Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Лгали, лжем и будем лгать

Лгали, лжем и будем лгать

Все лгут. А тот, кто утверждает обратное, лжет в два раза чаще. Страшно представить себе мир, где все мы говорим друг другу правду. Потому что статистика смертности среди мужчин, ответивших правду на вопрос «Я толстая?», была бы приравнена к 99%.

Лгали, лжем и будем лгать

В мире столько бутафорного, наигранного и придуманного – убери все это… Останется ли что-то?

Вот несколько интересных фактов:

· согласно статистике, мужчины лгут не менее 1082 раз в год (минимум – 4 раза в день), женщины – не реже 728 раз (три раза в день);

· 82% опрошенных считают оправданной ложь во благо, 70% лукавят, чтобы не обидеть близких людей;

· из 40 человек, 31 лжет, чтобы казаться лучше, чем они есть;

· 33% женщин лгут о количестве потраченных денег;

· 82% женщин испытывают стыд, когда солгут, такое чувство посещает также 70% мужчин.

Лгали, лжем и будем лгать

Мы лжем родителям, что у нас все в порядке, лжем детям, что Дед Мороз приносит им подарки, лжем подругам об их новых туфлях, лжем мужьям, женам и соседям. Это своего рода круговорот неправды, курсирующий от человека к человеку. Чаще всего безобидный, не приносящий бед.

Ложь как смысл жизни

Однако существует весьма любопытное понятие – патологическая ложь. Более того, это понятие медицинское.

Лгали, лжем и будем лгать

Причем это может быть как самостоятельным психическим заболеванием, так и одним из симптомов сложных болезней, вплоть до расстройства личности и психопатии

На эту тему было проведено очень много исследований, в процессе одного из них ученые выяснили, что у ряда испытуемых, любящих приврать, были выявлены структурные аномалии мозга – в 3 участках префронтальной коры увеличено количество белого вещества.

Согласно данным психиатров, псевдологи (патологические лжецы), верят в свою ложь, чувствуют необходимость в приукрашивании действительности, не могут адекватно реагировать на обратную связь, даже когда их фактически изобличили.

Такое состояние может быть последствием детской травмы, сложных психических потрясений, обсессивно-компульсивных расстройств, социопатии.

Люди, страдающие псевдологией, очень изворотливы, красноречивы, их рассказы сочны и экспансивны. Они тонко чувствуют недоверие и тут же умело корректируют свою речь, дабы быть убедительными. Из них выходят отменные и удачливые мошенники, способные выцыганить деньги, блага, не потеряв при этом доверие жертвы.

Лгали, лжем и будем лгать

Наилучший выход в жизни – удалять таких людей из круга своего общения, но что делать, когда патологический лжец – близкий человек? Во-первых, каждый раз, когда он начинает городить очередную присказку необходимо давать понять, что его ложь раскрыта. Четко выражать свое недовольство искажением фактов, давать понять, что в следующий раз вы с бОльшей радостью воспримите правду.

Хочу подчеркнуть, что эти рекомендации могут быть действенны и полезны в том случае, если ложь – часть психологического расстройства. То есть, если муж в пятый раз приходит в рубашке, на воротнике которой явно видны следы помады, и он пытается вас убедить, что это сменщик Петрович его измазал – советы, описанные выше, вам не пригодятся. Вам пригодится скалка.

Я же считаю, ложь – как вуаль. Прикрывает некрасивую истину, горькую правду. Нужно ли от нее отказываться – я не знаю. Но я – точно не стану. Не хочу делать близких грустными.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Лгали, лжем и будем лгать.

Лгали, лжем и будем лгать

Лгали, лжем и будем лгать

Лгали, лжем и будем лгать

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх