Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Грязный бездомный отдал все деньги девушке, которая сидела в слезах. От того, как она его отблагодарила, ахнул весь район.

Катерина задержалась на работе дольше обычного: ей пришлось ждать окончания совещания, а потом только приступить к уборке.

Она домывала холл , когда услышала шаги , гулко отдававшиеся в пустом коридоре.

Обернувшись, увидела , что к ней подходит Сергей Васильевич, директор компании, в которой она работала уборщицей.

"Катерин, ты -то что так задержалась", спросил он.

Девушка ответила, что и совещание долго длилось, и что надо было много чего поделать, потому что завтра ведь прибывает делегация партнёрская.

"Ну ты молодец, обязательно тебе премия положена, напомни только мне.

Уже поздно, ты одна не боишься домой идти, а то неровен час, украдут такую красоту? " обратился шеф к Кате. Улыбнувшись, та сказала :

" Я привыкла , да и деревенская я , сдачи дать за мной не заржавеет! Ну Вы и сами знаете".

Сергей Васильевич раз улыбался:

"Ещё б не помнить!"

Но девушка вежливо попросила ее не отвлекать , потому что нужно было домыть полы у входа. Шеф пошел в свой кабинет, но сказал , что как она закончит, чтоб зашла к нему и сообщила , что уходит .

Грязный бездомный отдал все деньги девушке, которая сидела в слезах. От того, как она его отблагодарила, ахнул весь район.

Катя принялась за работу. Она вспоминала, что произошло ,когда она только устроилась на эту работу. Девчонки сразу ей сообщили, что Сергей Васильевич тот ещё ловелас, но Катя , будучи простой деревенской девушкой , даже и не думала об этом.

Ведь Сергей Васильевич был очень интересным мужчиной лет сорока, директором фирмы, а она обычной уборщицей. Однако она ошиблась.

Катя поливала цветы в актовом зале, внезапно ее кто-то крепко обнял. Вырваться из сильных рук она смогла не сразу, но, обернувшись, увидела Сергея Васильевича и вскрикнула :

" Вы? Отпустите меня сейчас же!"

Но тот и не думал этого делать: наоборот, наклонился и стал целовать. Катерина была привычна к физическим нагрузкам, много приходилось работать и в деревне, потому она напряглась и освободилась от объятий и , не думая ни о чем , залепила крепкую пощечину шефу.

Тот аж пошатнулся, схватился за покрасневшую щеку :

"Ты что, сдурела что ли?"

Девушка в запале ответила;

" А Вы не сдурели? Если я уборщица то Вы решили , что Вам все можно? И жена Вас имеется, не стыдно?"

"Да мало ли что или кто у меня есть? Вот я бы тебе место получше нашел, не все ж в уборщицах ходить, а ты ишь какая! Не хочешь?" - раздраженно проговорил начальник.

"Не хочу!"- глядя ему в глаза ответила Катя.

А Сергей Васильевич сменил тон :

" Да и ладненько. Приношу свои извинения, работай дальше", - и вышел из зала.

Девушка перевела дух и немного успокоилась, всё-таки она перенервничала, хотя держалась молодцом.

И она всеми путями стала стараться никоим образом не попадаться на глаза директору. Какое-то время ей это удавалось, но в итоге Сергей сам подошёл к ней и миролюбиво сказал :

"Ну хватит уже шарахаться от меня, я не кусаюсь. Я ж извинился, и впредь обещаю ,что пальцем тебя не трону."

И действительно, никаких поползновений с его стороны больше не было. Так прошло три месяца, и сегодня впервые получилось так, что она вновь столкнулась с ним.

Грязный бездомный отдал все деньги девушке, которая сидела в слезах. От того, как она его отблагодарила, ахнул весь район.

Она закончила работу, переоделась и зашла в его кабинет :

"Сергей Васильевич, я все сделала, до свидания!"

Тот тоже собирался уходить, и потому проговорил:

" Погоди чуток , сейчас вместе выйдем. Или ты ещё боишься?"

Девушка уже давно понимала, что на самом деле глупо оставаться какой-то дикой провинциалкой ( "дикой" звала ее подруга по общежитию Геля), да и на самом деле она уже не ощущала никакой опасности , потому ответила:

" С чего Вы взяли? Не боюсь я".

" Вот и славно! Слушай, может, ты и компанию мне составить? Жена уехала по делам, в холодильнике мышь повесилась...Поехали поужинаем, ты ж то же точно голодная. В ресторан не пойдем, лучше в кафе, -быстрей попадут",- выпалил шеф.

Катя молчала.

" Ты опять за свое, что раздумываешь?

Обратите внимание: Мысли о девушке .

Никаких приставаний с моей стороны. Поедим, поболтаем, расскажешь мне о себе. Мне реально приятно с тобой общаться, ты простой и совсем не выделистый человечек. Домой я сам отвезу, ну или такси вызовешь,"- открыто улыбаясь, говорил Сергей.

А Катя вдруг покраснела и, засмущавшись, тихо сказала :

" Да у меня денег нет ни на ужин, ни на такси."

"Кать, вот ты даёшь! Я тебя приглашаю, то бишь инициатор я, значит и плачу я", - констатировал Сергей Васильевич.

И Катерина согласилась.

В кафе, маленьком и очень уютном, выбрали столик, и шеф поназаказывал всего .

А Катерина расположилась в удобном кресле, даже вытянула гудевшие ноги. Принесли блюда, и реально проголодавшиеся Катя и Сергей принялись за трапезу.

Грязный бездомный отдал все деньги девушке, которая сидела в слезах. От того, как она его отблагодарила, ахнул весь район.

Но разговор и без горячительных напитков пошел у них простой и непринуждённый. На просьбу Сергея рассказать о себе, она безо всяких прикрас ответила:

" Да особо нечего мне рассказывать. Мама воспитывала меня одна, отца я и не знаю. Жили мы втроем- мама, бабушка и я. Обычная деревенская жизнь , да и ситуация по нынешним временам обычная. Маме повезло: она встретила хорошего человека, и когда мне исполнилось пятнадцать лет, рассказала мне о нем. Она рано меня родила, и она ещё была красива и молода. Я, конечно же, ее поняла. Мама переехала вы другой город, вышла замуж , родила дочку и сына. Живёт счастливо. Ну а я осталась с бабушкой. Бабуля ушла из жизни, ну а я вот в город приехала, живу в общежитии, у Вас вон работаю".

Сергей Васильевич спросил :Женихов -то у тебя, наверное, не счесть?"

Девушка усмехнулась:

" Богатые невесты теперешним женихам нужны, а у меня ничего нет, так что..."

Директор перевел тему на какой-то пустяковый вопрос, и потекла очень лёгкая беседа, он шутил, сыпал анекдотами , рассказывал смешные истории из своей жизни.

Катерина расслабилась , смеялась от души, поглядывала на мужчину и ловила себя на мысли :

"Все же хороший он такой!"

Никакого страха или недоверия к нему у девушки не возникало, она спокойно села в машину, рассказала, где живёт .

Сергей молчал, играла спокойная музыка, и Катерина, разомлевшая после сытного ужина , не заметила как уснула. Проснулась она от того, что машина остановилась, и сонным голосом спросила :

"Мы уже приехали?"

Но за окнами машины была темень, даже фонарей не видно. А мужчина внезапно накинулся на нее, стал рвать одежду, бормотал, как он давно этого хотел, обещал ее "озолотить", в общем много чего обещал.

Грязный бездомный отдал все деньги девушке, которая сидела в слезах. От того, как она его отблагодарила, ахнул весь район.

Катерина яростно отбивалась от него, наконец, она изловчилась и открыла дверь , она буквально вывалилась из машины и тут же побежала .

Она боялась, что Сергей будет ее догонять, потому пряталась за какие -то кусты, поваленные плиты. Директор кричал ей вслед:

"Все, ты уволена, не вздумай даже появиться на работе!"

А потом уехал .Катя присела на какой-то обломок , горько разрыдалась, ее трясло от холода , -ведь пальто осталось в машине, на ней разорванная блузка. Но больше всего ее трясло от человеческой подлости.

Она поняла, что шеф привез ее на пустырь, что за городом.

Вдруг раздался мужской голос: "Кто это тут плачет?"

Развернувшись, девушка не поверила своим глазам. Перед ней стояла черная высокая фигура в капюшоне, от увиденного она побледнела. Продолжение рассказа ниже, нажимайте на картинку.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Грязный бездомный отдал все деньги девушке, которая сидела в слезах. От того, как она его отблагодарила, ахнул весь район..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх