Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

Дина и Василий!

Дина и Василий!

Диночка сидела на диване, обхватив ноги руками и накрывшись пледом, её всю трясёт, похоже заболела. Набрала номер поликлиники и вызвала врача, ответили, что придёт во второй половине дня. Взяла в руки планшет и стала смотреть свой любимый фильм, чтобы как-то отвлечься от своего ужасного состояния с ознобом и ломки во всём теле. Она так увлеклась, что забыла, что у неё не шуточная температура, даже засмеялась в голос над очень смешным моментом. Два часа пролетели незаметно, в дверь позвонили, Дина нехотя вылезла из-под пледа, надела тапки и пошла пошатываясь к двери, посмотрела в глазок. Открыла дверь и на пороге увидела высокого, худощавого, почти мальчика в белом халате и с чемоданчиком в руках. Посмотрела на него с недоверием, фыркнула и пригласила на кухню, там и свет ярче и ложка под рукой, чтобы осмотреть горло, которое жутко болит.

Врач достал из чемоданчика бахилы, надел поверх ботинок и прошёл на кухню за Диной. Она села на небольшой диванчик, врач притулился на низком стульчике, острые колени торчат и почти упираются Дине в ноги. Дина протягивает чайную ложку и говорит:

- Жутко горло болит, думаю ангина, но Вы посмотрите на всякий случай.

Мальчик-доктор берёт без лишних разговоров ложку, Дина высовывает вперёд язык и произносит «а», доктор заглядывает в рот и констатирует:

- Ангина, однозначно. Какая у Вас температура?

- 39,5, измеряла час назад.

- Да! Боюсь с такой температурой Вы до аптеки за лекарствами не дойдёте. Есть кому в аптеку сходить?

- Нет, я живу совсем одна.

- Ну тогда, я с вашего разрешения схожу, только денег дайте.

- У меня только карточка! - Дина протягивает доктору свою карточку.

- Я скоро буду, не волнуйтесь, принесу лекарства и карточку.

Дина нехотя встаёт с дивана и провожает доктора, а сама включает электрический чайник, чтобы заварить себе чаю, ужасно болит горло. Из холодильника достаёт половинку лимона, отрезает пару ломтиков и кладёт на блюдечко. Заваривает чай, бросает ломтики лимона, разбавляет холодной водой и начинает пить чай. Звонок в дверь, вернулся доктор, принёс лекарства и чек, отдал карточку назначение на листочке, когда и что принимать.

- Вот сейчас примите сразу эти две таблетки,- достаёт из одной коробки белую таблетку, а из другой розовую,- а вот Вам моя визитка, будут вопросы звоните, у Вас фолликулярная ангина, а это серьёзное заболевание.

Дина провожает врача до двери, благодарит и суёт в его карман скромную купюру в 200 рублей, врач округляет глаза, но она начинает сильно кашлять, и доктор быстро удаляется за дверь. Дина опять идёт в комнату и ложится в кровать, ей снятся какие-то кошмары, мокрая она просыпается, идёт к шкафу, достаёт свежую ночную рубашку, снимает мокрую, облачается в сухую и опять ложится в кровать. Открывает глаза, на часах уже полдень, меряет температуру, на градуснике 37,5, это лучше, чем вчера. Смотрит лист назначения, достаёт опять две таблетки, но уже другие, запивает водой и снова ложиться в кровать. К вечеру температура опять поднимается уже до 40, она в испуге набирает номер врача и кричит в трубку:

- Доктор! Вы вчера были у меня, я больна ангиной, температура ещё выше, мне совсем плохо, и я сейчас умру!

Через полчаса приходит запыхавшийся врач, укладывает Дину в кровать и делает ей жаропонижающий укол, а сам сидит на краешке кровати и щупает дине пульс, у неё бешено колотиться сердце. Когда температура спадает, пульс приходит в норму, врач собирается уходить, Дина берёт его за руку, умоляюще смотрит в глаза и просит остаться, ей очень страшно, ей никогда не было так плохо. Молодой врач соглашается, Дина встаёт и немного шаткой походкой направляется в сторону кухни:

- Сейчас соображу что-нибудь нам на ужин, я не ела уже два дня, да и Вам нужно поесть.

- Я сам сейчас пойду на кухню и что-нибудь приготовлю, а Вы лежите лучше. Кстати, меня зовут Василий, и я неплохо готовлю, так как живу один в комнате в коммуналке.

Через двадцать минут Василий приносит в тарелке вкусно пахнущий омлет, украшенный ломтиком сыра и половиной помидорины. Дина с удовольствием и с большим аппетитом всё съедает, а в это время Василий трапезничает в кухне. Собирает грязную посуду, тщательно моет, а затем несёт Дине ещё кучу пилюлей и стакан с водой и заставляет всё это проглотить её. Дина предлагает переночевать Василию на кухонном диване, показывает на шкаф, там можно взять бельё, а на кухонном диване есть маленькая подушка. Василию надоели разборки пьяниц соседей, и он предвкушает, что хорошо выспится, ведь завтра у него выходной. Он достаёт всё необходимое из шкафа и большое полотенце заодно, чтобы принять душ и лечь на диван и заснуть «сном праведника».

Василий открыл глаза, Дина на кухне готовила завтрак, в сковороде что-то скворчало и вкусно пахло. Спустя полчаса они плотно и вкусно поели, попили чаю с лимоном. Дина сказала, что ей намного лучше и предложила посмотреть вместе какой-нибудь детектив. Оказалось, что Василий, как и она обожает детективы. Они посмотрели сразу три детектива, потом уже пообедали, и опять продолжили смотреть детективы, ну и, конечно, Дина принимала пилюли под присмотром Василия. К ночи у неё опять поднялась немного температура, но не опасных пределов. Дина опять предложила Василию переночевать у неё, а с утра он пойдёт на работу до которой от дома Дины идти всего пять минут, он согласился.

Дина стала поправляться и через десять дней совсем выздоровела, а Василий всё это время навещал её, они смотрели вместе детективы. Так они стали встречаться, а вскоре Василий совсем переехал к Дине, достали его ненавистные алкаши, а комнату он сдал одному спортсмену-борцу, который переехал в их город для продолжения своей карьеры. Говорят, что его бывшие соседи с появлением в их квартире нового соседа, перестали устраивать пьяные оргии, а пили-по тихому, без дебошей и мордобоя. А ещё спустя несколько месяцев Дина узнала, что она беременная, и они в спешном порядке подали заявление в ЗАГС.

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Дина и Василий!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх