Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Психология торговли

Новые трейдеры озабочены только заработком. Они празднуют, когда их сделки являются прибыльными, и игнорируют сделки, которые приносят убытки. Это плохая идея. Чтобы стать успешным трейдером в долгосрочной перспективе, необходимо понимать, почему на сделках были потеряны деньги. Тогда появляется возможность уменьшить количество неудачных сделок. Другими словами, если вы покупаете опционы «колл» или «пут» только для того, чтобы увидеть, как они истекают бесполезно, тогда вам следует искать другие стратегии, а не покупать опционы.

Психология торговли

Мы все совершаем выигрышные и проигрышные сделки просто из-за вероятности. Некоторые, но очень немногие, трейдеры умеют предсказывать направление рынка. Однако большинству трейдеров, включая профессиональных управляющих капиталом, трудно опережать среднерыночные показатели. Исследования показали, что большинство индивидуальных инвесторов не понимают этого простого принципа и склонны полагать, что их результаты лучше, чем их реальные результаты. Другими словами, они считают, что у них дела лучше, чем в среднем по рынку, хотя на самом деле они работают намного хуже.

Выбор торговли

Если у нас нет специальных навыков при выборе сделок, мы должны развить некоторые навыки, которые дадут нам торговое преимущество.

Без преимущества мы можем рассчитывать на победу примерно в половине случаев. Когда мы добавляем стоимость торговли (т. Е. Комиссии), мы как трейдеры должны делать одно из двух:

  • получать прибыль более 50% времени;
  • будьте уверены, что мы не теряем больше денег от проигрышных сделок, чем получаем от выигрышных сделок.

Для достижения этой цели мы должны практиковать хорошее управление рисками и быть уверенными в том, что наши потери ограничены приемлемым уровнем. Однако это не единственное, что мы можем сделать для достижения успеха в качестве трейдера. Наш образ мышления - образ мышления трейдера - в значительной степени способствует успеху или неудаче почти каждого трейдера.

Образ мышления трейдера или психология торговли

Работа доктора Бретта Стинбаргера предлагает понимание психологии торговли. Ниже приведены его мысли из статьи в Forbes о том, как трейдеры реагируют на потерю денег :

Когда я впервые работал с трейдерами на финансовых рынках на постоянной основе, я был поражен тем, как они реагировали на убытки в своей торговле. Выделились три группы.
Первая группа продолжала торговать после проигрыша, часто увеличивая риск. Они были явно разочарованы своими потерями и были вынуждены вернуть деньги. Они категорически отказались уйти. Они восприняли потерю денег как своего рода оскорбление и удвоили свои торговые усилия.
Вторая группа также была разочарована своими потерями, но была полна решимости не допустить накопления этих потерь. Они делали перерывы в торговле, успокаивались и часто прекращали торговать до конца дня. Их цель состояла в том, чтобы восстановить эмоциональное равновесие и не позволять разочарованию влиять на принятие решений.
Третья группа также была очень разочарована своими потерями, но те трейдеры остались за своими столами  и  прекратили торговлю. Вместо этого, они упорно выследили источники их плохой торговли и не останавливаются в своих анализах , пока они не выяснили , где они допустили ошибку. Только после этого они вернулись к торговле.
Со временем между тремя группами стали очевидны явные различия в результатах. Первая группа была наиболее склонна к краху, поскольку они удваивали риск именно в то время, когда торговались наихудшими темпами. Для них разочарование привело к реактивному и часто деструктивному принятию решений.
Вторая группа ни разу не взорвалась, но редко преуспевала. Их стремление не терять деньги удерживало их эмоционально под контролем, но мало что помогало им извлекать уроки из своих неудач. Другими словами, им удалось справиться, но не развиваться как трейдеры.
Это была третья группа, которая со временем оказалась наиболее успешной. Они были так же разочарованы, как и первые две группы, но направили свое разочарование на улучшение. Они действовали с установкой на рост. Они продолжали заниматься своей работой, но конструктивно. Дело не в том, что они освоили рынки; скорее, они освоили процесс превращения неудач в успехи в учебе.

Ключ к успеху для трейдера опционов

Найдите стратегии, которые вы хорошо понимаете. Используйте их, когда считаете, что рыночные условия являются подходящими (например, написание покрытых колл и продажа голых пут хорошо работают в слегка бычьей среде; железные кондоры работают хорошо, когда волатильность рынка высока, но неуклонно снижается). Отслеживайте результаты. Выясните, насколько хорошо рыночная среда, которую вы ожидали, стала реальностью. Со временем вы обнаружите, какие стратегии работают хорошо - не только потому, что сама стратегия была жизнеспособной, но, что более важно, потому, что вы приняли ее в нужное время. Развивайте дисциплину, чтобы нести неизбежные потери. Знайте, когда будет достаточно, и выходите из прибыльных сделок, когда оставшаяся потенциальная прибыль становится слишком маленькой, чтобы оправдать риск заработка последних нескольких центов на сделке.

Психология торговли

Ключи к успеху для технического аналитика

Научитесь читать диаграммы. На это нужно время, и никогда не выучить в одночасье. Даже если нет гарантии успеха, любое преимущество помогает. Если вы получаете сигнал о покупке, то все в порядке, даже если вы знаете, что сигнал может быть неверным. Но ваш успех зависит от сокращения потерь и изучения всех сигналов. Узнайте, какие из них работают часто, а какие не лучше, чем безубыточность. Изучите результаты и получите дополнительное преимущество, зная, какие из них работают для вас.

Общие ключи, которые могут использовать все

Не торгуйте только ради торговли. Когда ваши результаты плохие, сделайте перерыв в торговле, но не в анализе результатов. Когда ваши стратегии не работают, внимательно подумайте, пора ли оставаться в стороне или принять другую стратегию. но не надо просто гадать, что делать. Иметь вескую причину для каждой сделки.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Психология торговли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх