Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Пара часов беготни с Мирой

Пара часов беготни с Мирой

-Слышь, Пёс, ты бы начал историю с разговора?

-Я самурай, я принимаю решение за один вздох - да.

Вот сейчас будет скучный отзыв. Без стихов, без образов, так немного раздражения, немного желчи.

Пикировка она как фехтование, герои обмениваются колкостями. Я слушаю их и слышу как уважаемая Олария проговаривает диалоги своей повести. В целом диалоги составляют 80% текста, в чем-то это похоже на “Драконову Наложницу” ( там сейчас автор меняет название, так что осторожней с этой отсылкой). Госпожа Тойё раскрывает своих персонажей через обильное общение, только они как секретные агенты, вроде и говорят, но о деле очень мало. Сопротивляются они автору.

Что еще? В повести все время чего-то не хватает. Описаний сцен, описаний героев, описаний мира. Что, почему, как? На эти вопросы автор отвечает очень неохотно. Скажем почему героиня бежит в самом начале  от преследователей в плаще-ищейки? Или не хватает внутреннего монолога, когда Мира выдает себя за любовницу Ленара.

В 90е выходило огромное количество всевозможных квестов, особенно много этого добра выпускали французы. В этих играх было постоянным явлением, что имелось королевство с населением в десять человек. Честно, не тянет Ленар на принца, а Аркад, на короля.

Помещик еще ладно, но вот король… Размаху не хватает, гвардии, знамен, интриг.

Не люблю в книгах типовое явление: глава-объяснялка. Все садятся у камина, а кто-то мудрый объясняет нам всю интригу. Мудрая медицинская сестра в “Дверь во вчера”, мудрый друид в “Мерцающем” и вот теперь Аркадий… Недосказанность, таинственность, домыслы читателя: все это в прошлом. Все тайны мира выдают в одной главе в ходе длинного и скучного монолога.

Что в итоге? Я считаю, что “Один день Миры” это черновик, в котором много дыр,а еще нет половины нужных  сцен. Как во всяком черновике здесь немало  и лишнего.  Автор так спешит рассказать свою историю что пропускает кучу важных подробностей. Думаю, если вложить в эту повесть сил и терпения, то она может существенно измениться в лучшую сторону.

Сама книга "Один день Миры" .

Познакомиться с автором и другими её книгами можно на Литмаркете и личном сайте Олария Тойе.
Авторство: Пёс-самурай.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Пара часов беготни с Мирой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх