Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Игла одобрения или собственное достоинство?

Игла одобрения или собственное достоинство?

Как стараешься понравиться, вертишься волчком, скачешь на задних лапках. А тебя просто используют, обесценивают или вообще не замечают. А хуже всего то, что чем больше ты угаждаешь, тем больше к тебе претензии и критики. Остановись! Посмотри вокруг, ты кому хочешь понравиться?! Да всем плевать на тебя. Как ты не старайся, каждый человек смотрит на тебя, на меня и весь мир, через призму своих убеждений, чувств и стереотипов.


Если этот человек обиженка- ты хоть из кожи вон вылези, он все равно найдёт повод обидеться на тебя и на весь мир.

А если человек склонен к зависти- то все твои старания понравиться ему, только укреплят его злость и желания задеть тебя критикой или неуместным советом, конечно из лучших побуждений.

А если человек недоволен своей внешностью- то в тебе он будет искать недочеты и с удовольствием указывать на них.

Ну а если человек злиться, кричит на вас- так это только потому что он чувствует собственное бессилие и слабость. Это неуверенный человек, который в принципе всегда не доволен. Это его проблема- не твоя!

А теперь для того, чтобы раз и навсегда слезть с иглы одобрения, запоминай механизм взаимодействия людей:

Если у человека есть проблема психологического характера, а они есть практически у каждого.

В общении с людьми он компенсирует свою несостоятельность в той или иной области, самоутверждаясь на любом человеке, который это позволяет. Ты позволяешь! Потому что прыгаешь перед ним на задних лапках и всей душой пытаешься ему понравиться, заслужить его любовь или одобрение. А человек может просто не умеет любить, вот пример поведения людей:


Вот надела она короткую юбку и идёт ногами сверкает- проститутка.

Бабули милые! Да если вы могли бы сверкнуть своими ногами, не сидели вы б на этой лавке. А теперь пойдите и заслужите ее одобрения. Да никогда! Чем больше вы будите стараться, тем сильнее будет ее ненависть к вам, потому что причина этого неодобрения самая простая-зависть. Спокойно контактировать она может только с такой же никому ненужной бабулей, сидящей на лавке рядом с ней.

А теперь сделайте свой самый главный выбор: Вы-самостоятельная, ценная, значимая, единица, личность или собачонка привязанная на цепь одобрения?

Если вы выбрали первое, то тогда избавьтесь от этой липкой и навязчивой потребности нравиться всем! Вы спросите: «как?» - да просто! Заслужить одобрение самого главного человека в своей жизни. Человека-чьё мнение действительно для вас важно. Человека-чья жизнь, здоровье, чувства и желания для вас привыше всего, догадались?

Это собвственное »Я».
Потому что вы-главный человек в своей жизни, самый нужный и самый значимый. Это не имеет ничего общего с нарцистизмом или эгоизмом, это здоровое чувство собственного достоинства. Вот когда вы сможете по достоинству оценить себя, отношение окружающих измениться к вам в сторону уважения и значимости. Запомните окружающие люди относятся к вам также как и вы относитесь к себе.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Игла одобрения или собственное достоинство?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх