Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Как ваш мозг мешает вашей торговле

Как ваш мозг мешает вашей торговле

Как трейдеры, часто может казаться, что мы находимся в постоянной борьбе с невидимым врагом, который, кажется, всегда имеет преимущество перед нашим следующим движением на рынке. Может показаться, что «вор» крадет наше сокровище каждый раз, когда мы ооочень близки к тому, чтобы заполучить его. В конце концов, мы знаем, что нам некого винить в наших торговых неудачах, кроме самих себя. Однако может быть трудно понять, почему вы, кажется, постоянно побеждаете себя на рынке… может возникнуть ощущение, что вы снова и снова стреляете себе в ногу из невидимого пистолета.

В сегодняшнем уроке мы попытаемся понять, почему трейдеры часто саботируют свои собственные усилия на рынке, и что они могут сделать, чтобы это остановить. В конце концов, если вы не понимаете проблему, у вас нет шансов ее исправить; поэтому первый шаг к улучшению вашей плохой торговой деятельности - это понять, что в первую очередь заставляет вас терпеть неудачу. Затем вы можете разработать план по устранению причин, по которым вы терпите неудачу, чтобы вы могли встать на путь успешной торговли на Форекс.

Две стороны одного мозга

Как Джейсон Цвейг обсуждает в своей книге « Ваши деньги и ваш мозг»: «Как новая наука, нейроэкономика, может помочь вам разбогатеть» наш мозг в основном можно разделить на две основные части; «рефлексивная система» и «рефлексивная система».

Как указывает Цвейг, наша рефлексивная система мозга - это та система, которая контролирует наши чувства и эмоции, и ее обычно привлекает то, что кажется хорошим, и избегая того, что кажется плохим, тогда как рефлексивная система мозга более аналитична и используется больше для сложного мышления и планирование. Тысячи лет наша рефлексивная система мозга очень хорошо нам служила; помогая нам избежать конфликтов с крупными хищниками и искать партнеров по пище и воспроизводству. Однако по мере развития людей и общества развивалась способность инвестировать и торговать деньгами… и в этой новой обстановке эти старые рефлексивные системы мозга, как правило, вызывают множество проблем.

Как трейдеры, мы постоянно принимаем решения в уме, на которые влияют как эмоции, так и логические рассуждения. Очевидно, что быть слишком эмоциональным плохо для трейдера, потому что это может заставить его или ее брать на себя слишком большой риск, торговать слишком часто, становиться злым, грустным, чрезмерно самоуверенным, разочарованным, мстительным и т. Д. Однако слишком аналитический и негибкий подход к нашему анализу рынка и торговле также может нанести ущерб нашему прогрессу на рынках. Что необходимо, так это правильное сочетание "внутреннего" торгового чутья (эмоции / интуиция) и объективного принятия решений и анализа ...

Большинство трейдеров делятся на две категории; они либо слишком аналитичны и жестки, либо слишком интуитивны и эмоциональны. Профессиональные трейдеры нашли баланс между своими «внутренними» торговыми инстинктами и более жесткими / аналитическими областями мозга; и поэтому они профи.

Ваш мозг похож на мышцу

Как ваш мозг мешает вашей торговле

Дело в том, что чем больше вы что-то делаете; что угодно , тем более эффективно ваш мозг справляется с этим и вы становитесь более привычными. Для трейдинга это означает, что если вы застряли в цикле чрезмерной торговли и слишком большого риска или из-за боязни рынка, вы будете продолжать делать эти вещи все больше и больше, пока не вырветесь каким-то образом от них.

Трейдеры могут выкопать себе очень глубокие психологические ямы, если они начнут торговать без эффективной торговой стратегии или торгового плана и с плохими навыками управления рисками. Что случается со многими трейдерами, так это то, что они начинают торговать плохо, а затем им везет и, возможно, они получают несколько крупных выигрышей, затем их счет становится положительным, и они только что начали очень опасный процесс закрепления плохих торговых привычек в своем мозгу. . Как только вы получаете несколько случайных вознаграждений (крупных прибыльных сделок) на рынке, ваш мозг пытается заставить вас воссоздать все, что вы делали, чтобы получить эти вознаграждения; были ли они результатом положительного или отрицательного торгового поведения. К сожалению, если трейдер ведет себя на рынке как игрок и достигает нескольких крупных выигрышей,

Ваш мозг часто «мешает»

Когда «рефлексивные и рефлексивные» системы мозга не сбалансированы на рынке, мы склонны совершать ошибки, например, постоянно пытаться выбрать вершину восходящего тренда, основание нисходящего тренда или войти в рынок в тот момент, когда рынок вот-вот развернется ... это эмоциональные торговые ошибки. Причина, по которой люди делают подобные вещи на рынках, в первую очередь состоит в том, что они слишком сильно «интуитивно чувствуют» в своей торговле, или, скорее, они позволяют движению рынка слишком сильно влиять на их эмоции.

И наоборот, трейдеры, которые слишком много используют свой «рефлексивный» мозг, могут слишком много анализировать рынки, слишком много думать и бояться торговли, в результате чего они упускают идеально хорошие торговые установки. Опять же, нам нужно найти баланс между этими противоположными силами в нашем мозгу ...

Когда вы начинаете испытывать воодушевление от перспективы выбрать точный поворотный момент на трендовом рынке или выйти на безудержный трендовый рынок после того, как он расширился…. Вам нужно замедлиться и позволить своей «рефлексивной» системе мозга включитесь и проведите некоторый объективный анализ, чтобы увидеть, сочетаются ли ваши чувства с объективными логическими рассуждениями. Точно так же, если вы обнаружите, что читаете Wall Street Journal, смотрите CNBC и просматриваете все временные рамки графика, доступные на ваших графиках, вам нужно перестать так много думать и анализировать и просто попытаться больше «настроиться» на приливы и отливы. поток ценового действия на графике. Затем, после использования как «рефлексивной», так и «рефлексивной» областей вашего мозга, вы сможете принять лучшее решение.

Примеры диаграмм:

Реальность торговли такова, что проигрывающие и испытывающие трудности трейдеры обычно опаздывают на тренд и рано начинают его менять.

Обратите внимание: Как быть, если мужчина не вашей мечты?.

Это означает, что они входят, когда тренд уже расширен, потому что именно тогда он выглядит и «кажется» безопасным, и они пытаются выбрать точную поворотную точку, основываясь только на интуиции, вместо того, чтобы ждать, пока торговая стратегия Price Action согласуется с их интуицией. Чувствовать.

Выбор вершин (или оснований): на изображении ниже мы видим текущий восходящий тренд пары EURJPY. Несмотря на то, что не было никакой логики или основанных на ценовых действиях причин продавать в этот сильный тренд, многие трейдеры, без сомнения, все равно пытались… потому что они продолжали думать о вещах вроде «невозможно подняться намного выше…» и т. Д .:

Как ваш мозг мешает вашей торговле

По мере того, как рынки трендовые, они приливы и отливы, это просто означает, что после того, как они продвинутся вперед или вниз, они затем повернутся обратно к «значению» (значение означает области поддержки и сопротивления ). Многие начинающие и испытывающие трудности трейдеры склонны покупать вблизи максимумов при восходящем тренде и продавать вблизи минимумов при нисходящем тренде. Другими словами, они покупают восходящий тренд (или продают нисходящий тренд) только потому, что он чувствует себя «в безопасности», а не потому, что есть причина для входа, основанная на ценовом действии.

Слишком поздний вход в тренд: на изображении ниже мы видим текущий график EURUSD и пример того, как трейдеры покупают на вершине движений, просто потому, что это хорошо или «безопасно»:

Как ваш мозг мешает вашей торговле

К сожалению, в торговле нам часто приходится делать противоположное тому, что «кажется» правильным ... нам нужно продавать, когда рынок высок, и покупать, когда рынок низкий ... это кажется достаточно простым, но на самом деле большинству людей трудно игнорировать желание покупать только потому, что рынок кричит выше, или продавать только потому, что он падает ниже… вместо этого нам нужно дождаться сигнала ценового действия, чтобы «подтвердить» наш вход.

Наша естественная тенденция - думать, что рынок будет продолжать движение, если он выглядит действительно сильным или слабым, но на самом деле, когда рынок смотрит и «чувствует» свое самое сильное или самое слабое, он обычно готов вернуться к стоимости. Итак, мы хотим искать сигналы ценового действия от «значения» или около него, если мы торгуем по тренду. Торговлю против тренда можно вести из крайностей, когда рынок расширен, но это более рискованно, и его следует пробовать только после того, как вы испытаете торговлю по тренду.

На изображении ниже мы рассматриваем пример «правильного» использования вашего мозга для торговли на рынке. Мы ждем, пока рынок не вернется к уровню или области с высокой вероятностью, а затем сформируем триггер входа по ценовому действию, чтобы «подтвердить» наш вход:

Как ваш мозг мешает вашей торговле

Как убрать свой мозг с дороги

Хотя нет таблетки, которую вы можете проглотить, которая оптимизирует ваш мозг для успешной торговли , вы можете использовать то, что вы знаете о том, как работает мозг, в своих интересах. Например, ранее мы обсуждали, что мозг похож на мышцу и будет лучше и эффективнее выполнять все, что он делает постоянно. Таким образом, вам нужно сначала выяснить, КАК вам следует торговать, если вы еще не знаете, а затем начать торговать таким образом, чтобы сделать это привычкой. Многие трейдеры знают, как им следует торговать, но они просто не делают этого, потому что дисциплинировать труднее, чем не дисциплинироваться. Кроме того , большинство людей знают , как питаться здоровыми и физическими упражнениями ... а потому , что он чувствует себя лучше съесть Big Mac прямо сейчас а не полезный салат… большинство людей рационализируют себя примерно так: «Я буду есть здоровую пищу позже , но сейчас я хочу это». К сожалению, «позже», как правило, никогда не наступает, и большинство людей постоянно уступают своим краткосрочным искушениям в жертву гораздо большей долгосрочной выгоде, которая кажется недосягаемой или далекой, когда они «в данный момент».

По сути, то, что необходимо для «преодоления собственного мозга» на рынках, - это дисциплина, позволяющая придерживаться эффективной торговой стратегии и торгового плана в течение достаточно длительного периода времени, чтобы вы начали видеть положительные результаты. Эти положительные результаты затем укрепят положительные торговые привычки, которые потребовались для их создания ... и, прежде чем вы это узнаете, вы трейдер с положительными привычками, а не с отрицательными привычками, разрушающими счет.

По сути, есть две ситуации, в которых трейдеры оказываются в любой день на рынке; они либо участвуют в сделке, либо вот-вот будут в ней / ищут и ждут, пока она сформируется.

Что вам нужно понять, так это то, что в обоих этих сценариях у вашего мозга есть достаточно места, чтобы «встать на пути» и саботировать вашу торговлю . Если вы уже участвуете в сделке, ваш мозг, вероятно, будет чрезмерно анализировать рыночные условия, придумывая тысячи различных вещей, которые «могут произойти». Если вы торгуете во флэте и ищете сделку, вы должны быть очень осторожны и избегать входа ТОЛЬКО потому, что вы чувствуете определенное отклонение от того, что делает рынок. Чувство и интуиция трейдера важны, и они играют большую роль в торговле по прайс-экшн и в том, как я торгую лично ... но вы должны держать это под контролем. Вы не можете торговать исключительно интуитивным чутьем или чисто аналитическим мышлением, вы должны сбалансировать свое мышление с помощью здорового сочетания того и другого.

Поиск и поддержание правильного сочетания интуиции или «интуиции» трейдинга и объективного анализа рынка и принятия решений - вот как вы станете успешным трейдером. Изучение торговых стратегий и методов, которым я обучаю в моем курсе торговли по ценовому действию , поможет вам развить как свое «внутреннее» чувство торговли, так и свое аналитическое мышление о рынках.

Хорошая торговля - Найл Фуллер

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Как ваш мозг мешает вашей торговле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх