Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Муж вам завидует? Знаете, почему?

Казалось бы, еще вчера отгремела ваша с ним свадьба, вы разбили фужеры «на счастье», бросили подружкам букет, пересчитали подаренные родней деньги, и всё поначалу шло гладко: медовый месяц, ипотека, декретный отпуск.

Муж вам завидует? Знаете, почему?

Но вдруг муж стал «совсем другим»: бездействует дома, сквернословит, упрекает вас без особых причин. Вы в панике начинаете выяснять отношения, натыкаетесь на стену непонимания, пока близкая подруга не ставит точку в ваших метаниях фразой: «А, может, он тебе просто завидует, а?».

Спортсменка, активистка, красавица!

Причин для мужской зависти может быть несколько. Разберем самые популярные из них. К примеру, муж завидует вашей внешности, пристрастию к ЗОЖ, неукротимой энергии: вы, как и он, работаете, но не валитесь с ног от усталости, хотя приходится еще забирать детей из садика и готовить ужин. Когда мужчины следят за собой и не позволяют крепкому когда-то прессу превратиться в пивной живот, цветущий вид жены не вызывает у них зависти. Если не следят, то стройная, подтянутая, а еще и энергичная жена воспринимается ими почти враждебно: дескать, для кого это она «талию сделала»?

Чтобы прекратить брюзжание своего богоданного, нужно спихнуть его с дивана – в фигуральном смысле этого слова!

Намекнуть про абонемент в спортзал. Или заключить с ним пари на самый фантастический результат внешнего преображения за 2-3 месяца! К примеру, муж во время утренней пробежки расстается с лишними 3 кило, вы, посредством глубоких приседаний, укрепляете внутреннюю сторону бедер так, чтобы не стесняться носить шорты. И за все время эксперимента – никакой диванной «обломовщины» и пива! Выдержит ли? А куда он денется!

Жена – «свой парень»

Часто ли вам встречаются пары, где стоит только женщине раскрыть рот в незнакомой компании, как она тут же становится ее «душой»? Про таких людей говорят, что у них – яркая харизма. Женщины с харизмой могут управлять мужчинами как винтиками. Вспомнить хотя бы легендарную Лилю Брик, которая, не обладая примечательной внешностью, вскружила голову красивому и талантливому Владимиру Маяковскому! И не просто вскружила, а буквально - вила из него веревки, да так, что он даже плакал от бессилия совладать с собой. Как быть в таком случае?

Ревность и зависть со стороны мужа могут довести «открытую всем ветрам» женщину до невроза.

Обратите внимание: Не знаете как вести себя, когда мужчина преподносит Вам подарок?.

Как только вы, находясь в общей компании, заметите, что вы начали сиять, а он в ваших «софитах» померк так, что вот-вот исчезнет из вашего поля зрения, переводите тему разговора на вашу пару. Дескать, мне с мужем очень повезло, мы, как и положено Инь и Ян, уравновешиваем друг друга. А знали бы вы, сколько интересного он может рассказать о нашем совместном хобби! Словом, хвалите, высвечивайте супруга! Душите назревающий дома конфликт в зародыше!

«Как мама сказала, так и будет»

Эта фраза-катастрофа разбила уже немало семей и продолжает разбивать до сих пор! Когда вы, устав бороться с мужской инфантильностью, берете на себя обязанности главы семьи, выстраивая в ней непонятную мужской логике иерархию, вы подвергаете ваш брак опасности. Опасность кроется в вашем неоспоримом материнском авторитете для ваших детей. И это – хороший повод для родственников мужа «по-доброму» намекнуть ему, что вы, его жена, являетесь для ваших детей «и мамой, и папой». Чтобы не разрушить то, что вы вместе с ним так долго строили, нужно перевернуть вектор главенствования в его сторону. Напомнить мужу, что вы выходили замуж за умного и достойного человека, которого считали своей опорой, «каменной стеной», а сами стремились быть «просто любящей женой и мамой». Разве, не к этому стремятся все женщины на свете?

Кто в доме хозяин

Ну, и, наконец, самой весомой причиной мужской зависти является финансово-независимая жена. Когда она может и не быть большим начальником на работе, но зарабатывать – реально больше мужа. И полученное образование зачастую может не играть особой роли: муж с высшим инженерным может добросовестно трудиться за «одну зарплату», а жена – со средним профессиональным – быть «большим боссом» в крупной сетевой компании, которую, возможно, когда-то сама и создала. Допустим, сидя в декрете. В 80% случаев финансовый успех жены больно бьет по мужскому самолюбию, но, если жене хватает мудрости не акцентировать на этом внимание, не привязывать финансовое превосходство к главенствующему положению в семье и часто хвалить супруга за выполненную им истинно мужскую работу по дому, такие браки существуют не просто долго, а очень долго. И непременно счастливо.

Попробуйте! Вам понравится.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Муж вам завидует? Знаете, почему?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх