Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Если ты ешь после 6 вечера, ты должна это знать!

Если ты ешь после 6 вечера, ты должна это знать!

Практически во всех диетах существует один и тот же запрет: «Любая еда после 18 часов не допускается». Кто установил это правило, почему выбрано именно это время? Запреты имеют вполне правдоподобные версии. Предлагаем их вашему вниманию.

После 18 часов в нашем организме происходит перераспределение сил. Все силы направлены на то, чтобы вывести из организма неусвоенные из пищи элементы, а не на переработку новой порции еды. Съеденное вами после запретного времени будет перевариваться очень медленно и отложится в организме в виде жировой ткани.

Следующая версия так же заслуживает внимания. Двигательная активность людей в вечернее время снижается, следовательно, расход энергии минимален. Значит, все съеденное в вечернее время будет отложено про запас.

Не менее интересна и такая версия, что на переработку пищи требуется пять часов.

Обратите внимание: Онихолизис: все, что нужно знать о болезни ногтей.

Поэтому, съеденная пища до 18 часов к 23 часам будет полностью переварена, именно в это время большинство людей отправляется спать. Желудок во время сна будет тоже отдыхать, и организму не грозят лишние килограммы.

Какими бы правдоподобными не были эти версии, но запрет после 18 часов подходит не всем.
Как не есть в вечернее время людям, работающим в ночную смену? Или «совам», чей организм работает по особым биоритмам? Получается, что данный запрет распространяется только на «жаворонков» или же носит лишь символический характер.

Некоторые диетологи склоняются к мнению, что появления лишних килограммов можно избежать не путем отказа от еды в вечернее время, а снижением калорийности продуктов. Маловероятно, что стакан обезжиренного молока или кефира, выпитого перед сном, отложатся в виде жира на теле. Тоже касается несладкого яблока или горсти вишен.

Если запрет « не есть после 18 часов » подходит вашему организму, то вам следует обратить внимание на следующие моменты:

- возникшее чувство голода «запивайте» негазированной водой маленькими глотками;
- отвлечься от мыслей о еде поможет прогулка или расслабляющая ванна;
- после ужина следует почистить зубы, так как паста перебивает вкус еды.

Прежде, чем становиться на сторону скептиков, используйте на себе запрет «не есть после 18 часов». Многие люди теряли до восьми килограммов за месяц, благодаря тому, что ничего не ели в вечернее время. Проверьте эту методику на своем организме, может она пойдет вам на пользу.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Если ты ешь после 6 вечера, ты должна это знать!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх