Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Я и мой гомеостаз!

Я и мой гомеостаз!

Я смотрю грустно на часы, уже час дня. “Надо”- говорю сама себе, вздыхаю и встаю. Вынимаю из комода спортивные штаны, теплый свитер, медленно как ребенок, утром, который не хочет идти в садик, начинаю натягивать одежду на себя. Достаю из шкафа ветровку, с голубыми ромашками, стиль регата. Ворчу: “ Надо было бы и яхту, тогда бы уж подарить ”. Ветровку купила дочь. В коридоре засовываю ногу в кроссовок, достаю телефон и смотрю с надеждой на температуру, на улице: “А вдруг. Ладно, -4, жить можно, и так не получается два раза в неделю, пойду”. Лениво, шнуруюсь.

“Вот, что ты за человек, в твоем возрасте, сидят добрые люди, на диване в десятитысячный раз смотрят “Иронию судьбы”, а тебе все неймётся”.

Выхожу во двор, холодно. “Как же не охота”.

“Подумай, вернись, пока не поздно. Ну, уже включила, ногам механический режим – идти. Как же мне с тобой не повезло, у других, гомеостаз – царь и бог, любят устойчивость и землю под ногами. А у тебя, как возвратной кризис, так фокусы. Сама же прочитала гомеостаз – стабильность и равновесие. Вот, вышла замуж в двадцать лет, Утром на работу всех провожала, со всеми позавтракала, дети прибежали из школы, с ними пообедала, свекровь пришла с ней поела, муж вернулся с работы, с ним поужинала, какая уверенность в завтрашнем дне и закрома родины уверенно, обрастали целлюлитом.

Так, какая гарна дивчина была! Только все устаканилось! Тут в церковь стала ходить. И начались, мои мучения! Не знаешь, чтоб съесть, чтоб попоститься, то один пост, то другой, в конце Великого, уже есть не хочется, вообще, хочется сдохнуть. После одного такого, истощала, так как будто на вакансию балерины претендовать собиралась, а на страстной, целую курицу съела, и в душе зацвели незабудки и запели соловьи.”

Я подошла к забору, на замерзшем пруду, на коньках катались дети, вокруг по вычищенной дорожке, пожилая дама чинно катила коляску, три поклонницы скандинавской ходьбы бодро размахивали лыжными палками, впереди, двух женщин выгуливавших собак, шел пожилой мужчина.

“ Ну, ну включила режим – бежать. Некоторые, вот, живут в гармонии со своим гомеостазом, живут комфортно, но не ты у тебя, у тебя то реконструкция и то смена парадигмы. У тебя же сверх – Я, и в навигаторе – Бог. Хоть своему духовнику не говори про свое сверх – Я, а то вышлют тебя на Соловки, этого я уже не выдержу. Не понравился ей семейный гомеостаз, ну подстроились в самом начале, есть жареную и жирную пищу, да смотреть тупые шоу да пустые сериалы, а по праздникам принимать гостей с бесконечными разговорами: “Как хорошо было раньше”! Нет, ее не устраивало, место в конце пищевой цепочки с функцией обслуги”.

“Как не охота, пару кругов, пробегу и хватит”.

“Вот, это правильная мысль, смотри, видно боковым зрением. Дедок, тоже попытался трусцой побежать. Тетки начали возмущаться, видимо, не только собачек вывели, но и мужичка на прогулку. Не пристраивайся к нашему гомеостазу! А вон, дамочки с лыжным палками, смотрят то ли завидуют, то ли призирают. А, я знаю зачем, ты это делаешь, ты тщеславная! Я, знаю, что ты чувствуешь, когда твои подружки звонят, то на давление, то на суставы жалуются. Ладно, знаю! У тебя тоже было пред инфарктное в сорок лет. После травмы сустав болел, а геморрой напуганный приседаниями, давно ушел в глубокое подполье. Ну, рак груди, когда начинался, ты вовремя сообразила. Выпроводила горькую обиду под белы рученьки из души и болезнь испарилась. Нет, все таки, ты гордая, вот ушла, хлопнула дверь, забрала детей. А ты как хотела, семейный гомеостаз такой, ему нужен иерархический порядок. Как же здорово, было, когда ты заедала хронический стресс, вот было времечко, вот тебе колбаска, белый хлебушек, да тортики, да конфеток по горсточке, за чаем. Превратилась, толи в мать десяти детей, толи в хозяйку сети, булочных, дегустирующую свою продукцию каждый день и на всех точках. Ели бы и ели! Но тебе приспичило, вдруг читать этикетки, а там, то Е, то Ё и прочие всякие эмульгаторы. Решила готовить сама, и мир потерял вкус. Хоть дочь и обещала тебе распечатать диплом Мишлен, но жизнь стала на порядок безвкуснее. Конечно, спасибо, тебе, что за десять, лет похудела всего на семнадцать килограмм. Не то, что некоторые, за полгода или месяц. Такое издевательство, будь моя воля, подал бы на них в суд, за нарушение прав гомеостаза. Вот, что ты за человек, другие хотят комфорта. Ты, что хочешь, умереть здоровой в сто лет? Да, тебя интересует не комфорт, тебя интересует качество жизни. Не даешь, ты мне спокойно жить! Раньше, были в твоей голове простые мысли, все виноваты, а я - хорошая, как было просто, выстраивать нейронную сеть, раз, два. Нет, когда люди добрые собираются на пенсию, ты собралась учиться! Как устроен головной мозг, афферентные, эфферентные пути, оно тебе надо, оно и так без тебя все работало. Нет, надо осознать, меня чуть не замкнуло, больно же. Теперь, оказывается, что у “плохих” тоже свой гомеостаз и своя картина мира. Докопалась до перинатального периода, наплакалась и всех простила! Оказывается, их не любили, согласно этическому кодексу психологов России. Э, э, подруга, ты не просчиталась, на четвертый вираж пошла. Ладно, мне уже тоже полегчало. Ты, обещала пельмени, а типа сваришь с креветками, как в корейской кухне, так там бамбук был, где ты его в Москве найдешь. Без бамбука обойдусь! Ура, финиш! Ноги чуть потяжелели, финиш. Ура! В магазин! Купишь опять кефир?Смотри пирожное “Наполеон”, хороший сыр. Что ты опять на этикетку смотришь? Тебе не угодишь, жирность не нравиться!”

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Я и мой гомеостаз!.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх