Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Отношения с нарциссами

Отношения с нарциссами

Отношения с такими людьми крайне сложны и, как правило, - это путь в никуда.
Все дело в том, что нарциссы презирают недостатки в других людях, но при этом и завидуют их достоинствам.

По сути, отношения с нарциссом - это как театр одного актера, где звезда этого театра - сам нарцисс, а зрители должны восхищаться им.

Здоровых отношений с таким типом людей построить не удастся, в них не будет доверия, уважения и поддержки.
Чаще всего, в отношения с такими людьми вступают люди с низкой самооценкой и те, кому в первую очередь важно удовлетворить потребности другого, которые хотят «погреться» в лучах славы партнера.

Обратите внимание: Соционика-главный козырь в отношениях.

Но такие ожидания не сбыточны, и эти люди становятся лишь тенью, марионеткой в руках нарцисса до тех пор пока он не найдет более интересную новую жертву.

Если вы обнаружили, что вас часто затягивает в такие отношения, либо же вы в них находитесь, то первое что стоит сделать - понять какой сценарий вы проходите, что именно вас затянуло в эту ситуацию.
Понять это довольно не сложно - чаще всего в присутствии этих людей вы часто будете ощущать чувства стыда, вины, неловкости и вместе с ними чувства восхищения, обожания партнера.


Как правило, это либо результат копирования родительского сценарий, в котором один из родителей был нарциссичным, или попытка компенсировать свою низкую самооценку через отношения с на первый взгляд с «ценным» и «значимым» человеком.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Отношения с нарциссами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх