Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Контрасты Индии. К храму из чистого золота нужно пройти через испытания. Но результат того стоил.

Контрасты Индии. К храму из чистого золота нужно пройти через испытания. Но результат того стоил.
Контрасты Индии
Контрасты Индии. К храму из чистого золота нужно пройти через испытания. Но результат того стоил.
К Золотому храму дорога лежит через рынок
Контрасты Индии. К храму из чистого золота нужно пройти через испытания. Но результат того стоил.
Но результат того стоил

Когда мы с детьми и мужем-индийцем жили в Индии, к нам прилетела подруга из Москвы с сыном. Мы вместе попутешествовали по стране, но рассказать я хочу о нашей поездке в Золотой храм – главный сикхский храм, который находится в штате Пенджаб.

Путь туда оказался длиннее, чем мы предполагали. Какие-то дороги оказались закрыты, и нам пришлось их объезжать. Поэтому 10 часовая поездка на машине с тремя маленькими детьми показалась нам весьма утомительной.

Добрались мы туда почти ночью. В ноябре днем на улице вполне комфортно, а вот ночи уже холодные. В гостинице было сырое постельное белье, и мы попросили его заменить на сухое.

В ноги могли вылить помои…

Поспали мы мало, так как в храм нужно было прийти хотя бы в 5 утра. Утром мы увидели, что окна нашей гостиницы выходят на дома с перекошенными ставнями и рынок с узкими улочками. Через него нам и нужно было пройти к Золотому храму. Никто там особо не церемонится с гостями, поэтом приходилось, порой, отскакивать в сторону, так как там запросто могли вылить в ноги помои.

Храм из чистого золота

Мы устали, толком не выспались, дорога к храму, мягко говоря, шокировала.

Но как только прошли через эти преграды и испытания, мы вышли к храму, так на минуточку, из чистого золота!

Вот вам и контрасты Индии. Там они проявлялись особенно ярко.

Мы разулись около храма, сдали нашу обувь и прошли через вход, омыв ноги водой.

Усталость словно сняло рукой.

Волшебная атмосфера храма

Залы, где молятся сикхи, застелены коврами, а посередине огромная книга.

Обратите внимание: Мы с мужем не ходим никуда, а мне это так нужно!.

Мы подошли к ней, встали на колени и прикоснулись лбом к полу, проявив таким образом дань уважения, а потом положили рупии в качестве пожертвования.

Музыканты, исполняющие религиозную музыку, делали обстановку волшебной. Я всегда любила сидеть в "гурдварах" около стеночки, закрыв глаза и слушая эту музыку, которая чудесным образом меня успокаивала.

Индийские женщины окунались в водоемах, которые находились на территории храма. Мы же с подругой закатали штаны и, обнявшись, просто постояли в этой воде.

Прикоснулись к историческим событиям

На стенах храма мы увидели следы от пуль. Во времена правления Индиры Ганди храм захватили террористы из Пакистана, а она приказала открыть огонь, вопреки просьбам сикхов не делать этого. За что и поплатилась жизнью...

На обратном пути в Дели мы пели индийские песни

Время там проходит незаметно, а территория храма очень большая. Мы отведали индийскую традиционную сладость, которую раздавали всем после службы. Сделана она из манки, молока и орехов и называется «ладу». Дети мои ее очень любят.

Провели мы там часов 5. До рынка нас довез рикша. Мы пообедали, а потом обошли весь рынок, умело отпрыгивая в нужный момент и вполне уже приспособившись к обстановке.

Обратная дорога показалась уже не такой длинной. Мы включили индийскую музыку и дружно подпевали.

Ведь, пожалуй, так в жизни и бывает – чтобы пройти к храму из чистого золота нужно пройти испытания. И мы об этом не пожалели!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и мы будем делиться своими жизнеутверждающими историями!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Контрасты Индии. К храму из чистого золота нужно пройти через испытания. Но результат того стоил..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх