Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Как вернуть своё здоровье и жизненные силы?

Как в любом возрасте, не важно сколько тебе: тридцать, сорок пять или шестьдесят, вернуть настоящую энергию, настоящие здоровье и возможно уже потерянную молодость возможно!

Как вернуть своё здоровье и жизненные силы?

Каждый человеческий организм - это самовосстанавливающаяся система. Нас с детства учили, что если ты заболел, то тебе нужна таблетка и нужно идти к врачу.

Потенциал человека намного превышает то, что мы реализуем. Практически любое заболевание излечимо и по сути вообще нет неизлечимых заболеваний, есть неизлечимые пациенты и самое важное, что никогда не нужно уходить с головой, например в сыроедение, веганство и вегетарианство, то что сейчас стало очень модно .

Для начала нужно понимать, что вы потребляете внутрь себя. Если вы не читаете этикетки на продуктах которые покупаете в магазине, то начните это делать и базово начать разбираться, что добавляют в продукты питания которые вы употребляете.

Продукты которые нам не несут никакой пользы, а которые несут гораздо больше вреда и однозначно большая часть этих продуктов знаете. Это классические вещи:

  • сильно жареных продуктов во фритюре или на сковороде,
  • чипсы,
  • гамбургеры,
  • хот-доги.

Это вы все прекрасно знаете, но почему-то большинство людей продолжают употреблять.

Лучше это вообще исключить из своего рациона, но если у вас большая часть рациона будет более здоровой, то вы иногда спокойно можете себе что-то такое позволить. Супер большого вреда это не принесёт.

Также в эту категорию относятся продукты с большим содержанием белого рафинированного сахара. Сахар это один из самых вредных и самых опасных консервантов подсластителей и усилителей вкуса который очень серьёзно влияет на все наше здоровье.

Как вернуть своё здоровье и жизненные силы?

Мука высшего сорта, тот классический элемент который присутствует в культурах многих наций. Но на острове Сардиния, есть так называемая зелёная зона. Это то место, где люди живут с долгой и активной жизнью. Там мука не высшего сорта, она там цельнозерновая, а сила зерна заключается в ядре, в зародыше и оболочке.

Как вернуть своё здоровье и жизненные силы?

При производстве выпечки добавляют дрожжи и многие многие другие химические консерванты, а если вы прочитаете этикетку любого магазинного хлеба вы также увидите там и сахар. В том числе очень важный момент который нам нужно понять, что мы едим не вкус, мы едим вкусовые сочетания продуктов. Как только мы проглотили продукт этот комок идёт по пищеводу, а вкус мы дальше уже не чувствуем. А вот хорошо ли нашим системам или не очень, об этом часто не задумываемся. Мы съели, от вкуса вроде бы кайфанули наши рецепторы получили сигнал и удовлетворения и выделяется дофамин, эндорфин. Так называемые нейромедиаторы гормонов счастья.

Обратите внимание: Как сберечь здоровье в праздники?.

Порадовались и дальше пошли, а потом почему-то хочется снова чего-то сладенького или ещё чего-то. Эти сочетания вкусов привиты нам с детства, где-то родителями, где-то социумом, где-то мы сами, и в итоге мы живём на этих вкусовых привычках.

Условно есть такие продукты, которые по хорошему нужно минимизировать, но в той или иной степени их можно себе позволять. Например это может быть цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, но не белый рис.

Как вернуть своё здоровье и жизненные силы?

В небольшом количестве большого вреда это не принесёт, но на ежедневной основе при потреблении крахмалов, пустых углеводов, а ещё и в неправильном сочетании животных белков...

Все прекрасно слышали про раздельную диету, но мало кто понимает в чем её основа.

Это просто не усваивается нашим организмом и в итоге мы получаем тяжесть и на то, чтобы хоть как то, что то наш организм из этого сочетания продуктов питания получил, хоть какую-то пользу, хоть какую-то энергию, получаем, что на переваривание таких продуктов затрачивается гораздо больше внутренней энергии организма.

Как вернуть своё здоровье и жизненные силы?

Заведомо более полезные продукты.

Мы с вами прекрасно понимаем, что это фрукты , овощи, зелень, орехи, семечки...

В свой рацион добавьте как можно больше сезонных овощей, фруктов и зелени. Это те продукты, которые содержат огромный витаминно-минеральный состав которых необходим нашему организму.

Для того, чтобы лучше себя чувствовать, для того чтобы у вас была чище кровь лучше работало осознание, было больше жизненной энергии, необходимо иметь более чистое тело, более чистую кровь, более чистую лимфу - как одну из важнейший жидкости нашего организма и более чистое, так называемое межклеточное пространство.

Наш организм состоит из миллионов клеток и все эти клетки плавают можно так хоть в межклеточном пространстве так вот, за чистоту этого межклеточного пространства напрямую отвечает самый важный элемент, который позволяет очищать межклеточное пространство.

Да, это простая, чистая, немного щелочная вода.

Как вернуть своё здоровье и жизненные силы?
Вода в медицинском справочнике - это первый универсальный растворитель в нашем организме. Все, что мы потребляем, особенно из вредной категории продуктов, так или иначе остаётся у нас внутри. Что-то остаётся в сосудах, суставах, что-то даже остаётся на сетчатке глаза, что приводит в итоге с возрастом катаракте.

Вода позволяет это все растворить и вывести вывести через классическое органы выделения.

Нужно 30-40 миллилитров воды на 1 килограмм массы тела. Например, я вешу 70 кг., тогда мне нужно примерно 2 литра чистой воды.

Ещё один важный элемент - это движение. Мы прекрасно знаем, что движение равно жизнь, что в здоровом теле здоровый дух. Без движения наши клетки, мышцы нашей системы и наши суставы в том числе атрофируются.

Сон важнейшая составляющая здоровой и активной жизни каждого человека.

Биологические ритмы нашей живой природы, в которые мы обитаем и есть условно говоря ритм жизни. Деятельности каждой клеточки, каждого организма живого, вплоть до бактерий, включаются в нужное время и согласно с биологическим циклом. Мы нарушаем эти ритмы, ложимся спать в двенадцать, в час, в два в три и позже. Эти нарушения напрямую влияют на жизненность, на долголетие, на энергичное состоянии.

Есть несколько базовых гигиенических элементов касаемо сна.

  • Это не есть за 3-4 часа до сна. Думаю это понятно, если работает твой желудок, кишечник, то так же работают и печень и почки и надпочечники и все твои внутренние системы. Мы просто банально не даём им возможности отдохнуть ночью.
  • Нужно проветривать помещение. Нам просто не хватает кислорода в воздухе в котором мы спим.
  • Если большая высокая подушка, то ночью мы недополучаем того же самого кислорода.

В первую очередь наше состояние зависит от нашей жизни. От того, насколько мы сами с собой умеем или не умеем заниматься, а мы помним, что природа в наш организм заложила поддержку до плюс минус 25 лет.

Здоровья Вам и долгих лет жизни!

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Как вернуть своё здоровье и жизненные силы?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх