Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Кризис как инициация

Прохождение женщиной периодов суровых испытаний - это серьезная инициация, ведущая на две разных дороги.

Давайте послушаем Эстес в ее книге "Бегущая с волками"

Кризис как инициация

-Тайнам, как и сказкам и сновидениям, свойственны те же энергетические модели и структуры, что и драме. Но тайны, вместо того чтобы следовать героической структуре, следуют структуре трагической. Героическая драма начинается с того, что героиня отправляется в путь. Иногда у нее еще не наступило психологическое пробуждение. Иногда она слишком добра и не чует опасности. Иногда она уже столкнулась с жестоким отношением и отчаянно бьется, как пойманное животное.

Обратите внимание: Кризис семьи.

Каким бы ни было начало, героиня в конце концов попадает в ту или иную критическую ситуацию, где ее ждут суровые испытания. Затем, благодаря собственной смекалке и тому, что есть люди, готовые за нее заступиться, она обретает свободу и в результате становится сильнее.

В трагедии героиня становится жертвой захвата, насилия или сама попадает прямиком в ад и вследствие этого переживает потрясение. Ее криков никто не слышит, или же ее мольбы остаются без ответа. Она теряет надежду, теряет связь с драгоценностью своей жизни и сдается. Вместо того чтобы одержать триумф над превратностями судьбы и насладиться им или, призвав на помощь мудрость и терпение, сделать правильный выбор, она слабеет и гибнет.

Тайна, которую хранит женщина, – это почти всегда героическая драма, без всяких на то оснований превращенная в безвыходную трагедию.

Но есть и хорошая новость. Трагическую драму можно снова превратить в героическую, если открыть тайну, доверить ее кому-нибудь, написать другую концовку, исследовать свою роль в ней и свою способность ее вынести.

__________

Если пересмотреть свои тайны, продумать их, проработать, то там всегда можно найти свой сильный питающий ресурс.

Нам необходимо учится не засаживать себя психологически, а начинать понимать - что же эта ситуация даёт нам, какие наши силы заставляет проявиться.

Это серьезная работа.

Она исцеляет и ведёт нас к познанию своей прекрасной Души❤️

~~~~~

Мой сайт

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Кризис как инициация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх