Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Меньше знаешь, лучше ешь...

Меньше знаешь, лучше ешь...

Марина застыла у холодильника в испарине. Курица закончилась. От каши тошнит. Нужно срочно изобрести здоровый и полезный прием пищи, но желательно без молока (организм тратит много кальция на усвоение лактозы). Батон и картофель тоже не подойдут (это быстрые углеводы, с тем же успехом можно съесть пирожное). Свинина слишком жирная. Хочется яичко. С майонезом. (Фу, Марина, поправляет она себя. С каким майонезом?! это ж трансжиры. И вообще ты вчера уже много яиц съела.) Холодильник начинает пищать. Нельзя слишком долго держать его открытым. Марина в отчаянии отрезает себе колбасы с сыром и делает бутерброд.


Информация о том, как НАДО питаться попадает к нам из каждого утюга. Помню, на уроках труда Наталья Николаевна пыталась рассказать нам о пищевой ценности продуктов, и что в чем содержится. Это было невыносимо скучно для шестнадцатилетней девочки с хорошей фигурой.

Обратите внимание: Твой бюджет составляет 600 рублей? В твой косметичке пусто и ты не знаешь как быть? ты попала в нужное место.

Лучше бы она рассказывала о том, какие еще пути к сердцу мужчины существуют, думала я.
А теперь каждая современная школьница уже в 12 лет знает, что та кока-кола, где 0 калорий - лучше. Что мясо лучше сосиски.
А еще лучше брокколи и укроп.

А хорошо ли, что мы знаем так много? ведь фастфуд и сладости все равно едим. И эти знания совершенно не помогают нам делать правильный выбор.

Зато ой как мешают иногда... Постоянно вижу, как вы выбираете "правильное" и полностью игнорируете то, что хотите. И от мегазнаний о правильном питании голос тела и интуиции все тише и тише...

Иногда мне хочется сказать: Забудьте! забудьте про можно и нельзя. Про Б, Ж, У, ккал, витамины и ОМЕГУ. Ведь лишь забыв о правилах, можно по-настоящему услышать себя.

Да, салат из овощей — это супер. Но сейчас вам хочется горячего и жидкого. А значит салат при всей своей ценности точно не подходит.

Это не значит, что нужно стереть себе память как в Людях Икс, и забыть всю полезную информацию о еде. Она вам пригодится, когда тело скажет: "Хочу теплого мяса" и вот тут вспоминайте про сравнительный анализ куриного филе и говяжьей печени. Но таблицы, калории, и соображения питательной ценности не должны быть сильнее голоса тела. Оно у вас одно!


Вы согласны? Жду мнения в комментариях!

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Меньше знаешь, лучше ешь....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх