Ванилла SU

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Суть статьи в двух словах - "Семья - это добровольное партнерское сотрудничество двух взрослых". А где они, эти "взро...Создание союза
  • Rustam Kuchkarov
    В греческом языке есть слова, в составе которых, имеются звуки типа "ш" и другие шипящие, до степени схожести. В Узбе...Рассказываю почем...
  • слава редькин
    Тема осуждённых- полезная тема, но, пишущий публично, должен быть более грамотным, столько ошибок наделалСел в тюрьму-меня...

Тканевая маска своими руками дома

Тканевая маска своими руками дома

Несмотря на изобилие готовых магазинных вариантов вы можете сделать тканевую маску для лица своими руками. Для основы можно использовать многослойную марлю, но лучше всего найти кусок чистой хлопковой ткани. Желательно, чтобы хлопок был не цветным. Приготовление маски: вырежьте из ткани основу для маски, проделайте отверстия для глаз, носа и рта; заварите крутым кипятком листовой зеленый чай и подождите, пока он остынет до комнатной или слегка теплой температуры; обмакните заготовку маски в чай, слегка отожмите и распределите ткань по лицу; желательно прилечь и закрыть глаза; через полчаса снимите маску, ткань аккуратно выстирайте. Такая маска прекрасно тонизирует кожу и снимает раздражение. Чай нужно использовать только листовой натуральный и без каких-либо красителей или отдушек.

Отбеливающая и увлажняющая маска из огурца натрите на мелкой терке или взбейте в блендере кусочки свежего огурца, добавьте половину пучка измельченной петрушки; в полученной кашице хорошо намочите тканевую маску и распределите ткань по лицу; чтобы сок не стекал, маску можно слегка отжать; через полчаса маску можно снять, остатки влаги промокнуть салфеткой.

Касторовая маска от морщин смешайте в разных долях касторовое и персиковое масло (или масло жожоба); слегка подогрейте смесь на водяной бане; обмакните заготовку тканевой маски в масляную смесь, пропитайте и слегка отожмите; распределите ткань по лицу, оставьте на полчаса; промокните остатки салфеткой, а затем смойте привычным средством для умывания.

Витаминная маска взбейте в блендере несколько ягод клубники с двумя каплями жидких витаминов А и Е; пропитайте тканевую основу маски в полученной кашице; слегка отожмите и распределите ткань по лицу; через полчаса смойте теплой водой.

Меры предосторожности Несмотря на пользу готовых и домашних тканевых масок для лица, вам не стоит забывать о том, что: домашние маски нужно использовать сразу, хранить смесь не стоит; практически любой из ингредиентов маски может вызвать аллергию, поэтому предварительно сделайте тест на чувствительность; для приготовления домашних масок используйте только натуральные свежие ингредиенты, а для смешивания нужно использовать только стеклянные или пластиковые инструменты; если во время выдержки маски вы почувствуете какой-либо дискомфорт вроде зуда или жжения, то маску следует немедленно смыть. Маска наносится только на чистую кожу лица.

Тканевые маски для лица – масляная с алоэ от морщин

Тканевая маска своими руками дома

Разглаживает, интенсивно питает, увлажняет и укрепляет эпидермис.

Компоненты перемешать, пропитать ими ткань для маски и распределить по лицу. Через 15 – 20 минут остатки удалить салфеткой.

Масляная маска для очищения и омоложения

Подходит для увядающей кожи, нормальной и жирной с комедонами.

  • Для омоложения: Масло авокадо или макадамии – 1 чайная ложка

Чтобы вычистить комедоны: масло касторовое – 1 ч. л.

Очистить кожу и увлажнить: масло кокоса – 1 ч. л.

  • Жожоба масло – 1 ч. л.
  • Миндальное масло – 2 столовые ложки

Компоненты перемешать и нагреть на водяной бане до приятной температуры. Пропитать ткань составом и равномерно распределить маску на лице. Оставить на 20 минут.

Если необходимо очистить кожу, то остатки состава смыть теплой водой. В остальных случаях промокнуть салфеткой для удаления излишков смеси.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Тканевая маска своими руками дома .

 

Ссылка на первоисточник
50 простых платьев на выпускной, которые можно носить и после праздника

Картина дня

наверх