Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Одно из самых Романтических мест Киева

Мост с пятью названиями

Старинный, красивый, уютный мостик с необыкновенным видом на Днепр и Левый берег Киева находится в центре столицы и является связующим звеном между Городским Садом и Крещатым парком.

Формальное его название — Парковый, но в народе еще ходят названия «Мост влюбленных», «Поцелуйный мост», «Чертов мост», «Малый мост Патона». Каждое из них обладает своей предысторией.

В начале 20-го столетия Мост влюбленных в Киеве был единственным путем, связывающим нижние днепровские склоны и центр. Переходить его приходилось в любую погоду и время суток. Во время сильного ветра конструкция раскачивалась, что наводило страх на пешеходов. Так возникло название «Чертов мост».

Одно из самых Романтических мест Киева

В 1909 году городские власти обратились к уже зарекомендовавшему себя на тот момент инженеру Евгению Патону с просьбой создать проект обновленного моста и сделать его безопасным для людей. В 1910 новый объект был готов: так за ним закрепилось еще одно «прозвище» — «Мост Патона».

А вот «поцелуйным» его назвали относительно недавно — с появлением традиции крепить замочки на перила, как символ долговечности чувств влюбленных пар.

Мост влюбленных: история строительства и перевоплощений

Официальным началом жизни моста считается 22 ноября 1910 года — день торжественного открытия объекта, созданного по проекту Патона.

В итоге с появлением моста образовалась Петровская аллея, которая проложила путь от Набережного шоссе к центру города. Мост стал очень востребованным среди жителей Киева, так как соединял два самых популярных на тот момент столичных парка.

В начале 80-х приняли решение старые изношенные составляющие моста заменить новыми стальными.

Обратите внимание: Секс: Топ-4 самых распространенных женских ошибок.

Ветхое сооружение перенесли при помощи подъемного крана, а вместо него соорудили точную копию произведения Патона. Ажурные перила старой конструкции переместили в музей на территории Переяслав-Хмельницкого.

А вот основание моста решили не трогать: удивительно, но оно осталось таким же прочным, как и в год создания. Глобальная реконструкция заняла всего 14 дней: именно поэтому многие жители столицы даже не заметили перемен.

Одно из самых Романтических мест Киева

Интересный факт: оптимальные варианты конструкции моста прорабатывались при помощи компьютерных программ уже в наши дни. В результате архитекторы пришли к мнению, что единственно правильным решением проекта была и остается разработка гениального Патона.

Мост, где признаются в любви

Сегодня Мост влюбленных в Киеве — романтичное место, где пары оставляют на память о своей любви всевозможные знаки: замки, ленты, надписи. Перила мостика пестрят признаниями, памятными датами, стихотворениями. Молодожены традиционно делают здесь красивые фотосессии.

Работникам коммунальных служб приходится время от времени спиливать накопившиеся замки, иначе сооружение уже давно бы рухнуло под многотонной тяжестью. Но перила, как по волшебству, обрастают новыми замочками с невероятной скоростью. Все же Киев — город романтиков.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Одно из самых Романтических мест Киева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх