Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Про возраст и нелюбовь

У меня очень редко случаются отношения. Если мужчина в моей жизни есть, прекрасно, нет – тоже хорошо, наверное, потому бОльшую часть жизни я одна.

Даже если влюбленность не успевает перерасти в любовь, она успевает усложнить декорации на сцене маленького домашнего театра под названием жизнь.

Пару лет назад у меня случился красивый роман.

Он искал гида, а я восхитительна, когда говорю.

Он умен, а я люблю умных мужчин.

На первой же встрече проговорили подряд несколько часов.

Он белградский серб. Почему уточняю, что именно белградский?

Он сам это подчеркнул при знакомстве, мол, широкие взгляды, принятие всего и вся.

Знаете, как у нас принято отмечать, мол, Москва – не Россия, в Сербии, видимо, аналогично. Несколько языков, прекрасно поставленная речь. Беседы на исторические и литературные темы. Да что там, даже философские! Действительно, с ним было очень интересно! Я вообще ценю мужчин, которых можно слушать с удовольствием, а не говорить самой, развлекая. У меня химия включается напрямую от серого вещества, в редких случаях от… химии.

Резюмирую. Случилось полное совпадение по всему, что нужно для влюбленности и страсти.

Еще меня подкупило его отношение к работе, ответственность.

Добавьте широту души, щедрость в поступках, и неистовый балканский секс, хотя неистовый в данном конкретном случае не для меня (знак, что не мой мужчина…).

Про возраст и нелюбовь

Все бы хорошо, но один момент очень быстро стал меня настораживать – его стремительная артикуляция желания со мной семьи. Несмотря на то, что предпочитаю жить в одиночестве, в общем и целом, я не против матримониальных отношений. Но когда я сама, ни сном, ни духом, а его друзья, кинематографически большими семьями приезжающие к нему на яхту, стоящую в Порто Монтенегро, начинают поднимать тосты в духе: наконец-то наш друг нашел себе любимую, и больше не будет одинок. А следом и сам «их друг» вдруг говорит, что хотел бы от меня девочку, такую же умную и красивую, как я – это тревожный звонок. Напряглась, так как ни о переезде в Белград, ни о «умной и красивой» дочери и думать не начинала – у меня работа, школа, своя жизнь, которую я, по гамбургскому счету, готова, быть может, поменять, но это настолько великий шаг, что или сразу, или никогда. Этот случай точно был не из тех, что сразу… Да и вообще, для меня даже засыпать с мужчиной – это… это должно быть такое тотальное с ним слияние, которое случилось, пожалуй, лишь пару раз.

Особняком от всего этого сербского великолепия стояло его незнание моего возраста.

При знакомстве он озвучил: мне - 39. Это звучало логично, но не требовало ответа от меня, поскольку не было приемом на работу с резюме на столике в ресторане. И не было встречей анонимных алкоголиков, мол, здравствуйте, я - Стася, я – алкоголик (ой), мне 47 лет. Я не скрываю свой возраст, напротив, ценю каждый прожитый год, но и не несу транспарант с датой рождения.

Потому, когда накал семейной темы перекрыл здравый смысл, я поняла – надо искать под ногами опору, в частности, идентифицировать себя с собой, а не с чьей-то там женой. А после очередного шумного: «давайте выпьем за молодых!», и исполнение моим неожиданным женихом под звуки обступившего меня плотным кругом колоритного ресторанного оркестра, глубоко душевной югославской любовной песни о семейных ценностях (надо отметить дивного исполнения!), я поняла, что без меня меня женили.

После ужина с тостами, вином и песнями я нежно, но крепко взяла голову светящегося от счастья мужчины в ладони и тихим серьезным голосом спросила:

- Как ты думаешь, сколько мне лет?

- 32… Ты только не обижайся, прошу тебя, моя любовь!!

Обратите внимание: Что такое настоящая любовь?.

Просто ты такая умная, такая глубокая, что не можешь быть моложе!

- Нет.

- Боже мой! Прости меня, какой же я осел! Что наделал, конечно же, ты моложе! Ты такая необыкновенная, что, наверное, родилась уже умной! Тебе 27.

- Нет, блин. Соберись! Я тут не кокетничаю и комплименты не собираю. Спрашиваю серьезно!

- ??

- 47

Если бы я была Станиславским, то фраза «не верю» с того момента была бы ликвидирована из театрального лексикона навсегда! Такого неподдельного ужаса в глазах человека, смотрящего на меня, я никогда до этого не видела, и, надеюсь, больше никогда не увижу…

После сильно затянувшейся паузы он произнес:

- Ты что – друид??

Далее на быстрой перемотке.

Бедняга не спала всю ночь, рассуждая сам с собой на тему, а если у нас не получится с «красивой и умной девочкой», сможем ли мы прожить счастливо до конца наших дней?

Взял недельную паузу.

В конце «карантина» позвонил со словами, что больше не может быть без меня, выезжает из Тивата.

...А когда время в пути вместо получаса перевалило за два часа, прислал смс (цитирую в сокращенном виде):

- Прости, любимая! Я не такой, каким себя считал. Я не космополит. Мой провинциальный менталитет не может смириться с тем, что моя любимая девочка, фея, которую я хотел оберегать, носить на руках в прямом и переносном смысле, старше меня на семь лет. Я сербский узколобый крестьянин. Мне очень стыдно, но ничего с собой я поделать не могу… Люблю, буду помнить и etc…

Эта история «страсти и нелюбви» прекрасна! Она, в первую очередь, обо мне, а не о мужчинах, которые погружаются в мою жизнь на разной степени глубину.

Чужие решения и действия – не мой выбор. Я, как и любой человек – сосуд, звенящая пустота, который всякий проходящий мимо, независимо от гендера, наполняет собственным пониманием. А отчего нет, если я сама в перманентном поиске себя. В моем немолодом уже возрасте пора бы успокоиться и принять себя такой, какой я случилась ныне и, видимо уже, навсегда. А без этого что удивляться…

Фото, мне кажется, отлично иллюстрирует рассказанную историю.

Подписывайтесь, читайте и пишите в комментариях свои мысли.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Про возраст и нелюбовь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх