Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

На проводах в армию он никого, кроме меня, не замечал

На проводах в армию он никого, кроме меня, не замечал
Родители пристроили меня в поселковую библиотеку. Число читателей резко возросло. Все более-менее видные поселковые парни вечерами заскакивали на огонек.

Росла я девчушкой очень самоуверенной.

Первый раз ушла замуж в три года. Конечно, я этого не помню, знаю из семейных преданий. Соседский мальчик очень мне понравился. Я притащила его, упирающегося, к нам домой, вручила коробку со своими игрушками, а сама прихватила два платьица и чайную чашку. Наблюдавшей за сборами тёте так и объяснила: "В замуж ухожу". Тетя поинтересовалась, берёт ли мальчик меня туда. Я, пожалуй, не поняла вопроса, потому что ответила: " Я сказала, в замуж. Саша мне будет сандалики застегивать. Правда, Саша?". Саша честно признался, что сандалики ему застегивает мама. Однако меня это не смутило. Я строгим голосом произнесла: "Я сказала! Будешь!". С этими словами покинула родной дом. Вечером за мной пришла мама. Не желая уходить из "в замужа", я спряталась под кровать. Мой избранник толи разлюбил меня, толи не успел полюбить, активно выталкивал меня из уголка, в который я забилась, а потом и из своего дома. Я сопротивлялась и ревела. В конце концов мама сгребла меня с моим приданным в охапку и притащила домой.

Впрочем, самоуверенность моя не со мной родилась. У нее были авторы: родители, бабушка, тётя.

Со старшей сестрой у нас разница в полтора года. Мы с ней, конечно, не две капли воды, но похожи. Не знаю, с какой радости родственники решили, что я красавица, все парни будут мои, а сестра так себе, хотя и ей свой человек найдется. Мол, на всякий товар, свой купец. Стоило кому-то из соседей или знакомых заметить, что мы с сестрой похожи, как ему подробно разъяснялось, что это ни так. И действительно, в любой компании конкуренток у меня не было, а сестру парни не замечали. Вот и поспорь после такого, что слова силы не имеют. Имеют! И еще какую!

С Володей я познакомилась , когда мне не было еще восемнадцати.

В пединститут меня не взяли, не добрала одного бала. Родители через знакомых пристроили на годик в поселковую библиотеку недалеко от городка. В поселке мне понравилось. Число читателей резко возросло. Все более-менее видные поселковые парни вечерами заскакивали на огонек. Я же не стеснялась оформлять им формуляры и требовать положительных отзывов в книге с одноименным названием, которые сама и диктовала.

Володя выделялся среди парней: был выше всех, шире в плечах и увереннее в себе.

Может быть потому, что отец был главным бухгалтером животноводческого комплекса, в котором работала половина поселка, а мать директором - ОРСа. Володя будущей весной должен был пойти на службу в армию, а пока каждую свободную минуту проводил у меня в библиотеке. Вечером мы гуляли по поселку или шли ко мне в маленькую уютную квартирку - пристроенную к зданию библиотеки. Как-то я потеряла ключи от этой квартиры и в сердцах обозвала себя кулёмой. Володе это слово понравилось и он стал называть меня "кулёмчик". Он не пытался скрывать свою влюбленность, как многие в его возрасте. Мое детское представление о замужестве оправдывалось: мой друг застегивал замки на моих сапогах, проверял, хорошо ли я замотала шарф, приносил что-нибудь вкусненькое. Конечно, мы целовались, но не более того.

На проводах в армию он никого, кроме меня, не замечал
Первая любовь. Конечно, мы целовались, но не более того.

Нам казалось, что переступить эту черту, это как обрезать себе крылья. Вот ты летал-летал, счастливый, свободный, и вдруг все. Небо видишь, но подняться в него не можешь: не дает сковавшая тело засохшая грязь, в которую ты бултыхнулся.

-Кулёмчик, мне пришла повестка.

Володя был не просто грустным, а подавленным.

На проводах в армию он никого, кроме меня, не замечал
На проводах в армию о никого, кроме меня не замечал. Володя уткнулся лицом в мое плечо и молчал, все крепче и крепче прижимая меня к себе: -Мне кажется, что, если я вот сейчас выпущу тебя из рук, то потеряю навсегда.

Он уткнулся лицом в мое плечо и молчал, все крепче и крепче прижимая меня к себе:

-Мне кажется, что, если я вот сейчас выпущу тебя из рук, то потеряю навсегда.

Я поняла, что он ждет моих слов. Конечно, я его успокоила: его "кулёмчик" будет верно ждать . Володя повеселел: "А я и не сомневался".

Проводы были шумные, многолюдные, как и положено в небольшом поселке.

К тому же в солдаты шли сразу несколько парней. Наутро под слезы матерей и бабушек, звуки гармошки переместились на сборный пункт. Молодость эгоистична. Его маме хотелось быть рядом с ним, сказать перед разлукой какие-то важные слова, но он отмахнулся: "Мама, я не на фронт иду".

Он видел только меня, для него самыми важными в этот момент были мои слова.

Продолжение читайте завтра...

Не забудьте подписаться в раздел ЗДЕСЬ

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: На проводах в армию он никого, кроме меня, не замечал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх