__________________________________________________________________________________________

#фэнтези #любовное фэнтези #читать бесплатно #приключенческое фэнтези #что читать #оборотень #любовь #земли дракона #авторский мир #loff #оборотни #маг #читать сегодня #книги о любви #книги про любовь #любовный роман #дракон #книги про попаданцев

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Гл. 96-102 (Земли драконов -3).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх