Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Всё больше вопросов. А стоит ли продолжать отношения?! Часть 4

Начало истории здесь Новое знакомство. Брутальный мужчина. Часть 1 | Путь к Любви длиною в .... | (yandex.ru)

Вторая часть Ох уж мне эти проверки чувств...Часть 2 | Путь к Любви длиною в .... | (yandex.ru)

Третья И снова любовь. Новая информация. И... неужели мечты все-таки сбываются!?Часть 3 | Путь к Любви длиною в .... | (yandex.ru)

Всё больше вопросов. А стоит ли продолжать отношения?! Часть 4

Спустя некоторое время И. был не в духе. Я поинтересовалась, что же случилось, и выяснилось, что И. не находит общий язык с дочкой, она его не слушается, не хочет учиться и т.д. И он решил, что отправит дочку обратно к своей маме, раз ей не нужна учеба. Я хоть и волновалась до этого, как мы уживемся втроем, но такого поворота не ожидала. Мне стало жаль девочку, я позвонила И., уговаривала его подумать, не торопиться с решением. На что он ответил, что уже все решил, и что он такой человек, который, если принимает решение, то уже не отказывается от него.

И, действительно, с дочерью у них отношения еще больше испортились, она сказала, что вернется жить к маме. Чувствовалось, что И. это воспринял как оскорбление. Я пыталась еще с ним поговорить, уговорить посмотреть на ситуацию глазами дочери, попытаться услышать ее, понять, но он был непреклонен, считая, что она просто неблагодарная и избалованная.

Получается, в данной ситуации он выступал не как мудрый родитель, а как такой же ребенок, ставя себя на одну ступень с дочерью и выясняя на равных с ней отношения. Тогда я всерьез задумалась над тем, то если он так быстро и так легко готов отправить дочь обратно, даже не приложив усилия к тому, чтобы попытаться наладить отношения, то что уж говорить обо мне, значит и от меня он легко может отказаться, столкнувшись с первыми трудностями. Это было не далеко от правды...

Через некоторое время мы с подругой собрались в Дивеево на выходные. Мы должны были уезжать поздно вечером в пятницу. Получилось так, что как раз в этот день я плохо себя чувствовала, была небольшая температура и слабость. Но я решила от поездки не отказываться, так как уже были куплены билеты, забронирована гостиница, да и подруга бы расстроилась. В общем, решила я ехать, а там уже на месте отсыпаться. С И. мы встретились после работы и решили провести вместе время до поезда. Он знал, что я плохо себя чувствую, но особого участия не проявлял. Сейчас уже точно не могу вспомнить, но в тот вечер зашел разговор о том, что ему бы не понравилось, если бы я, например, болела и постоянно бы просила что-то мне принести. Он как будто бы видел в этом какое-то издевательство над ним, использование. Мне это стало неприятно, я поняла, что рядом с человеком нельзя давать "слабину", можно только быть здоровой и счастливой, не смотря ни на что, дабы его не утруждать ничем.

Дальше он поехал провожать меня на вокзал. По дороге он мне что-то сказал, на что я в шутку ответила: "ты чего мне дерзишь?". И. резко изменился в лице и очень серьезно ответил: "Я - взрослый мужчина, и я по определению не могу тебе дерзить, а вот ты мне можешь" и прекратил со мной разговаривать. Мне стало очень неприятно, я почувствовала себя нашкодившим котенком. Я сказала, что не хотела его обидеть, на что И.

Обратите внимание: Время не стоит на месте..

ответил, что ему нужно время, чтобы отойти. Потом вроде бы он "отошел" и проводил меня до вагона. Вроде разошлись мы нормально, но у меня остался сильный неприятный осадок от жесткой манеры сказанного. Ночью в поезде мне было очень плохо, в купе было жарко, видимо еще поднялась температура. Потом еще час в маршрутке, служба в полном храме... Когда мы попали в гостинцу, я не верила своему счастью.

И. даже не поинтересовался, как я себя чувствую. Только вечером, после того, как я сказала, что только проснулась после того, как напилась лекарств и уснула, он спросил: "ну как ты?". Возможно, я очень много хочу от другого человека, но мне хотелось элементарного участия, сочувствия. После событий последних пары дней остался осадок, и это запомнилось.

В понедельник я вернулась домой. Через некоторое время я ехала после работы, было очень много работы, и я написала И., что очень устала. Он ответил, что тоже устал. В итоге, вечером я не выдержала и высказала, что мне неприятно, что я им интересуюсь, спрашиваю, как ты, чего, а ты не посочувствуешь, не спросишь, как я. Это было в форме претензии. В итоге И. обиделся, и мы не общались неделю. Через неделю он написал: "Прости меня." Я в ответ тоже попросила прощения и предложила встретиться на следующий день.

Мы встретились, сели в кафе, сначала разговаривали ни о чем. Спустя время я предложила обсудить то, что произошло. На что И. в довольно жесткой манере заявил, что зачем это ворошить, хорошо же сидели. Я сказала, что нужно это обсудить, чтобы не повторялись такие ситуации, чтобы мы научились их решать, а не замыкались в себе. И. ответил, что не желает ничего обсуждать, что выводы может и так каждый сделать. Я сказала, что хочу домой. Он пошел меня провожать. Но перед тем как сесть в поезд метро, И. предложил пойти погулять и попытаться наладить все. Мы вышли обратно на улицу.

И. сказал мне такую фразу: "А почему нельзя сказать, что я устала, мне плохо, позвони мне, пожалуйста, скажи, что любишь, вместо того, чтобы предъявлять претензии?!" Спустя время я поняла, что в этом он абсолютно прав, кому это будет приятно, когда с ним общаются упреками, претензиями вместо того, чтобы просто озвучить свои желания. В этом я была не права, и, может, действительно, многого хотела. Но при всем этом, мне кажется, И., как мужчина, мог бы не просто обижаться и не разговаривать со мной по неделям, а сказать, что ему неприятно, когда я так разговариваю и т.д.

В общем, я попросила И., чтобы он мне пообещал, что больше не будет замолкать и не разговаривать со мной. Он сказал, что может лишь обещать, что постарается, но гарантировать не может. Как-то так... мы опять помирились, но я понимала, что у меня накопилось уже много вопросов и много того, что мне не нравится.

Продолжение следует...

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Всё больше вопросов. А стоит ли продолжать отношения?! Часть 4.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх