Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Домохозяйка… или сломанный будильник (часть 2)

Домохозяйка… или сломанный будильник (часть 2)

8.30

Татьяна остается одна. Те, кто думают, что домохозяйки целыми днями смотрят сериалы, глубоко заблуждаются, телевизор за день она включит всего пару раз - и то, чтобы сын посмотрел любимый мультфильм про деревяшки.

У Татьяны на сегодня масса дел. "Что самое сложное?" - спрашиваю ее.

"Ежедневная уборка" - получаю неожиданный ответ.

Окна при необходимости, туалет, ванная комната, включая сантехнику, пол - все моется вручную. В кухне с дезинфицирующими средствами моется гарнитур, в зале и спальнях вытирается пыль с мебели. Уже весна, значит, пора стирать шторы, но пока эта трудоемкая процедура откладывается на неопределенное время. В среднем на трехкомнатную квартиру тратится до трех часов в день. Старается заниматься уборкой в первую половину дня, но иногда переносит на вторую.

9.30

Просыпается малыш. Он в хорошем настроении, радостно улыбается матери и что-то лепечет только на понятном ему "тарабарском" языке.

"Вообще он может проснуться и в семь утра, тогда все дела насмарку, - рассказывает Татьяна. - Сегодня просто день удачный.

Во время завтрака он проливает на себя часть манной каши. Когда Татьяна забирает у него ложку с намерением докормить, начинает показывать характер, отворачиваясь от еды.

Завтрак заканчивается с огромными усилиями и кучей грязной одежды, которая тут же закладывается в стиралку.

11.00

Пора гулять. Но перед этим надо пройти мучительный процесс одевания: штанишки, свитерок, шапочка, курточка, сапожки, перчаточки, чтобы каждый пальчик в свой домик. Илья играет во дворе, пока его мама выбивает ковер. Но ему это быстро надоедает и он начинает требовать внимания. Татьяна ловит его с горки, не дает залезть в огромную лужу перед подъездом, отгоняет бездомного кота, которого малой пытается обнять.

12.30.

Время перевалило за полдень.

Обратите внимание: Пузырьковое счастье .

Мама с сыном возвращаются домой. Пора кушать. Мальчишка не хочет уходить с улицы, поэтому отчаянно протестует, привлекая внимание прохожих громкими криками. Кое-как уговорив его зайти в квартиру, Татьяна начинает раздевание. Ребенок недоволен и не дает снимать с себя вещи.

"И вот так постоянно, - жалуется женщина. - Сначала не выгонишь, потом не загонишь".

13.30-15.00

Для Ильи - это время дневного сна, а у Татьяны настает пора готовить обед. Делает она всё одновременно, чтобы побыстрее разделаться с делами. На первое - суп. Семья любит щи, харчо, куриную лапшу, свекольник. Бульон уже давно сварился, так как кипел в кастрюле с самого утра. Быстро запускает туда необходимые ингредиенты - и вуаля - суп с клецками готов. На второе жарит котлеты, а к ним картофельное пюре, режет салат с капустой и огурцами, который сдабривает подсолнечным маслом.

Стоит заметить, что сынишке Татьяна готовит отдельное детское меню, а это ещё дополнительная трата времени.

Пищит стиральная машинка: хозяйка снимает сухие вещи с сушилки, раскладывает их в стопки, вешает новую порцию свежевыстиранных.

Подошло замешанное с утра сдобное тесто. Быстро лепит пирожки с яблоками и ставит в духовку. Домочадцы обожают домашнюю выпечку, и она старается их баловать.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Домохозяйка… или сломанный будильник (часть 2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх