Ванилла SU

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Суть статьи в двух словах - "Семья - это добровольное партнерское сотрудничество двух взрослых". А где они, эти "взро...Создание союза
  • Rustam Kuchkarov
    В греческом языке есть слова, в составе которых, имеются звуки типа "ш" и другие шипящие, до степени схожести. В Узбе...Рассказываю почем...
  • слава редькин
    Тема осуждённых- полезная тема, но, пишущий публично, должен быть более грамотным, столько ошибок наделалСел в тюрьму-меня...

Как мы относимся к жизни, такая она и есть

По-другому не бывает. И ведь это действительно так. Мир давно распределил всех людей на два основных типа: оптимистов и пессимистов.

Первые обладают магическим внутренним притяжением, лично меня в новых компаниях просто магнитом влечёт к таким людям с первых ноток общения. От них за секунды заряжаешься позитивом и лёгкостью, с ними сразу хочется дружить, а от общения будто вырастают крылья! Как говорится, рядом с тремя успешными людьми станешь четвёртым, так же легко можно заразиться и позитивом.

Как мы относимся к жизни, такая она и есть

Но, к сожалению, есть и другой тип людей. Темперамент пессимистов способен залить даже самое безобидное событие чёрными красками негатива.

Обратите внимание: В ожидании лучшей жизни.

Я думаю каждый хоть раз в жизни сталкивался с людьми, у которых никогда не бывает всё хорошо. Таких людей не даром называют энергетическими вампирами, ведь они, вступая в любой контакт, буквально высасывают позитив, словно дементоры из «Гарри Поттера».
Им постоянно всё не нравится: либо слишком жарко, либо слишком холодно, сухо, сыро, ветрено, душно. Двери открываются не в ту сторону, кофе убегает, собаки лают, а трубы горят.

Лично для меня такое общение всегда заканчивается одинаково - я стараюсь бежать, услышав в голосе собеседника первые негативные нотки.

От общения с вампирами мне правда становится плохо, и уверена, что не только мне, но что самое интересное, зачастую они продолжают общение, даже если прекратить поддерживать разговор.

Я не перестаю думать о том, что мы сами определяем, оптимистами или пессимистами нам быть. Как относиться к жизни, что брать от неё и что отдавать. Мы сами творим свою судьбу и только мы ответственны за хорошее и плохое внутри и снаружи. Ищите позитив в себе и вы обязательно обретёте его вокруг себя.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Как мы относимся к жизни, такая она и есть.

 

Ссылка на первоисточник
Москвичам пообещали рекордную за 140 лет жару

Картина дня

наверх