Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

"Отец" 2020

"Отец" 2020

Многими любимый актёр Энтони Хопкинс предстаёт в новом для нас образе стареющего отца, столкнувшегося с деменцией.

На первый взгляд отмечается его, как это называется, «старый ворчун», его недоверие к происходящему, к людям и даже по отношению к родной дочери. Подозрительность и забывчивость в его возрасте вполне естественное явление. А также, наравне с этим отмечается его довольно-таки оптимистичный настрой, танцы, юмор и заигрывания с молодыми «сиделками».

Можно предположить, что это очередная трагикомедия, разворачивающаяся вокруг стареющего отца... И да, и нет. В каком-то роде, для людей, не столкнувшихся каким-либо образом с деменцией, этот фильм будет просто «очередным в списке». Но не для тех, кто пережил это - когда родной человек, что всегда с нетерпением ждал твоего прихода в гости, теперь вежливо переспрашивает как тебя зовут и кто ты. Или, вдруг начинает жаловаться, что видел в зеркале «кого-то», подглядывающего за ним или вовсе обокравшего все его вещи. Какой бы ни была подача в фильме, в конце мы все равно приходим к тому, что смешного в ней ничего нет.

"Отец" 2020

По статистике во всем мире насчитывается около 50 миллионов людей с деменцией, а если верить прогнозам, то к 2030-2040 годам эти цифры достигнут порядка 80-120 млн.

Каждый день появляется такой же «Энтони», который запутался во лжи, якобы сплетаемой вокруг него родными и близкими. Когда главный лжец вероломно укрылся в его черепной коробке - выдыхающийся, но продолжающий кое-как нести свою службу, доживающий отведенный ему срок.

Данный фильм вполне удачно иллюстрирует старческую деменцию. Постепенно регрессирующие друг за другом симптомы этого расстройства: Энтони перестает узнавать близких, путает временные ориентиры, страдает и кратковременная и долговременная память, эмоциональные нарушения, вспыльчивость, плаксивость и пр.

Помимо Энтони стоит обратить внимание и на других персонажей, например его дочь, ухаживающая за отцом. Надо сказать, что актеры отлично сыграли свои роли, зачастую именно так и выглядит уход за страдающим деменцией. Люди с данным синдромом в своей степени похожи на маленьких детей, именно так и обращается с Энтони его дочь, называя его «папа-малышок».

Если вы ни разу не сталкивались с деменцией и всеми её проявлениями наяву, тогда этот фильм будет отличным для вас наглядным примером.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: "Отец" 2020.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх