Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Подтверди, что я существую.

Комплиметы в нашей жизни. Разбор 2 запросов клиентов из практики.

В психологии есть такой термин, как "поглаживание" (авт. Эрик Берн) Это как единица измерения внимания. Бессознательно, мы боимся,что исчезнем, если не будем получать подтверждения своего существования.

✅Итак, поглаживания нам необходимы. 

Они необязательно должны быть приятными. Любой акт признания нашего существования подойдёт. Комплимент - лучший вариант. Но не единственный.

Идём дальше.

Рассмотрим 2 варианта запроса.

Первый:

Женщина в браке 8 лет. Красивая. 2 детей, домохозяйка. Муж внимательный, любящий. Со временем количество комплиментов о внешней красоте супруги снизилось. Женщина связывает это с потерей прежних форм и привлекательности для мужа. Появились комплексы, телесные блоки. Это отразилось на самооценке, в последствии на поведении женщины и качестве сексуальной жизни партнёров.

Второй запрос:

Молодая девушка. Красивая. Привлекает внимание мужчин. Ей делают комплименты. Но энтузиазма это у нее не вызывает.

Запрос тот же: комплексы, блоки, неуверенность в себе.

Почему девушка так неохотно принимает похвалу?

Давайте разбираться вместе!

В обоих случаях есть подтверждение существования. Оно приятное. 

В первом варианте женщина свою внешность сделала ценностью, муж охотно поддержал.

Сделав осознанный выбор партнёрши, супруг уже признал её красоту и выразил свою любовь. У мужчин другая психика. Проявление любви для большинства мужчин заключается в заботе и обеспечении семьи. Здесь мужчинам нужна женская помощь. Какая? Рассмотрим дальше 

Во втором случае истинная причина кроется в детстве. Важный для неё человек в подростковом возрасте дал нелестную оценку её внешности. Произошла фиксация. Мозг поверил и присвоил характеристику себе. Последствие - самооценка, либо её часть восприятия себя, занижена. (Люди оценивают других через призму своих недостатков. Например, женщина, недовольная своими бёдрами, в-первую очередь, обратит внимания на бедра другой женщины) Теперь при каждом комплименте у девушки в голове происходит когнитивный диссонанс. "Неправда! Я некрасивая, у меня кривые ноги".

Что делать?

Первой девушке:

️расширить знания о своей уникальности.

Это поможет осознать свои новые ценности. Познания себя, своей уникальности повысит самооценку, придаст уверенности в себе.

️Ответить на важный вопрос: "Как я реагировали на комплименты и нежности мужа?" Искренняя благодарность к мужу за его внимание - повод для мужчины снова сделать вам приятное. 

Если же вместо ласковых слов благодарности, вы напоминаете ему о бытовых обязанностях, прошлых мужчинах или своих обидах, то количество комплиментов будет неуклоно снижаться, увы. 

Если внимание партнёра вам приятно, 

важно сделать так, чтобы приятно от этого было и самому мужчине.

️Сформированы ли традиции комплиментов, целований и обниманий в вашей семьей?

Регулярное поведение является ничем иным, как условным рефлексом, который вырабатывается у мужчин, в детстве или годами, благодаря вашей инициативе.

Поэтому не ждите! Инициируйте традиции вашей семьи сами. Потребуется время, но это того стоит

✅Обнимайтесь, целуйтесь при встрече и расставаниях,

✅Совместные завтраки, обеды и ужины, 

✅Совместный вечерний просмотр кино или ТВ, тесно прижавшись друг к другу,

✅"Поглаживайте" образ друг друга, отправляясь на работу, совместный выход.

Второй девушке предстоит работа над осознанием проблемы, это практически ее решает. Человек, осознавший, что у него есть запрет на принятие комплимента, который ему действительно приятен, может перевести запрет в область осознаваемого и справиться с этим запретом.

Как вы реагируете на комплименты?

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Подтверди, что я существую..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх