Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Как сформировать имидж и стиль? Пользуемся подсказками Жаклин Кеннеди

Жаклин (Джеки) Ли Бувье родилась в аристократической семье, была образованной и воспитанной. С трех лет она занималась конным спортом. Получила образование в Париже, имела степень бакалавра по французской литературе.

Как сформировать имидж и стиль? Пользуемся подсказками Жаклин Кеннеди

Именно благодаря воспитанности, образованности и аристократическим корням она так понравилась семье Кеннеди. Да, именно семье – ведь сам Джозеф Кеннеди-старший, изучив биографию Жаклин, решил, что его сыну нужна именно такая жена.

И нужно было лишь две встречи, чтобы Жаклин получила приглашение на пикник в резиденцию Кеннеди. А уже через год они праздновали свадьбу.

Джон и Джеки были хорошей парой, но постоянные измены мужа не позволяли миссис Кеннеди наслаждаться ролью жены и мамы.

Так было до того, как в 1961 году сенатор Кеннеди выиграл в президентских гонках и стал 35-м президентом Америки. Мир для Джеки изменился раз и навсегда. Ей нужно было играть роль первой леди Америки. И она справилась с ней на все 100%.

Самое первое, что она сделала — напрочь сменила свой имидж. Пока все в Америке восхищались женственными формами Мэрилин Монро, Джеки создала свой собственный узнаваемый стиль. Согласно протоколу, она обязательно должна была появляться на государственных мероприятиях в шляпках.

Обратите внимание: Новый имидж Чулпан Хаматовой: "Была принцесса – стала чика".

Поэтому специально для нее Олег Кассини и Рой Холстон создали небольшую шляпу, которая и сейчас ассоциируется со стилем Джеки Кеннеди.

Силуэт платьев и костюмов был создан под особенности фигуры Джеки. Чтобы удлинить ноги, она надевала платья прямого или трапецевидного силуэтов.

Чтобы скрыть небольшой размер груди, использовала вырез «лодочка» или круглый вырез. Всегда носила ожерелье из жемчуга. Любила яркие цвета в одежде. Она использовала цвет в одежде, чтобы быть всегда заметной. Так же поступает и королева Елизавета. Она всегда надевала перчатки — даже тогда, когда это было не обязательно, потому что стеснялась своих рук.

Совершенная прическа — визитка Джеки, которая появилась после одного из опросов во время избирательной гонки. У женщин на улице спросили, что они думают о возможной будущей первой леди Джеки Кеннеди. На что получили ответ, что у первой леди не может быть взъерошенных волос, которые они увидели на одной из встреч с избирателями. После этого у Джеки всегда была совершенная залакированная прическа.

Да, Джеки Кеннеди была законодательницей моды 60-х годов. Ее стилем вдохновляются дизайнеры и по сей день – ведь сдержанность, элегантность и образование будут всегда в тренде.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Как сформировать имидж и стиль? Пользуемся подсказками Жаклин Кеннеди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх