Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Нельзя жить вместе родителям и детям

Ну,может, какое-то короткое время, ремонт или переезд.

Какие бы ни были отношения,они,почти всегда,обязательно испортятся.

Исключения бывают,конечно.

Тогда зачем провоцировать неприязнь..

Оправдывают такое проживание разными причинами. Например,мать пожилая, болеет часто.

Мои хорошие знакомые продают две квартиры, свою и её, съезжаются вместе в небольшой коттедж. При чём, у них бы и у одних денег хватало на такое жильё.

Мать мужа-всю жизнь главным бухгалтером работала ,на Крайнем Севере. Понятно, что характер властный и сильный. Костя-единственный сын у него, и Костя уже дед. Жена у Кости уже третья, Инна, постоянно в работе-мастер по маникюру, работает в двух салонах. Общих детей у них нет, у Инны проблемы со здоровьем. Но она с удовольствием нянчится с Костиными внуками,когда те приезжают в отпуск.

Нельзя жить вместе родителям и детям

Костя уже на пенсии,но,работает, вахтами, денг не хватает,но,бывает так, что приходится, в ожидании вахты,долго сидеть дома.

Инна рассказывала-когда все жили по своим квартирам( мы живём в одном из городов на Волге, свекровь переехала сюда, продав квартиру на Севере)-у них были просто чудесные отношения-"мама и дочь". Вместе праздники, выходные. У Инны сложные отношения с матерью, и она в Дине Васильевне искала тепло и то, что ей не хватало,будучи нелюбимой дочерью.

Дина Васильевна тоже всегда тепло отзывалась о Инне-наша девочка, умница,хозяюшка, аккуратистка(Инна,действительно,чистюля,каких поискать).

Всё закончилось,когда они переехали в этот дом. Деньги,повторюсь,были от продажи Инниной квартиры и свекрови. Личного Костикова не было ничего.

В день сделки Инна была на работе. Приходит, сюрприз-весь дом оформили..на свекровь...Потому что,на Костю нельзя было, какие-то у него там проблемы, а Инна же была на работе...

Понятно Иннино негодование и злость-она всю жизнь жила в своей квартире, а теперь осталась без жилья...

Свекровь удивлялась(ну, что говорить, даже с возрастом бухгалтерскую хватку не пропьёшь)-что же ты,милая, ведь я умру, всё равно всё вам достанется, вы же с Костей в браке..

Инна,конечно, воздерживалась от ответа, что,ещё неизвестно,кто раньше уйдёт, у Кости. как раз инфаркт недавно был, и, если не дай Бог он-Инна полетит быстрей пули из дома и заселится сюда внучка,а,возможно, и бывшая жена, с которой у свекрови сохранились хорошие отношения, потому что они далеко...

Костя на это только пожимал плечами и говорил, "ну ты чё, Инна,мама же не такая"...

Хотя,Костя и любит Инну, но,от всех таких бытовых дел устраняется.

Всё, в семье произошёл раскол и разлад. Инна по-тихому ненавидела свекровь,та платила ей тем же. Но ,внешне, всё было прилично.

Инна возила Дину по магазинам, когда Костя был на вахте, все её прихоти выполняла. Но, просила одно-так как она очень уставала на двух работах-не заходит в её комнату,когда закрыта дверь-она отдыхала. Читала, смотрела телевизор, и бокальчик вина могла выпить...

Дина на телефон-кляузничать Косте-твоя опять пьёт) Ну,что Костя Инне сделает,он же знал, что на самом деле Инна просто очень устала,что,хоть какое-то расслабление должно быть.

Я,конечно, очень сочувствовала Инне, в возрасте за 40 не иметь официального жилья...Были какие-то возможности половину на себя оформить, но,что-то это было дороговато, а они все в кредитах..

В общем, Инна ,всё-таки,нашла выход. Нашла покупателей на этот дом, где уже почти полностью сделан ремонт, чтобы на эти деньги купить тоже такой же дом, но-без ремонта,хотя там можно было даже жить-кто-то продавал, немного поремонтировал, но передумал и продавал за небольшие деньги.

Наверное, Инне тут была помощь свыше-свой дом они продали за очень хорошие деньги,на них хватило и ремонт там сделать почти весь.

Обратите внимание: И где-то они вместе...

Ну,как весь, ремонт никогда не кончается в своём доме))

В этот раз оформили всё наполовину. Инна успокоилась и немного подобрела.

Но-прежних отношений уже не вернёшь. Да и Дина постарела и повреднела. Всё ей не так, прихожу, всё на Инну жалуется. Не так посмотрела, не позвала к ужину...

Так и хотелось ей сказать-забыла, как тебе,Дина ,плохо недавно стало, Костя на работе, Инна с очередной смены, наутро снова на работу-в ночи искала мужиков, чтобы помогли в скорую погрузить твои 100 кг, ездила с тобой на этой скорой по всему городу, в итоге, в 5 утра отправили домой-ничего особо не нашли, простуда поставили..Утром свекровь, как огурчик, а Инна еле уползла на работу..

Дине скучно,она в сотый раз вытаскивает свои фото, показывает,какой она была, рассказывает про свои заболевания и операции, которые я знаю уже лучше её.

Всё сетует что на неё не обращают внимания и никому она не нужна и лучше бы она жила одна..

С одной стороны, понимаешь, что ,человеку в возрасте нужно внимание. Но, посмотришь на её ровесников, тут же, в посёлке. Все заняты. У всех свои дела. Кто-то, у кого здоровье позволяет, в огороде ковыряется. Кто-то с правнуками. Кто просто сидит на лавочке,кто-то гуляет. Дине всё не то. Да,Дине 82 года.

Она очень любит себя выставлять жертвой и так моргать глазиками. Лекарство ей бесплатное не дали,видимо,она не нравится фельдшеру. Квартиру оставила бывшей снохе, у той же её внучка, ну,не поздравляют её с праздниками, ну и ладно...Продукты купила на всех на свою пенсию, спасибо не сказали,да ведь она и не в обиде..Инна знает про все эти жалобы. Но-не будет она же с ней ругаться, что не нужны им её продукты, покупает она всё по своим предпочтениям.

Вот, хорошие, вроде бы, вначале,отношения, испортил жилищный вопрос. Он кого угодно,наверное,испортит..

Вроде бы, если человек, сам по себе,хороший, значит,он не изменится и всегда будет хорошим,значит,Дина притворялась, что любит Инну? Или, всё-таки,меняются люди?

Были ди в вашей жизни похожие истории? Поделитесь, пожалуйста.

Жду обратной связи.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Нельзя жить вместе родителям и детям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх