Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

И Ван Гог, и Матисс, и Дали

Есть женщины, у которых руки растут откуда надо, а головы выдают одну творческую идею за другой. Они вяжут или вышивают крестиком, шьют, умудряясь угодить своим заказчикам, готовят умопомрачительно практически из ничего, пишут стихи и сказки детям, украшают свои дома и пространство вокруг цветами.

Есть и другие женщины, которые скучали на уроках домоводства в школе, парочка занятий по книге «Путь художника» и «Право писать» оставили после себя десяток чистых тетрадей в клетку формата А3, посетив занятие курсов правополушарного рисования они поняли только одно – сюда больше ни ногой.


А душа хочет творить, оторваться от забот, оставить для потомков что-то сделанное своими руками.

И Ван Гог, и Матисс, и Дали


Когда есть желание попробовать себя в качестве живописца, поставить на обороте или даже на лицевой стороне полотна размером 40 на 50 см свою подпись – попробуйте живопись по номерам. Полезное, приятное занятие. В любом интернет - магазине или в торговом центре можно выбрать произвольную картинку либо уже известное произведение и сделать свой вариант тех же самых «Подсолнухов» Ван Гога или «Крика» Мунка.
В набор чаще всего входят: холст на подрамнике с нанесенным трафаретом, точно такой же трафарет на отдельном листе бумаги, несколько кисточек, крепление для готовой картины и баночки со свежими, сочными акриловыми красками.


20-30 минут цветотерапии позволяют начисто забыть о рабочих и бытовых проблемах, повышают самооценку, радуют глаз. Это занятие может стать семейным увлечением, ваши близкие смогут внести свой вклад в создание шедевра. Не помешает музыка или звуки природы, увлекательнее рисовать под журчание ручейка или птичьи трели.
Почему живопись по номерам приводит в спокойное, ровное состояние? На стадии выбора раскраски можно понять, чего нам не хватает для гармонии и внутреннего равновесия. Специалисты утверждают, что белый цвет добавляет романтизма и мечтательности, красный делает нас энергичнее и бодрее, зеленый – всем известно – успокаивает. Процесс рисования напоминает медитацию, в это время мы уделяем внимание мелочам, сосредоточены на том, что происходит с холстом, как он наполняется, покрывается мазками разного цвета, как на наших глазах происходит чудо – рождается настоящая картина.
Ваш рисунок может стать подарком ручной работы, такого точно не было и никогда ни у кого не будет.


Желаем всем творческих успехов!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: И Ван Гог, и Матисс, и Дали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх