Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

История одного костюма

История одного костюма

Любовь практически всегда похожа на рабство и слепоту. Очень часто закрываешь глаза на многие вещи и поступки, оправдывая все красивым словом и хорошим отношением.

Одна девушка, гуляя по городу, нашла кошелек. Он лежал так одиноко и незаметно, что все вокруг даже не обращали внимания на вещицу.

Черный, маленький комочек, который хранил все самое необходимое. Он служил верным спутником для своего хозяина. Почему он потерялся, так и осталось загадкой…

Она решила, что нужно вернуть вещь. Заглянув внутрь, девушка увидела фото мужчины: карие, холодные глаза и выразительные губы. Обычно такие люди очень высокомерны и изменчивы. В отделении для визиток лежало много карточек, но она почему-то вытянула именно ту, которая принадлежала хозяину кошелька и набрала номер.

- Здравствуйте!

- Алло, да! – услышала она в ответ.

- Мне кажется, я нашла вашу вещь…кошелек.

- Да? Сейчас посмотрю в пиджаке. – Ответил он и, спустя некоторое время, ответил: Точно!

Они договорились о встрече вечером. Девушка все никак не могла забыть этот голос: волнующий мягкий баритон. Он разливался музыкой в ее ушах.

В этот момент где-то на Небесах Купидон случайно уронил стрелу, и она попала в сердце этой бедняжке.

День был жарким, и девушка надела красный сарафан, который легонько притрагивался к телу, придавая чувство комфорта.

И не более. Волосы распущены, красные туфельки и сумочка.

Она подошла к ресторану, но почему-то никого не было. Взглянула на часы. Не опоздала.

Из ресторана была слышна музыка ее любимого фламенко, и каблуки сами невольно начали стучать в такт. Официант, обслуживающий летнюю площадку, подошел и подарил розу. Девушка улыбнулась и запустила чудесный цветок в свои волосы.

А он сидел в автомобиле и разговаривал по телефону. Деловая жизнь так затянула его в свои сети, что он никогда не позволял себе отвлекаться на мелочи. Бизнес, деньги, дорогие вещи и женщины подчеркивали статус. И внутри него образовалась пустота, которую он называл усталостью.

Цветок случайно выпал, и ветер легонько опустил его на лобовое стекло автомобиля. Девушке было неловко, но она подошла и постучала в окно.

Потом она часто вспоминала, как снова услышала этот голос и забыла обо всем. Они долго разговаривали, даже после закрытия ресторана.

Он умилялся ее наивности, она – его уму и умению поддержать любую тему.

Время расставляло фотографии на полки, увлекая ее в его жизнь. Она уже не могла дышать без его прикосновения. И почти забыла о страсти в танцах, которая была смыслом ее жизни.

Обратите внимание: Жизнь одного дня.

Теперь он был главным исполнением партии Кармен.

Только он обжигал сердце девушки своей холодностью, ссылаясь на занятость и усталость. А еще она почему-то очень боялась смотреть ему прямо в глаза…

Она учила людей быть ближе друг к другу языком жестов и музыкой. Он купил для нее студию танца.

Девушка никогда не жаловалась, но чувствовала прохладу даже в самые жаркие дни и ночи. Его поцелуи были ледяными, хотя тело показывало, что оно еще живое. Его руки обожали ее, его губы боготворили в ней все. Но его глаза оставались нетронутыми.

Зато, когда он видел дорогие авто или вещи, они будто вспыхивали и на секунду в них появлялась жизнь. По крайней мере, она теплилась…

В его день рождения девушка решила сделать подарок. Он очень любил костюмы, причем коллекционные. Ей понравился итальянский, который она случайно увидела в витрине ближайшего бутика.

Прожив с ним длительное время, девушка знала наизусть размер, цвет, в общем, все о нем. Кроме его глаз, в которых скрывалась душа. И она была пустой.

Он часто развлекался с красивыми женщинами, который были не такими одаренными в искусстве общения. Зато у них был другой плюс – они никогда не задавали вопросов. И позволяли причинять себе боль.

Торжество в честь Дня Рождения получилось особенно шикарным, благодаря живой музыке и аргентинскому танго.

Было много гостей, все веселились и смотрели, как она танцует.

Музыка давала ей силы бороться и думать, что он на самом деле совсем не бездушный и жестокий.

Он вышел к гостям в костюме: красивый шелк, рубашка в тон, остроносые туфли и стойкий аромат дорогого коньяка вперемешку с замшей.

Она почему-то резко почувствовала себя плохо. Так бывает, когда у тебя аллергия на запахи.

Стало вдруг так одиноко и темно. Костюм был очень дорогим и красивым. Но он был, словно на вешалке. Его глаза оставались дерзко-холодными, словно он был манекеном.

Девушка была словно во сне. Все вокруг вдруг превратилось в ночной кошмар, в котором он преследовал ее. Она попятилась назад и убежала сквозь открытые двери в саду.

Он сначала ничего не понял, протянув руку ей навстречу. Лишь когда больно укололся розой на петличке, словно проснулся и быстро уложил на лицо свою ежедневную фальшивую улыбку.

Все было вокруг притворством. Люди, напитки, разговоры…Но он был здесь Императором. И пусть убежала его верная рабыня, ему было не жаль…

Она же, наконец, поняла, что среди всей этой пышности и дороговизны есть только ее музыка и затронутая невзаимной любовью душа. И пускай, зато в ее глазах отражается огонь зажженных факелов. А в груди стучит сердце в ритме Allegro…

P.S Можно носить дорогие вещи, но при этом, оставаться дешевым и пустым изнутри…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.

Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Омар Хайям

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: История одного костюма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх