Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Юрист юристу рознь…

Сколько уж лет практикую, в основном, я являюсь юристом общей практики, но с каждым эпизодом, того или иного случая, все больше убеждаюсь, что юрист без практического опыта рискует «остаться без штанов».

Есть у меня один знакомый, виделись пару раз, попыталась с ним как коллега с коллегой, установить обычный диалог. Сказать, что у меня не получилось- не сказать ничего. Я ему про Фому, он мне про Ерему. Диплом (юридический) вроде как имеет, очень много говорит и, как сейчас модно говорить, любит попиариться.

Обсуждали с ним ситуацию про договора переуступки прав требований. Предупреждаю его- да, договор вроде простой, но очень мутноватый и несмотря на то, что в судах, в основном, практикуют переуступку прав требования, к этим договорам корпоративные юристы относятся крайне своеобразно, это факт. Сама наблюдала несколько раз, что используя схемы переуступки прав требования, предприниматели входят в кредиторы в судебных тяжбах по банкротствам, в результате независимые кредиторы возмущаются, сроки ведения дел о банкротстве увеличиваются потому, что идут в апелляцию, кассацию и пр.

Знаете, что мне ответил мой коллега? На банкротстве зарабатывают. Он, по крайней мере, считал себя и юристом, и финансистом, и коммерсантом и очень умным управленцем.

В результате разного рода манипуляций непонятного характера этот товарищ попал в очень неприятную ситуацию, мягко говоря, года 2 он отрабатывал (за свои великие идеи и схемы), предварительно создав ООО-шку с мутным видом основной деятельности, но с очень большими оборотами. То, что на аутсорсинге он несколько лет обслуживал пару компаний-юридических лиц, привело к краху данные компании.

Клиенты поделились, что доверили ему управление активами, а он завел их в блуд, затеял банкротство (рекомендовал такую процедуру и активно участвовал в этом), а в итоге у клиентов появились очень большие проблемы вплоть до субсидиарной ответственности и возбуждении уголовных дел для владельцев бизнеса.

Юрист с дипломом- это еще не показатель. Нужна практика и, как правило, удачная практика. Успешный юрист- это не критерий « выиграл или проиграл суд», успех- это когда ты своего клиента обезопасил от глупостей и сминимизировав риски , предупредил возможные затраты, которые либо по факту не нужны, либо их можно было бы избежать вовсе.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Юрист юристу рознь….

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх