Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Замуж за первого встречного.

Приветствую всех в разделе Мир Таро!

Сегодня мы продолжаем тему святочных обычаев, традиций и гаданий. И, как уже ранее говорилось в прошлых статьях, в обрядах святочных дней всегда соседствовало серьезное с веселым и шутливым.

Например, молодая девушка, которая в тайном желании узнать свою судьбу, поцелует...дверной косяк. Казалось бы, какая чушь. Но нет! Потому что юная гадальщица была убеждена в том, что если первым из посторонних утром войдёт молодой человек, значит таким именем будут звать ее жениха, а если старый, то свекр, если старушка - свекровь

Замуж за первого встречного.

Еще в сочельник варили девушки родителям кутью. Это сладкая каша из пшеничной или рисовой крупы, с изюмом, орехами и медом. Потом девицы сами же ее воровали и выбегали на улицу спрашивать у первого встречного его имя, при этом прохожего угощали этой кутьей.

А еще именное гадание могло быть таким: в Крещение утром между заутреней и обедней девушки пекли блины и, набравши в подол сору, шли вдоль улицы. Считалось, что первый попавшийся навстречу мужчина может стать будущим свекром, а женщина - свекровью. Если попавшийся знакомый, то вместе с ним съедали блин, а сор вываливали. У незнакомого человека спрашивали его имя.

Замуж за первого встречного.

О том, будет ли будущий муж брюнет или блондин, можно было узнать у колоды карт.

Обратите внимание: 5 идей первого свидания для подростков.

Ее клали под подушку и ложились спать. Утром на угад, не глядя, вынимали одну карту. По ее масти судили о будущем суженом: бубны и черви - блондин, пики и трефы - брюнет. Тоже самое можно проделать положив под подушку четырех королей. А утром не глядя доставали одну из карт.
  • Бубновый король. Указывает на молодого светловолосого мужчину. По возрасту он будет ровесником или даже младше.
  • Червовый король. Указывает на блондина или русоволосого мужчину, средних лет, доброго и любвеобильного.
  • Пиковый король. Темноволосый или седоволосый мужчина, в уже достаточно зрелом возрасте, порою хмурый и ревнивый, с непростым характером.
  • Трефовый король. Брюнет или шатен, почти ровесник или средних лет, частенько указание на мужчину в форме.

Друзья, наверняка многие из вас так же знают различные способы гаданий на святки, делитесь в комментариях и до скорой встречи в разделе! ❤✨

#гадания на отношения

#гадания на мужчину

#гадания

#гадания на любовь

#ритуал на замужество

#отношения

#святки

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Замуж за первого встречного..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх