Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Человек из прошлого - лекарство или наказание?

Практически у каждого, кому за 30 лет, есть человек из прошлого, с которым встречаться совсем не хочется, но при воспоминании о котором на душе становится грустно. Эта грусть может быть вызвана чем угодно – сожалением о том, что отношения с этим человеком как-то нелепо закончились, или он/она изменил (а) Вам, или Вы ему/ей, или тогда казалось, что этот человек Вас недостоин, или скучен, и Вы достойны чего-то другого, большего…и вы расстались. Причина не важна. Важно то, что Вы чувствуете при воспоминании об этом человеке через какое-то количество лет.

Человек из прошлого - лекарство или наказание?

И все, казалось бы, у Вас хорошо – семья, дети, любимая работа, устоявшийся быт… Или наоборот, холостяцкая жизнь, которая Вас более чем устраивает и к которой Вы стремились. А он, этот человек, как заноза в душе, нет-нет, да уколет в какой-то совсем неподходящий момент. И зачем это Вам? Зачем он всплывает в памяти? Не находя ответа на этот вопрос, Вы уже сидите у компьютера, в клетчатой кепке и с трубкой в зубах, изображая из себя Шерлока Холмса, бороздите просторы интернета в поисках какой либо информации об этом человеке, а еще лучше свежих фотографий.

Человек из прошлого - лекарство или наказание?

Скорее всего, пока ищете, тайно даже от себя, надеетесь, что сейчас найдутся фото, на которых будет заметно, как этот человек постарел, потолстел или уж на худой случай будет стоять в обнимку с какой-нибудь некрасивой женщиной или иссохшим от пьянства мужичком, в растянутом трико, а на заднем фото будут совсем не новые обои и какой-нибудь выцветший диван, в пятнах жира.

А вот нет. Вместо всего этого Вы находите яркие счастливые фото, на которых изображены счастье, море, солнце, небольшое бунгало где-то в Таиланде и пара прелестных деток, глядящих на Вас глазами того самого человека. И сам этот человек, свеж, подтянут, да и выглядит гораздо моложе своих лет. И Вы смотрите.

Обратите внимание: Пощелкаем орехи или лекарство от стресса.

Просто молча смотрите на эти фотографии, вспоминая то время, когда Вы были вместе и представляете, что сейчас тоже могли бы быть рядом, там, в Таиланде и эти прелестные детки могли бы быть похожими и на Вас. И это совсем не потому, что Ваши дети не симпатичные или Вы хотели бы совсем других, нет. Просто фантазируете о том, как могло бы быть, если бы не… И, опять же, совсем не важно, что это за «не». Важно то, что в такие моменты Вы стоите на границе. Своей личной внутренней, а порой и бессознательной, границе. И то, что Вы почувствуете дальше, может служить для Вас или тревожным сигналом, или чашечкой успокоительного чая с добавлением пары щепоток личного одобрения.
Человек из прошлого - лекарство или наказание?

Если Ваши фантазии уносят Вас все дальше и дальше в размышления о том, как Вы могли бы быть счастливы вместе с этим человеком, как легко и приятно выстроили бы вместе жизнь, сколько всего интересного и полезного могли бы сделать вместе…

И после этого, возвращаясь в реальный мир Вы смотрите на мужа/жену или на холостяцкий диван с сожалением о том, что сейчас все так, а могло бы… Это все совсем не говорит о том, что Вы готовы все бросить и кинуться на поиски того самого человека. Как уже сказано, скорее всего, встреча с этим человеком Вам вовсе не нужна. Но именно эти размышления и эти фантазии вытащили из подсознания то, в чем признаться достаточно тяжело – свою жизнь Вы построили не так, как хотелось бы. Изменить что-то страшно, или нет возможности, или Вы даже не подозревали о том, что Вам на самом деле хочется чего-то другого, более яркого и терпкого, а может быть наоборот, чуть спокойного и воздушного.

Человек из прошлого - лекарство или наказание?

Или же, отбросив подобные размышления, Вы с искренней радостью обнимаете своего мужа или жену и понимаете, что очень благодарны тому человеку, даже если он поступил с Вами когда-то плохо, ведь иначе бы сейчас у Вас не было того, что так Вам нужно и чем Вы столь дорожите. Вы знаете, только пройдя через те сложные отношения или то тяжелое расставание, Вы стали именно таким человеком, который научился быть любящим и стал любимым.

Да даже если Вы с улыбкой и спокойной душой ложитесь на холостяцкий диван и не минуты не жалеете об этом, оставаясь благодарным тому человеку за то, что он когда-то был и в какой-то степени сделал Вас таким, каким Вы сейчас являетесь – это говорит о том, что Вы довольны своей жизнью. Без прикрас и напускной радости – довольны внутренне и честны перед собой.

Человек из прошлого - лекарство или наказание?

А этот человек из прошлого, он никогда и никуда не исчезнет. Возможно, он нужен как «работа над ошибками» или как «проверочный диктант», просто для того, чтобы в какой-то момент изменить Вашу жизнь к лучшему или напомнить о том, что Вы счастливы по-настоящему.

А у Вас есть такой человек?

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Человек из прошлого - лекарство или наказание?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх