Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Ароматы с необычным звучанием. Духи с запахом навоза или горящей проводки.

Все мы привыкли слышать ароматы с запахами цитрусов, древесными и цветочными нотами. А что насчет ароматов с запахом навоза, кошачьего лотка или канифоли? Как вам такой выбор? Именно о таких необычных ароматах, вызывающих эти ассоциации и будет статья.

Ароматы с необычным звучанием. Духи с запахом навоза или горящей проводки.

Orto Parisi Stercus.

Если вы ещё не знакомы с творениями этого парфюмерного дома, то вам обязательно стоит это сделать. Алессандро Гуалтьери — экстравагантный основатель парфюмерного бренда Nasomatto, подарил миру ещё один запоминающийся бренд с интересной философией. Этот проект Алессандро посвятил своему деду Винченцо Паризи (Orto Parisi переводится как «Сады Паризи»), который использовал ведра для отправления естественных нужд, и использовал потом их содержимое для удобрения своего участка. Как и дед, Алессандро решил вырастить свой сад. «Мой сад — это тело, и запахи каждой его впадины прекрасны. Те части тела, которые несут самый сильный запах, являются местами, где сосредоточена большая часть человеческой души. С приходом цивилизации мы стараемся смыть их, стыдимся, считая чем-то оскорбительным, а на самом деле в них и есть наша душа. Одним словом, в моем саду растут инстинкты».

Ароматы с необычным звучанием. Духи с запахом навоза или горящей проводки.

Из всей его линейки хотел бы выделить аромат с красочным названием «Stercus» (переводится c итальянского «навоз»).

И некоторым действительно слышится схожий запах на определенных этапах раскрытия аромата. Кто-то даже сравнивает его с экскрементами прикрытыми цветами. Однако если прислушаться к нему глубже, то станет ясно что это все-таки чернозем вперемешку с травами и листвой. Так же хорошо слышны сухие древесные ноты, и на выходе мы получаем удовый аромат присыпанный цветами. Вот такие интересные метаморфозы сопровождают этот аромат.

Ароматы с необычным звучанием. Духи с запахом навоза или горящей проводки.

Escentric Molecules Kinski.

Аромат посвящен актеру Клаусу Кински. Артист устраивавший истерики на съемках большинства своих картин, и которого грозился застрелить режиссер, с которым они снимали свои самые культовые работы. Насколько скандальный и противоречивый был актер, настолько и посвященный ему аромат. В основе лежит нота конопли и поэтому его часто сравнивают с Nasomatto Black Afgano от Алессандро Гуалтьери (о котором много написано выше). Так же даёт явно знать о себе кастореум (струя бобра) и ветивер. Однако многие слыша этот аромат ассоциируют его с запахом кошачьей мочи. Возможно именно сочетание ранее описанных 3 нот даёт такой эффект.

Обратите внимание: Крутая маска для волос, с потрясным стойким запахом - Kapous macadamia?????.

От того люди делятся на тех, кому он нравится, и тех кто его не переносит на дух. Вряд ли кого-то он оставит равнодушным. Так как аромат сочетает в себе ещё с десяток других компонентов, то часто звучит по-разному и может раскрываться новыми красками. Он и травянистый, и в то же время древесный. Отчётливо слышна черная смородина. Иногда можно учуять мох, мускус, розу и сливу. Невероятно стойкий.
Ароматы с необычным звучанием. Духи с запахом навоза или горящей проводки.

Etat Libre D’orange Fat Electrician.

И напоследок, пожалуй самый эпатажный и провокационный бренд парфюмерии. Как минимум в плане имен своих ароматов. Название самой марки переводится как «Страна свободных апельсинов», и неспроста. Духи Etat Libre D’orange дарят ощущение свободы, которое так часто теряется в современном мире. На самом деле в этой подборке мог бы быть далеко не один аромат ELDO. Например, аромат Secretions Magnifiques переводится как «Чудесные выделения». В его композицию, помимо нот сандалового дерева, кокоса и ириса, вошли запахи крови и адреналина. Charogne (в переводе «Падаль») или Tom of Finland посвященный финскому художнику-рисовальщику, оказавшему большое влияние на гомосексуальную субкультуру, и в аромате которого многие слышат запах презервативов, латекса и смазки. Однако я решил остановить свое внимание на аромате Fat Electrician, что переводится как «Жирный электрик». Если же хотите подробнее узнать о других ароматах данной марки, дайте знать об этом в комментариях, или же поставьте лайк этой статье, чтобы я знал, что тема вам интересна. Так вот вернемся к нашему электрику. Оказался он в этой подборе благодаря запаху горелой проводки, которую слышат многие, кто с ним имел дело. Объясняется это главной нотой аромата — ветивером, именно он раскрывается таким необычным способом. Приправлена композиция миррой, засахаренным жаренным каштаном и сливками, от чего аромат по итогу сливочный, дымный и горелый. Парфюм яркий и интересный, однако не очень стойкий. Лучше всего подойдет на осень, но и в прохладную весну будет в самый раз.

Надеюсь статья была вам интересна, и вы узнали для себя что-то новое. Если так, то подписывайтесь в раздел. Вас ждет ещё много увлекательных тем.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Ароматы с необычным звучанием. Духи с запахом навоза или горящей проводки..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх