Ванилла SU

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Суть статьи в двух словах - "Семья - это добровольное партнерское сотрудничество двух взрослых". А где они, эти "взро...Создание союза
  • Rustam Kuchkarov
    В греческом языке есть слова, в составе которых, имеются звуки типа "ш" и другие шипящие, до степени схожести. В Узбе...Рассказываю почем...
  • слава редькин
    Тема осуждённых- полезная тема, но, пишущий публично, должен быть более грамотным, столько ошибок наделалСел в тюрьму-меня...

Если ты хочешь, чтобы тебя услышали — волосы лучше выпрямлять?

Если ты хочешь, чтобы тебя услышали — волосы лучше выпрямлять?

Если среди вас есть прямоволосые, то вам не знакомо принижение по кудрявому признаку;) Это, когда в начальных классах тебя дразнят пуделем, растрепахой, веником, одуванчиком, губкойБобом и прочими ассоциациями из необузданной детской фантазии. Когда вырастаешь, и осмеливаешься не выпрямлять волосы — в твой адрес могут прилетать другого рода обидные слова.

Если вы думаете, что проблемы кудрявых надуманы или касаются только наших американских сестёр, то ошибаетесь. Отрывок интервью с помощником президента Республики Татарстан Наталией Фишман-Бекмамбетовой для Forbs в 2019м году:

- Наталия, наблюдая за вами, чувствуешь огромный диссонанс между тем, как вы выглядите, как разговариваете, тем, насколько вы демократичны, — и теми процессами, которыми вы управляете. У вас у самой нет такого ощущения?

- … Но вообще доходит до смешного. Например, у меня сейчас прямые волосы, а вообще, я очень кудрявая. Но после пару лет работы в Татарстане я заметила: если ты приезжаешь в любой маленький район и хочешь, чтобы тебя слушали, волосы лучше выпрямлять. Потому что если ты приезжаешь туда с неукротимой кудрявой копной, никто не будет тебя воспринимать всерьез в таком виде и ты обрекаешь людей и себя на то, что 75% ментальных усилий они потратят не на то, чтобы понять сказанное тобой, а просто чтобы заставить себя слушать.

Серьезно? Из-за кудрей?

Да! Потому что кудрявый человек в рваных джинсах и какой-нибудь растянутой кофте руководителем быть не может; он интуитивно представляется творческим и непредсказуемым, что создает ощущение опасности, дискомфорта и чудовищного диссонанса у нормального муниципального служащего.

Обратите внимание: 15 женщин, которые доказывают, что не нужно тратить деньги, чтобы выглядеть лучше.

Руководитель не должен выглядеть как какая-то нечесанная малолетка.

Поэтому важная часть работы над собой для меня состояла в том, чтобы усмирить свой внутренний протест и перестать усложнять окружающим жизнь своим перманентным нахождением в точке разрыва шаблона. Конечно, из-за этого всегда есть страх потерять себя, мимикрировать под окружающую среду.

Если ты хочешь, чтобы тебя услышали — волосы лучше выпрямлять?
Если ты хочешь, чтобы тебя услышали — волосы лучше выпрямлять?

"Для настоящего интервью выпрямите волосы"

У кудрявой соратницы за океаном приключилась схожая ситуация, но выход из нее был другим:

«На последнем курсе я проходила экспериментальное собеседование, после которого тот, кто его проводил, сделал мне замечание по поводу моего внешнего вида. «Для настоящего интервью выпрямите волосы, – сказал он. – Кудрявые волосы это – непрофессионально». Никогда еще я не чувствовала себя настолько оскорбленной. Я ответила, что мои волосы – это часть моей личности и я никогда не стану работать на того, кто отбирает сотрудников по прическе.» Джесси Риз (из книги Мишель Бендер «Curly Girl Метод. Легендарная система ухода за волосами с характером».)

Если ты хочешь, чтобы тебя услышали — волосы лучше выпрямлять?

"С прямыми ты слишком серьезно выглядишь. Ходи с кудрями"

Эти истории попались мне после того, как я поставила свой собственный эксперимент, когда проходил собеседования на руководящую должность. На такого рода позицию устраивают от 3 до 4 собеседований. И, вот, на каждом из этапов созваниваясь по видео связи или встречаясь лично (две компании участвовали в эксперименте) я чередовала #кудри с прямыми волосами.

По началу чередование получалось случайным, но я начала улавливать, что как только я с кудрями — во-первых, каждый раз это отмечают и не могут удержаться от комментариев («ой, у вас кудрявые волосы?», «Э… прошлый раз вы выпрямляли волосы?»), во-вторых, отношение к тебе становится слегка несерьезным что ли (оговорюсь — встречи с представителями обеих компаний были после успешно пройденного тестового, т.е., как минимум hard skills были проверены)).

Замечала, что с прямыми волосами тебя слушают, как кандидата на заявленную позицию — ни больше, ни меньше, когда ты с кудрями — на тебя смотрят слегка с улыбкой и потом не очень внимательно слушают.
Совпадение или нет, но офферы я получала, проходя собеседования с прямыми волосами.

"С прямыми ты серьезнее. Ходи с кудрями" — сказала мне как-то директор компании проходя мимо меня с природной укладкой.
Нет, я не спрашивала мнения, с какой прической мне ходить;) Отсутствие чувства такта и игнорирование твоих личных границ — то, что ты точно ощутишь на себе будучи кудрявым, альбиносом, СЛИШКОМ полным, СЛИШКОМ худым, с веснушками или с витилиго в нашей толерантной стране.

На всех не угодишь и только ты знаешь, как тебе комфортно, приятно и нравится;)

Если ты хочешь, чтобы тебя услышали — волосы лучше выпрямлять?

#curly #кудрявый метод #CG #истории кудрявых #красота волос

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Если ты хочешь, чтобы тебя услышали — волосы лучше выпрямлять?.

 

Ссылка на первоисточник
Цитаты, вещи и вещицы от Вивьен Вествуд.

Картина дня

наверх