Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Главный вопрос в инвестициях, трейдинге и жизни: "Как?" или "Зачем?". Практики целеполагания и работы с собой.

Главный вопрос в инвестициях, трейдинге и жизни: "Как?" или "Зачем?". Практики целеполагания и работы с собой.

Прекрасно осознаю, что этот пост не для всех.

Кому-то рано, кому-то поздно, кто-то не дойдет до этой темы никогда.

Скажу сразу, камни преткновения кидать в комментарии.

Но не могу себе позволить отложить разбор на потом, так как искренне заблуждаюсь в том, что эта тема ключевая в достижении успеха и Ваших целей в инвестициях, трейдинге и жизни.

Итак…

Есть науки точные, есть, мягко скажем, не очень или вовсе неточные.

К примеру, если мы с Вами берем «арифметику трейдинга» из прошлого поста, все максимально точно, объективно, достоверно – расчетная модель. Забирай свои 10 центов каждый день и через 2-3 года станешь миллионером.

Далее мы с Вами коснулись вопросов: Зачем Вам это? Какова Ваша цель? И стоит ли она того времени и объема ресурсов, которые Вы собираетесь на нее затратить?

Если Вы и в правду задумались над этими вопросами, уделили этому какое-то время, а не прочитали и пошли дальше, как 95% других зрителей, то скорее всего пришли к = ответам, которые теперь занимают немалое место в Вашем сознании.

Все остальные зрители или читатели, скорее всего, по устоявшемуся шаблону и модели поведения в повседневной жизни пошли искать ответ на вопрос, который как им кажется – главный и первостепенный: «Как?

».

Те самые двоечники и троечники в чем-то правы и в большинстве аспектов жизни они, следуя такой модели, даже вероятностнее добьются успеха, чем отличники, так как на стимул – они проявят моментальную реакцию (по Ивану Петровичу Павлову), а именно находят ответы на вопросы: «Что делать? И как этого достичь?».

В фрилансе, карьере, бизнесе…

Но не в инвестициях и, тем более, трейдинге!

Почему?!

Первостепенная задача, особенно на первом этапе, это работа с собой, так как на бирже нет сотрудников, конкурентов или кого-то еще, на кого можно было бы сгрузить ответственность за свои неудачи.

Есть только Вы и биржа.

Хотел бы сказать, что «все просто», но это не так…

Поэтому лучше уделите несколько минут посту и позвольте мне побыть в роли Морфеуса из культовой кинофантастики «Матрица».

P.S. Кстати, очень рекомендую к просмотру или перепросмотру!

Главный вопрос в инвестициях, трейдинге и жизни: "Как?" или "Зачем?". Практики целеполагания и работы с собой.

Догадываюсь, что сейчас Вы чувствуете себя Алисой, падающей в кроличью нору, и думающей, на сколько она глубока?!

И это лишь приоткрыв для себя тему инвестиций и активного трейдинга… Веря, что вот-вот найдете ответ на все свои вопросы или проснетесь, забыв обо всем, как о страшном сне.

Объясню почему Вы здесь.

В глубине себя Вы что-то поняли, но не можете выразить это, а ощущаете.

Всю свою жизнь Вы чувствовали, что что-то не так. То, что Вы делаете – не Ваше, Ваша жизнь может быть другой.

Странная мысль, но ее не отогнать, и она как заноза в мозгу, не дает покоя.

Это и привело Вас сюда.

Скорее всего, Вас окружают люди, которые каждый день «ходят на работу», тратят все свои кровно нажатые и по истине трудовые доходы на социальные нужды, потребности или обязанности. Люди, которые только делают вид, что живут «здесь и сейчас», а на самом деле со страхом смотрят в завтрашний день, где их могут уволить, закрыть по независящим от них причинам, оставить без средств к существованию или неисполнимыми обязательствами, готовыми предать себя и свои цели за гроши…

Такова система! Матрица!

Как бы Вы не отрицали обратное, с самого рождения Вы часть этой системы, не важно, тунеядец Вы или социально ответственный предприниматель, Вы находитесь в клетке разума (пускай даже и золотой), не позволяющей всем свои видом и Вашим восприятием ситуации выйти за ее пределы.

И всему происходящему вокруг Вас безусловно есть логичное и вполне понятное объяснение…

Давайте будем честны с собой, оно у Вас точно есть!

Но попробуйте на секунду представить, что это лишь «мирок» надвинутый на глаза самим собой, хоть и не без участия системы и социума.

Правда в том, что за пределами «клетки» все иначе.

Как?

Увы, невозможно заранее узнать, что Вас ждет.

Обратите внимание: В ожидании лучшей жизни.

Вы лишь можете покинуть пределы «клетки» разума и увидеть это сами!

Но для этого – Вам необходимо принять решение.

И обратного пути не будет.

Итак…

Ваше решение?

Покинуть пределы «клетки» или остаться в «системе».

Главный вопрос в инвестициях, трейдинге и жизни: "Как?" или "Зачем?". Практики целеполагания и работы с собой.

Думаю, теперь, вопросы о целях и задачах в трейдинге воспринимаются сильно иначе…

Вопросы: «Зачем Вам это? Какова Ваша цель? И стоит ли она того времени и объема ресурсов, которые Вы собираетесь на нее затратить?» – стали как никогда актуальны и варианты ответов сами приходят в голову.

Но! Давайте наложим дополнительные фильтры, чтобы отделить зерна от плевел. Цель от иллюзии, химеры.

Задайте себе простой вопрос:

Как Вы поймете, что достигли цели в инвестициях или трейдинге?

Прочувствуйте, закройте глаза и увидьте, проживите этот момент. Каковы Ваши ощущения?

На столько ли Ваша цель целостная, сфокусированная и сильная, чтобы даже в самые сложные моменты не свернуть с выбранного пути?

Следовать собственным правилам и торговой системе. Делать только то, что нужно, и не делать то, что не нужно.

Поверьте, я слышал сотни вариантов ответов на эти вопросы и, если откинуть абсолютно невменяемые варианты (цифры с бесконечным количеством знаков или переполненные эгом и чувством собственного достоинства достижения на грани шизофрении), большинство из них имеют право на жизнь.

И вопрос даже не в тех ответах, которые Вы себе дали или тех целях, которые Вы перед собой поставили, а в том, на сколько они для Вас важны, будят огонь изнутри (по Карлосу Кастанеде) и как долго Вы сможете сохранить его пламя? Вечно? При достижении цели оно погаснет? Успеете ли Вы разжечь новое, а не утонуть в болоте собственной значимости и ЭГО?

Как только Вы нашли свои истинные цели (пускай и на первом этапе), просто добавьте к ним сроки, выведите вполне реальные, конкретные цифры и планы по доходности в день, месяц, год.

Далее переведите цель в конкретные задачи.

И только после этого приступайте к вопросам: «Что конкретно делать?» и «Как этого достичь»?

Мне же остается только пожелать удачи и успехов на пути к Вашей цели!

Если цель и правда является Целью, а не Химерой, то осознанность в действиях и целеустремленность придет, пускай и со временем.

И в трейдинге Вы перестанете снимать стопы, переторговывать, впадать в тильт, поддаваться собственному эго, пытаться кому-то и что-то доказать на рынке, испытывать жалость-жадность… (это лишь малая часть чек-листа, доказывающая, что у Вас получилось).

Если Вам близок ход моих мыслей и нравится этот контент, то я буду рад быть Вашим попутчиком и делиться не только техникой и методологией торговли на бирже, но и практиками по работе с собой!

Но об этом уже в следующих постах…

***

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте поставить лайк и подписаться!

Со всеми материалами в удобном формате и хронологическом порядке Вы можете ознакомиться в разделе:

https://zen.yandex.ru/id/60634d70da5a1d58de92492a

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Главный вопрос в инвестициях, трейдинге и жизни: "Как?" или "Зачем?". Практики целеполагания и работы с собой..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх