Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Вечный карантин и материнство

Шестнадцатилетие дочери в этом году началось необычно. Со звонка в дверь.

Мы, сидевшие на карантине, никого не ждали. Более того, просто спали еще)) Сын заболел пару недель назад ковидом, только вчера все мы сдали контрольные мазки и спать легли в предвкушении. В предвкушении скорейшего выхода на волю, свободного выпаса в пампасах и отмечания грядущего дня рождения в следующие выходные.

Вечный карантин и материнство

За дверью стоял врач. В воскресенье. В 9.30 утра. Врач! Я, пытаясь разбудить интеллект, пялилась на него как на несуществующее животное с детских проективных тестов. Задав пару бестолковых вопросов выяснилось, что уже пришли результаты вчерашнего теста на ребенка и тест – положительный. Врач является бесплатным бонусом к положительному тесту.

Вздохнув, зову сына. Все-таки не долечили… Но ничего, осталось чуть-чуть, горло пополоскать поактивнее и через 3 дня повторно тест… И тут мой мозг был взорван повторно: «Нет, у меня вызов на девочку».

Честно – я испугалась. Испугалась за свою свободолюбивую девочку, которой сегодня 16. И которая так ждала окончания карантина с братом. И была абсолютно здорова. И ждала праздника. И хотела гулять с друзьями.

Обратите внимание: Мир после карантина..

А за окном теплынь, солнце, снег весь растаял, деревья начали чуть зеленеть, пока мы сидели дома…

Иду в ее спальню… Целую, пою «С днем рождения», щекочу… На сонное бурчание говорю, что ее ждет врач… Тут же просыпается и, вздохнув, уточняет «У меня короновирус»?

Вскакивает, идет в комнату на осмотр. Деловито дает свои документы, подписывает бумаги на 14 дневный карантин, выслушивает рекомендации, даже не впадает в кому при мысли о социальном мониторинге, так как именно сегодня ей 16…

А я смотрю и просто горжусь. Тем, как научилась она справляться со шквалом эмоций. Как может этот ураган страстей становиться спокойной и рассудительной. И только сейчас понимаю, что все-таки моя малышка выросла.

Вечный карантин и материнство

Быть мамой круто. Реально круто! И пока ребенок еще совсем маленький. И когда он взрослеет. И когда сепарируется. Наверняка и когда ему станет 40 – это тоже интересно и волнительно)) Просто мы еще не доросли до таких осознаний))) Мы постоянно учимся быть родителями, дети постоянно учат нас быть родителями, общество давит и поучает, непрошенные советчики вставляют свои 5 копеек, сад и школа ломают нам мозг, мир вокруг неожиданно меняется…. Но то что мамой быть круто – это неизменно))

И я рада, что могу помочь мамам. Помочь свои опытом, своими профессиональными возможностями. Я помогаю разобраться в отношениях с детьми, поднять самооценку, проработать выгорание, разобраться в себе, пройти с моей поддержкой жизненные кризисы и найти точки роста.

И я всегда верю в лучшее. Ищу положительное в любой ситуации. Даже в нашем затянувшемся карантине))

Всем здоровья!

#психология #психологонлайн #детскаяпсихология #родительство #воспитание детей #отношениясдетьми #консультация психолога #развионика #razvionika

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Вечный карантин и материнство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх