Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Страх перед аудиторий.

Я сижу один в пустой аудитории — вот-вот начнется очередной мой семинар по работе со страхом. Сейчас сюда войдет новая группа. Моя дрожь в коленках перед каждым их появлением в аудитории уже давно осталась в прошлом и не только потому, что таких занятий я успела провести не мало. Еще до того, как эти люди рассядутся по местам, я хорошо представляю, с кем мне предстоит встретиться. Они точь-в-точь такие же, как и все мы: стараются не от стать от других, но не уверены, что это у них получится.

Всегда одно и то же.

Они только входят в класс, а я уже чувствую напряжение. Рассаживаются по одному, подальше друг от друга, пока не Останется свободных парт; только тогда решаются сесть рядом с кем-то. Все молчат, нервно ерзая на своих местах В ожидании начала.

И все же я люблю их, люблю за то, что они нашли в себе смелость признать, что не все в их жизни работает так, как должно работать. Само их присутствие в этом классе знак того, что они готовы что-то изменить.

Я начинаю. Прохаживаясь по аудитории, прошу каждого из присутствующих рассказать всем нам, с какими трудностями в жизни им приходится сталкиваться. Их истории начинают понемногу разворачиваться.

Честно скажу — всякий раз меня зачаровывает, как меняет ся атмосфера в классе, пока мы делимся наболевшим.

На пряжение ощутимо спадает, а на лице у каждого заметно чувство облегчения.

Первое, что начинают понимать мои ученики,

Они не единственные в этом мире, кто испытывает страх.

Обратите внимание: Трудно выступать перед публикой.

Второе – они воочию убеждаются, как располагает к себе человек, Когда открывается и делится своими чувствами. Задолго до того, как будет выслушана последняя история, в классе во царяется чувство взаимного доверия и понимания, что все МЫ - в одной лодке.

Мы перестаем быть чужими друг другу.

Да, житейские обстоятельства участников семинара внеш не могут существенно отличаться. Но скоро проступает то, что скрывается под поверхностным слоем их историй, и становится ясно, что у всех есть один общий знаменатель страх как сдерживающий фактор, который не позволяет ощутить жизнь во всей ее полноте должна быть. какой она может и

Этот сценарий повторяется снова и снова. Возможно, вы захотите спросить: как в рамках одного курса МОЖНО СОВме стить работу над столь разными проблемами — ведь цели и страхи каждого на первый взгляд очень разные? Они кажутся разными до тех пор, пока мы не копнем чуть глубже и не взглянем на причину, лежащую в основе одолевающих людей страхов.

Страх перед аудиторий.

Вы вполне можете добавить к списку и кое-что от себя. Ду маю, не нужно повторять: вы не окажетесь в гордом одино честве, если скажете: «Да, мне знакомо кое-что из этого списка или даже весь этот список». И на то есть своя при чина. Коварство страха в том, что он стремится проникнуть во все сферы нашей жизни. К примеру, если вы боитесь знакомиться, несложно сделать вывод, что вы боитесь ве черинок, интимных отношений, собеседований и т. д.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Страх перед аудиторий..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх