Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Жить или выживать?

Жить или выживать?

Когда мы находимся в состоянии принятия, когда на душе спокойно, хорошо, то в этом состоянии мы творцы своей реальности, именно так мы можем видеть пути к осуществлению наших целей, принимать верное решение каких-либо вопросов, и просто жить и наслаждаться жизнью в моменте здесь и сейчас. Но зачастую мы живём на инстинктах выживания, так уж заложено природой - для того, чтобы выжить нашим предкам приходилось все время бороться. Это и передалось нам, мы автоматически включаем инстинкт выживания, злимся, боремся, ощущаем себя подавленно и обессиленно, особенно тогда, когда не получается сделать то, к чему стремимся.

Когда мне в своё время сказал мой учитель, отпусти результат, скажи себе - будь что будет, и просто делай своё дело, переставляя ноги вперёд к осуществлению своей цели, настолько, насколько это возможно в данный момент, будь готова, что ничего не получится, и ты примешь и этот результат. И в то же время верь, что происходящее в данный момент - это самый наилучший вариант событий для тебя сейчас. И что твой Мир (Ангел Хранитель, Бог, Высшая сила, то, во что ты веришь) ведёт тебя самым наилучшим путем для тебя. И ты обязательно получишь желаемое, если ты действительно этого хочешь.

Главное, верь и делай шаги вперёд, не цепляясь за результат. Тогда я ничего не поняла. Из всего вышесказанного мне очень не понравилось то, что нужно отпустить результат, быть готовой, что ничего не получится, быть готовой принять это! Это было хуже всего! Даже думать не могла, что такое может произойти, ведь я упертая, и раз я хочу, значит буду упираться, бороться.

Но, как оказалось, именно бороться то и не нужно было. Чем больше я боролась, тем хуже становилась ситуация, чем больше я злилась на обстоятельства, тем удручающе я себя чувствовала, и даже передвигать ноги к осуществлению своей мечты уже не могла и не хотела. Честно говоря, я правда пыталась отпустить результат, обмануть себя, сделать вид, что принимаю то, что есть, наслаждаться моментом, тем, что есть сейчас, но не выходило, мысли не давали покоя, и я снова начинала переживать, злиться, что всё так, а не иначе, ведь я стараюсь, я хорошая, почему все не получается, и обстоятельства складываются не так, как я хочу. Продолжала жить в напряжении и страхе! Пока не поняла, что не живу толком, а выживаю, борюсь с собой, с обстоятельствами! Что дни просто пролетают мимо, а делать что-то хочется всё меньше, ведь результата не видно. Как раз в это время мне попался фильм "Далласский клуб покупателей", основанный на реальных событиях, где главный герой сказал фразу: "Иногда мне кажется, что в борьбе за жизнь у меня не остается времени жить". Эти слова глубоко засели у меня в голове, ведь уже два года, я выживала, меня практически ничего не радовало, даже просыпаться порой не хотелось. И тут я поняла, что хочу жить, а не выживать! А вдруг завтра не будет! А как быстро летит время, неделя за неделей! Я хочу жить, наслаждаться каждым днём здесь и сейчас, быть счастливой уже сейчас, чувствовать лёгкость, свободу, спокойствие, уверенность. После этого фильма я поняла, чего действительно я хочу, а именно, как я хочу себя чувствовать, именно чувствовать, потому что от нашего ощущения себя, мы и выстраиваем свою жизнь.

Не скажу, что мне удалось сразу научиться принятию ситуации и жить в моменте здесь и сейчас, передвигая ноги к той жизни, к которой я стремлюсь. Но первый щелчок произошёл в моем сознании, теперь во всяком случае, я поняла, к какому состоянию хочу стремиться. А дальше, когда наступил момент полного эмоционального бессилия, когда уже не хотелось бороться, я действительно приняла ситуацию такой, какая она есть, и стала передвигать ноги, веря, что всё получится наилучшим образом для меня, что меня ведут, направляют, что у меня есть поддержка высших сил. И это интересно, ведь чем больше я концентрируюсь на этом, тем больше доказательств тому мне приходит! Нас действительно ведут, стоит только попросить об этом! Сейчас я точно знаю, что так оно и есть! Всё происходит наилучшим образом, так, как это необходимо в данный момент моей жизни. Я верю что все идет так, как должно идти!
Я поняла, что необходимо научиться приходить в это состояние безусловной веры, даже когда окружающая реальность не соответствует желаемому.


Вера - это полное доверие и уверенность в чём-то. Причём, это "что-то" может изменяться изо дня в день, но очень важно научиться каждый день соединяться с тем, во что вы верите глубже всего прямо сейчас, будь то Бог, Вселенная, космическая Энергия, или тот факт, что солнце всё же встанет завтра. Нет ничего плохого в том, что с каждым днем ваша вера может меняться, пока вы хотите иметь веру и позволяете ей насыщать вас энергией! Именно это и помогает отпустить бесконечный контроль над всем вокруг, потому что контроль погружает нас в суету, страхи и, забирает много энергии. Наша самая глубокая вера поддерживает нас, когда мы смиряемся и отпускаем необходимость контролировать ситуацию, исход, людей и т.д. признавая, что результат наших усилий всегда будет служить нашему наивысшему благу, независимо от того, каким он будет. Это не означает, что мы не будем или не должны ничего делать, чтобы создавать тот окружающий нас мир, который хотим, это просто означает, что совершая свои шаги к целям, мы остаёмся в состоянии смирения и готовы принять исход ситуации, даже если он не таков, как мы ожидали. Каждое утро, а также в момент, когда страхи вновь начинают брать верх, и нет возможности перестать контролировать ситуацию, когда начинаю суетиться, бороться, я применяю эту практику. Она помогает вновь вернуться к мысли и ощущению, что Вселенная поддерживает меня (даже, если я это не всегда ощущаю). Тогда можно позволить событиям развиваться, не сопротивляясь. Повторяя эти слова каждый день, необходимо понять, во что вы хотите верить сегодня, и прислушиваться к ощущениям внутри себя, повторяя их столько раз, сколько необходимо, до тех пор, пока не ощутишь внутри себя эту поддержку!


Я говорю себе эти фразы, их можно составить на свой лад, чтобы отразить ими то, что необходимо именно вам на данном этапе.
"Я верю, что всё идёт так, как должно идти. Я верю, что Вселенная делает так, что приведёт меня к моему благополучию. Я верю, что всё идёт отлично! Я верю, что мои ангелы-хранители присматривают за мной".
Не важно, как именно звучат ваши фразы, главное этими словами нужно проникнуться! Причём разуму не нужно убеждаться в вере, чтобы она работала, он может продолжать сомневаться, это не важно, главное продолжать истинно верить, а не рассуждать и искать факты для сомнения и опровержения.

В следующей статье я напишу медитацию для того, чтобы освободиться от страхов, тревог, беспокойства о будущем и наполниться ощущением легкости, веры, убирая постоянный контроль и суету.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Жить или выживать?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх