Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Мать-мачеха или друг!?

Маленькие дети, потерявшие маму очень нуждаются в теплоте, нежности и материнской любви. Папы их несомненно балуют, восполняя утрату подарками, но это всего лишь мимолётные радости. Так стало и в моем случае. Речь пойдет о младшем сыне Гоше, ему 6 лет. 

Мать-мачеха или друг!?

Когда я пришла работать в их семью няней, то сразу обратила внимание , что ребенку не хватает заботы. Он всячески ее выпрашивал. Просил погладить его перед сном, подбегал обниматься. 

Через пару месяцев моей работы у нас с Владом- отцом семейства, завязался роман. Он очень быстро развивался, мы проводили вместе всей семьёй: ходили в кино, ездили на каток, горку, устраивали семейные вечера за ужином. Ужин с семьёй стал семейной традицией благодаря мне, ибо до этого они питались каждый как посчитает нужным. 

Тут для меня стал вопрос относительно того, кем же мне быть для Гоши, который стал просить быть его "второй" мамой. Изучив кучу литературы я пришла к выводу, что оптимальный вариант - это стать его другом. Где-то месяц с лишним у меня ушел на то, чтобы эта тема больше не всплывала в наших разговорах. Каждый раз как поднималась эта тема, я переключала его фразами: " Гош, мы ж с тобой друзья, это ведь так здорово иметь такого взрослого друга.

" Придумывала разного рода секретики, у нас появилась "наша" песня. Иногда я прям сама заводила разговор о нашей дружбе. Очень здорово, что все ж мне удалось переключить его от навязчивой идеи. Пожалуй стоит поставить галочку , за выполненную мною задачу! 

Друзья, очень интересно услышать ваши жизненные истории и подружиться с теми, кто как и я вошёл в чужую семью мачехой

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Мать-мачеха или друг!?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх