Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Сила в Слабости

Сила в Слабости

Судя по вашим сообщениям, многие не до конца понимают классическую фразу: "Сила женщины в её слабости." Давайте сегодня объясню подробнее, что же за ней стоит.

Все мы осознаём (я надеюсь), что сильные стороны у мужчин и женщин абсолютно разные. Мужчины отлично справляются со всем, что связано с риском, ответственностью, напором, выживанием, логикой, решением конкретных задач, защитой близких. Все эти функции связаны с началом Ян. Женщины же хороши в противоположном: в душевности, заботе, тепле, ласке, дипломатии, интуиции, педагогике, создании атмосферы в семье, в способности гармонизировать пространство и подарить успокоение чувств. Эти функции связны с началом Инь.

Естественно, что периодически как мужчины, так и женщины могут проявлять качества, не свойственные их изначальной природе, это нормально. Однако, если например женщина сильно увлекается "янским" мышлением и начинает играть роль "достигатора", это её очень сильно истощает и "портит". В её характере постепенно проявляется всё больше мужских черт: она берёт на свои плечи слишком много ответственности, ей хочется контролировать всех и вся, её эмоции загнаны глубоко вовнутрь, а внешне она холодна и даже груба, ей сложно кому-то доверять и на кого-то положиться, она рассчитывает только на себя и постоянно прёт куда-то как танк, надеясь что за очередным карьерным достижением её ждёт счастье и покой.

Всё это в конце концов негативно отражается на женщине потому, что она пытается выиграть не свою битву. Ей кажется, что нужно быть как можно более закалённой и независимой, чтобы быть "в безопасности". Поэтому, даже если она вступает в отношения, или выходит замуж, она продолжает что-то доказывать своему мужчине, постоянно конкурируя с ним за лидерство. У кого-то это проявляется ярко, у кого-то не слишком. Но со стороны это выглядит примерно одинаково:

- такая женщина всегда больше спорит, чем слушает

- аргументируя свою позицию часто переходит на крик

- всеми силами сохраняет собственный доход, мало ли что

- контролирует мужчину и говорит, что ему делать

- "строит" всех домашних

- держит позицию "Снежной Королевы", сгорая от эмоций внутри

- иногда срывается и рыдает на плече своего мужчины, жалуясь на отсутствие в нём стрежня, но в то же время постоянно закрывается, отстраняется и предпочитает решать все проблемы сама, ведь так быстрее и надёжнее

То есть, такая женщина становится несчастной потому, что пытается быть сильной "по-мужски", но это доводит её лишь до истощения и разочарования. Если же она изменит своё мышление, перестанет гнаться за несвойственными её внутренней природе достижениями и научится использовать свои ЖЕНСКИЕ сильные стороны, её жизнь изменится на 180*.

Если она научится не спорить, но слушать. Не кричать, но говорить по-доброму. Не контролировать, а доверять. Не загибаться на работе, а принимать средства мужчины. Не зажимать чувства, а проживать их. Не навязывать своё направление, но быть союзницей и подавать патроны. Не тащить всё на себе, а почаще просить о помощи. То она ощутит на себе, что женский способ добиваться своего идёт не через силу и напор, а через спокойствие, доверие и партнёрство. И что самое важное, при таком подходе к цели, она будет чувствовать себя не как выжатый лимон, а как муза, которая своей любовью волшебным образом притягивает в свою жизнь всё самое нужное и правильное.

Знаю, что для многих это сейчас сложно. Потому что нас (девочек и мальчиков) с детства растят одинаково. Причём, за основу берут именно мужской способ жизни: учёба, карьера, ипотека, семья. Но всё же нам, женщинам, нужно самим осознанно менять курс своего корабля, если мы хотим гармоничных отношений и крепкой семейной жизни.

Вы же понимаете, что только там, где есть и Инь, и Ян может быть равновесие и мир. Поэтому, дорогие девушки, не стесняйтесь своей "слабости", ведь она и есть ключ к нашей силе!

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Сила в Слабости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх