Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Networking

Привет.

В 1986 году польский писатель Анджей Сапковский выпускает первый цикл книг в жанре фэнтези о ведьмаке Геральте из Ривии. Ведьмак это охотник на чудовищ, которые угрожают человечеству. События происходят в европе, но так как Польша к нам очень близка по геологическим признакам, то и монстры описываемые в книге очень часто легко узнаваемы из славянских сказок.

В 2015 году в мае выходит видеоигра под название "Ведьмак 3: Дикая охота". Я честно никогда не был поклонником игр про магию, проклятия, мечи и вино, но благодаря моему товарищу, который рассказал мне про эту игру, я сломался и купил ее. При первом же запуске перехватило дыхание от масштабов происходящих действий, огромные просторы земли, которой кажется нет конца, разнообразные чудища и монстры, о которых ты всегда знал из сказок, но забыл со временем. Возможности применять магию, варить зелья и спасать людей, укрывать чародеек от инквизиторов, а безобидных монстров щадить — захватывают с лихвой, что первые часов 5 игры даже не можешь отвлечься и смотришь на происходящее как завороженный. Также игра отлично показывает ужасы войны, какие беды она приносит, как страдают мирные жители, а люди даже большие монстры чем бездумные твари, которые живут, чтобы есть.

Игра также поднимает вопросы ценностей, предательства, одержимости, жадности и гордыни. А феноменальная фраза главного героя про выбор двух зол "Если выбор стоит между большим злом и малым злом, то я предпочитаю не выбирать вовсе. Зло есть зло и неважно какого оно размера" навсегда останется в моей голове. Но данная отдельно примечательна тем, что она позволяет наладить скил по общению с людьми, причем как с обычными крестьянами, так и с королевской ратью. С помощью навыков общения в игре, можно как выбить себе вознаграждение побольше за заказ, так и обратить врага в союзника, что потом может отразить на развитии всего сюжета игры. Это и есть нетворкинг.

Вчера, побывав на мероприятии, я увидел в живую как все это выглядит. Признаюсь, что по началу было как то неловко, хоть я и не страдаю проблемой в общении в незнакомой компании и любую беседу в принципе я могу перевернуть так как мне надо, но тут я уже опешил. По началу казалось, что это какое-то всеобщее лизоблюдство, где все друг другу улыбаются, а в душе ненавидят, но надо зарабатывать деньги, поэтому надо общаться хоть может и не нравится. Но в один момент я понял, что процессы потенциальных вербовок закончились и люди уже просто общались и обменивались номерами. По сути нетворкинг это своеобразное народное кумовство и коррупция, которое прикрыто идеологией "рука руку моет". Но в целом общий смысл в том, что люди хотят работать с кем им приятно работать, а не проводить тендеры и выбирать компанию, которую не знаешь.

Такие вещи очень сильно облегчают нашу жизнь и вы сталкиваетесь с этим каждый день в повседневной жизни. Вы идете чинить телефон к знакомому мастеру, вы покупаете овощи по скидке у знакомого торговца на рынке, а товары заказываете в проверенном магазине. Яркий пример мастера нетворкинга - это ваш знакомый в школьные года, который душа компании и постоянно с кем то тусуется, учится на 3-ки, но уже тогда он понимал что оценки это не так интересно. И поэтому он быстрее всех осваивался и подстраивался под изменения будь-то поступление в вуз или найти компашку в чужой стране. Самый простой способ развития этого навыка — просто начать говорить с людьми, для начала с коллегами по работе или однокурсниками. Говорить много и отвлеченно, ведь в принципе с каждым человеком можно найти хотя бы что то одно общее и на этом построить дружеские отношения, которые облегчат жизнь друг друга. В конце концов, мы все живем, чтобы приносить радость себе и любимым людям вокруг, а кто знает кто может помочь вам в этом?

Sinceresly yours,

TJ

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Networking.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх