Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Эндорфин. Глава 4

Эндорфин. Глава 4

Стефания прыгала вокруг себя,высоко подняв руки и лучезарно улыбаясь. Она не сразу заметила двух парней, вошедших в беседку. Таинственный незнакомец вместе с Максимом прошел до диванчика и незамедлительно вступив в беседу с Андреем Аксеновым, прибегая к частым глоткам бурой жидкости,появившейся на столе в черном графине,он искоса поглядывал на Стефанию.

Ее движения показались ему плавными,мягкими и женственными. Стараясь не упустить каждое мгновение радости,лучившийся на ее лице, он не сводил с не пристального взгляда.

Рыжие пряди небрежно легли ей на плечи,когда она остановилась, а лицо зарделось,как маков цвет,когда она увидела его пристальный взгляд.Его лицо не выражало никаких эмоций, но внутри он испытывал ураган чувств, желающих вырваться наружу.

Заправив прядь волос за ухо,Стефания приподняла бровь и вопросительно посмотрела на него,но парировав ее взгляд, он отвернулся,оставив ее в смятении.

Присев на кресло-качалку,стоявшее в углу беседки,она стала смотреть за танцами Елены,Андрея Аксенова и Максима Леонова, стараясь выравнять дыхание. Откинувшись на спинку кресла,Стефания взяла бокал вина.

Поднеся фужер к губам,сквозь стекло,словно невзначай,она посмотрела на Стаса, не сводившего глаз с Елены.

Стефания еще раз отметила для себя,как красиво он улыбался. Из-под пухлых нежно-розовых губ были видны ровные зубы,а ямочки на щеках придавали его внешности ребяческий вид.Блики от гирлянд и светодиодов отражались в его глазах цвета сапфира.Его лицо светилось от удовольствия.

Стефания разглядывала его чуть приоткрытые губы,большие глаза, обрамленные черными ресницами,шею, торчавшую из-под воротника свитера.

Неожиданно он перевел взгляд своих темно-синих глаз на нее.Его лицо было также непроницаемым,но в глазах она смогла уловить интерес.

От темных серых глаз он перешел к острым скулам,а затем к нежным малиновым полуоткрытым губам,на которых еще остались капельки красного вина.Стас заметил,как она отвела взгляд,в котором не было ничего, кроме равнодушия.

В голову врезались слова,которые он услышал про нее от Андрея Аксенова:-«Высокомерна...груба..Друг,не стоит она того..»-эхом отозвались слова друга,но он не верил им до этой минуты.

-Привет.-полушепотом произнесла она, делая глоток за глотком, пока бокал не становится пустым. Он по-прежнему не смотрела на него, но все ее существо было обращено к нему.

-Привет.-Он поднял свои большие по-детски чистые глаза и проследил, как она медленно сделала глоток вина и повернула голову в его сторону, обращая взгляд своих серых глаз к нему.

Парень больше не видел в ее глазах той надменности,которую видел несколько минут назад.В них было лишь любопытство и смущенность,которая отразилась на ее щеках.

«Боже,у этой девушки веснушек больше,чем звезд на небе.»-пронеслось у него в голове,пока он разглядывал ее острые выразительные черты лица.

-Кажется мне пора заканчивать с вином.-усмехнулась Стефания,глядя прямо в глаза цвета моря.

-А может еще добавить?-Стефания безразлично пожала плечами и протянула фужер в его сторону. Слегла прикоснувшись к ее руке, он наполнил бокал до краев и, посмотрев ей в глаза в последний раз , отвернулся.

Он не мог оторваться от ее серых глаз,которые никак не сочетались с пламенными волосами и веснушками,усыпавшие все ее лицо.Парень не проронил ни слова,чтобы показаться апатичным,но не уходил,продолжая наслаждаться ее присутствием и теплом,которое исходило от нее.Она была,как маленький огонек,отделившейся от огромного костра,но который продолжал излучать тепло.

«Как же глупо с моей стороны думать о чем-то таком, чего нет...Он сидит рядом со мной - с человеком,для которого,я остаюсь просто очередным знакомым.-она созерцала его могучий мужской профиль,который не источал ни капли тепла или радости.-Я же и вовсе забываю, как дышать в его присутствии. Это нечестно!»-Она отбросила все мысли,как только Стас поднялся навстречу Максиму Жидкову,вошедшему в беседку.После этого он не обращал на нее никакого внимания,словно ее никогда не существовало.

Предоставив ребятам возможность обсуждать машины и их приключения,Стефания с Еленой вышли на свежий воздух,который сразу ударил в голову и заставил очнуться.Ее мысли понемногу прояснялись,речь после выпитого вина восстанавливалась.В воздухе пахло дождем.Тучи на небе сгущались,вечереть стало рано.Девушки прошли пару метров в полной тишине.Резкие порывы ветра не давали им раскрыть рта,по телу без остановки бегали мурашки,а руки чудовищно тряслись.

-Что думаешь насчет Стаса?-произнесла Стефания,разглядывая черное из-за туч небо. 

-Думаю он само очарование. Так бы и затискала.-промурлыкала Елена,-а теперь пойдем внутрь,а то холодно что-то,-они вернулись обратно в беседку,где было тепло и светло,где пахло алкоголем и сигаретами.

Елена уверенно прошествовала в сторону Стаса, окинувшего Елену желанным взглядом. Встретившись с Стефанией глазами, Стас улыбнулся и пожал плечами.

На его лице были эмоции,различить которые она не сразу смогла.

Стас разглядывал выпуклую грудь и бедра Елены, которые обтягивала юбка, на лице проступила сладкая улыбка, намекнувшая Стефании о его эмоциях.

В его глазах было ничто иное, как похоть.

«Как мерзко. А я еще что-то себе воображала.-подумала Стефания,делая глоток вина.-Не удивлюсь,если он тут же полезет к ней с поцелуями.Да и Елена не откажется.-она смахнула со лба непослушную прядь волос,которая так и норовила попасть ей в глаза,и поймала на себе изучающий взгляд Стаса.Из-за потока своих осуждений,она и не заметила,как стала объектом изучения своего нового друга.-Чего он смотрит? Очередной имбецил.»

Наслаждаясь шумом,стоявшем в этом укромном месте,Стефания улыбалась,легонько покачиваясь в кресло-качалке.В руках у нее был бокал с вином.Не желая видеть,как Елена флиртует с парнем,который ей стал с первых минут не безразличен,Стефания решила забыться.

Для нее все потеряло смысл,кроме этих людей,кроме человека,который кокетничал с ее подругой.Попеременно ловя его взгляды на себе,она смирилась с тем,что к концу вечера Елена его получит.

Обратите внимание: Эндорфин. Глава 3.

Вдохнув запах алкоголя, витавшего в воздухе, Стефания откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.

-Стень,все нормально?

-Да,все отлично.-Стефания подняла бокал,якобы для тоста,после чего Максим ей подмигнул и улыбнулся.

Стас,нахмурив брови,смотрел за этим издалека.Ему не понравилась манера,с которой Стефания ответила его другу. Стас перевел взгляд на Стефанию,смотревшую на него в упор.Ее лицо расплылось в полуулыбке, и она отпила из бокала.

-Стас?!-Елена толкнула его в плечо,привлекая его внимание.

-А?-Стас посмотрел в зеленые глаза и почувствовал отвращение. Елена стала для него девушкой-равлечением,не более.-Слушай,а у Стеши есть кто-нибудь?

-Что?У Стеши?-Елена посмотрела на подругу,которая покачивалась в кресле.Укутавшись в своей бесформенной куртке,она смотрела куда-то в пустоту.Ее глаза-огромные и темно-серые-смотрели в пол,а огненно-рыжие волосы ,от природы завитые в элегантные пряди,ниспадали ей на грудь,которая неторопливо поднималась и опускалась.Даже будучи не в трезвом состоянии,сидя в одежде,скрывавшей красоту ее тела,она была неотразима.-Эм,ох,-Елена посмотрела на парня,который был в ожидании ответа.Его глаза вперились в нее,ожидая только хороших известий.-Ну,сложно сказать.Если честно я не знаю.Она то с одним,то с другим.Сложно уследить.-Елена фыркнула,всем видом показывая,что не одобряет такой образ жизни,который на самом деле был присущ ей,а не ее подруге.Но настроившись на победу в этой бессмысленной игре,она была готова пожертвовать даже подругой.

-А ты значит не такая?-Стас взял прядку волос Елены и намотал ее на палец,наклонившись совсем близко к Елене,которая затаила дыхание и лишь кивнула головой.Ее разум помутнел от такой безвредной близости.-Я так и подумал.-шепотом произнес Стас,распутывая палец от ее волос.Поднявшись,он подошел к другу,сидящему на узкой скамейке,и сел рядом с ним.Похлопав его по плечу,он пытался уловить смысл его спора с Андреем Аксеновым,но из-за потока мыслей,которые были посвящены девушке в кресло-качалке,он не мог сосредоточится.

Она сидела грустная,увлеченная своими мыслями,и не обращала на него внимания.Но в душу Стефании закралось счастье и умиротворение и пустило свои ростки, оттого она казалась грустной для многих.Она наслаждалась атмосферой, которая благоухала в воздухе.

-Слушай,брат,у меня есть идея.-оторвался от спора Максим,которому в голову пришла безумная мысль.-Может поедем в клуб?Говорят там сегодня много народу.Никто не против?-Все лишь пожали плечами.-Молчание знак согласия.Собираемся!

Накинув куртку на плечи,Елена открыла дверь беседки и замерла.На улице стеной лил дождь,из-за которого не было видно улиц и дорог.Сильный ветер сбивал с ног,от холодных капель пробирала дрожь, по дорогам текли огромные ручьи размером с реку,к обуви липла грязь,а из-за туч не было видно солнца,которое яро прогнозировал Елена.

-Елена, кажется ты говорила,что сегодня будет замечательная погода,разве нет?- не упустила возможности поддеть Стефания. 

-Я похожа на метеоролога?Что теперь будем делать?-проворчала Елена, скрестив руки на груди.

-Сейчас все решим.-отозвался Максим. Набрав какой-то номер,

 он ушел обратно в беседку с кем-то разговаривая.-Сейчас к нам приедет Володя.Он довезет тебя до дома,а потом вернется сюда.У всех полчаса на сборы.-скомандовал Максим.-Рассредоточились!-Большой цепочкой,друг за другом,словно утята,они разбежались по разным сторонам.

«Почему он так странно себя ведет?-думала Стефания,проводя рукой по мокрому стеклу.Музыка пробуждала в ней мысли,о которых она не задумывалась раньше.-Странное у него поведение.Сначала он улыбается,а потом делает вид,что меня не существует.Затем любезничает с Еленой,но продолжает смотреть на меня.Как это понимать?!А может быть я и вовсе накручиваю себя?И все мне это лишь кажется из-за действия алкоголя..»-Она громко вздохнула и посмотрела на Андрея Павлова,который сидел по правую руку от нее.Его лицо было мрачным,а глаза стали чернее,чем обычно.

Стефания почувствовала усталость,которая мгновенно навалилась на ее плечи.Глаза с трудом оставались открытыми.Сонливость нашла на нее,и она не в силах была с ней справится.Откинувшись на спинку,Стефания закрыла глаза.Девушка чувствовала движение машины,чувствовала холод,который пробирался сквозь куртку.Голова закружилась,из-за чего она невольно открыла глаза,в которых тут же потемнело.

-Хочешь я тебе дам куртку?-предложил Андрей,уже расстегивая свою ветровку.

-Да нет,все хорошо.Мне тепло.-солгала Стефания. Но девушка не знала,что не умеет лгать.Вся ложь отражалась в ее глазах,после чего Андрей надменно фыркнул.

-Уверена?У тебя губы посинели от холода.

-Да,уверена.Я придумаю что-нибудь.Не волнуйся.-сказала Стефания,касаясь левой рукой губ.Руки онемели от холода и стали цветом граната.Кончики пальцев перестали что-либо чувствовать,поэтому Стефания откинула любые попытки согреть их.

-Как знаешь.-пожал плечами Андрей,еще раз взглянув на нее.-Пока.-сказал ей и Володе и вышел из машины.Его силуэт тут же пропал под дождем.

Ожидая Елену,Стефания представляла,как проведет остаток дня в шелковой рубашке и легкой куртке. «Кажется, ангина мне обеспечена.-трясущимися руками она поправляла куртку,но теплее ей от этого не становилось.-Ну,может кто-нибудь еще поделится со мной курткой.»-подумала Стефания,представляя,как Стас отдает ей свою куртку.От подобной мысли ее пробила приятная дрожь.Тут ее лицо обдало волной жара,которое исходило от печки.

-Так лучше?-пробасил Володя,глядя на Стефанию через зеркало заднего вида.На его лице заиграла приятная улыбка.

-Да,спасибо.-смущенно пролепетала Стефания и откинулась на спинку.Прикрыв глаза,она стала вспоминать все,что произошло за последнюю пару часов,но от раздумий ее отвлек резкий поток холодного воздуха.

Это была Елена,которая,словно пуля,запрыгнула на переднее сиденье и кивнула Володе.Быстро среагировав на такой кивок,Володя повернул ключ в зажигании и нажал на газ. Дворники с трудом успевали убирать воду с лобового стекла,через которое виднелась расплывчатая картинка домов и улиц,встречающихся на пути.

Вылезая из машины Володи, Стефания столкнулась нос к носу со Стасом.

«Вот черт!»-промелькнуло у него в голове.Они замерли,глядя в глаза друг другу.Впервые серые и голубые глаза оказались так близко. Стефания чувствовала его тяжелое горячее дыхание на своей щеке.Своего дыхания она не ощущала вовсе,словно забыла,как дышать.

Его зрачки были расширены от изумления.В них она видела свои испуганные глаза.Она хотела что-то сказать,но слова застревали в горле.Стас разглядывал ее,пытаясь найти в ней какой-нибудь изъян.Что-то,что помогло бы ему избавиться от мыслей о ней,но,видя ее так близко,он забывал обо всем.Те же бледно-оранжевые веснушки,плавно переходившие с лица на шею,казались ему милыми,а огромные глаза смотрели на него с испугом,что сильно его забавляло.

-Может зайдешь в беседку,а то промокнешь и заболеешь.-он взял Стефанию за руку и повел внутрь,думая об ее нежной коже,которая показалась ему бархатистой и мягкой.Бессознательно он провел большим пальцем по кисти и выпустил ее руку. Приведя девушку в беседку,он ушел,ошеломленный своей внезапной нежностью.

Девушка перевела взгляд на озадаченное лицо Стаса,сменившееся негодованием.

Белые редкие брови собрались в кучу,лицо исказилось от злости.В глазах сверкала ярость.Его темные из-за мрака глаза излучали только холод,способный заморозить все живое,а улыбка с оскалом,могла привести в ужас любого человека,но это,как ни странно,не пугало девушку.Ее наоборот притягивал такой новый и интересный его лик.Истинный.

Только через несколько минут он поймал на себе ее взгляд,который застыл на нем.Лицо,что секунду назад было испуганным,стало добродушным и милым.

Но Стас боялся ее глаз,которые действовали на него необычайно странно.От одного ее взгляда его тело наполнялось теплом и спокойствием.Ему это было чуждо.

-Девчонки,ждем Андрея и едем в клуб на машине Володи.-обратился Максим к Стефании и Елене.

-Мы поедем только на машине Володи?-удивленно произнесла Елена.Максим только пожал плечами.

-Но мы же не вместимся!-возмутилась Стефания.

-Да,именно поэтому вы поедете на коленях.Уже все решено,нечего отпираться.-строго произнес Максим и уже почти ушел к ребятам,пока Стефания его не окликнула.-Что?

-Тебе холодно?-прокричала она,уже садившемуся в машину Максиму.

-Держи.-Максим кинул ей свою кофту и сел в машину.

-Спасибо!- крикнула она Максиму,который только отмахнулся от нее,как от назойливой мухи.

-Давайте пока сядем в машину.-сказал Стас,обращаясь исключительно к Елене.Такой жест оскорбил Стефанию,но,не проронив ни слова,она пошла следом за Еленой и Стасом к машине.

Елене досталось место на коленях у Стаса,который хоть и был не против,но и явного счастья не выказывал. Его лицо больше не светилось от счастья или удовольствия при взгляде на нее,оно было нейтральным,словно для него это было обычным делом.Он не смотрел на нее и не говорил с ней,стараясь избавить себя от столь неприятного знакомства.Стас думал о чувстве,которое захлестнуло его с головой при одном лишь взгляде на хрупкую рыжеволосую девушку.Это было странное ощущение,которое он не испытывал раньше.В голове промелькнула мысль забрать Стефанию себе и не позволить другу касаться ее тонкого стана.В голове бушевала ревность.Но в глазах незнакомки не было огонька,с которым смотрел на нее Максим.Ее глаза были бесстрастны.

-Володь,сделай музыку погромче.-Крикнул Максим,обнимая одной рукой Стефанию,а другой Елену, и беззаботно улыбаясь своей белозубой улыбкой.

Стефания посмотрела сначала на подпевающую Елену,на Андрея Аксенова,сидящего на переднем сиденье, а затем на Стаса. И их глаза встретились.Его лицо светилось от счастья,в глазах прыгали еле заметные чертики,жаждущие приключений,а детская улыбка не покидала его лица.В тот момент они решили больше никогда не отводить глаз.

«Никогда..»-мысленно произнесли оба,продолжая смотреть в бездну глаз.

Но вдруг машина резко остановилась, отвлекая Стефанию от голубых глаз Стаса. В окне она заметила небольшое здание, возле которого под неоновой голубой вывеской столпились люди. В витринах стояли лакированные манекены,наряженные в белые,красные и фиолетовые гирлянды.На стеклах,как и на вывеске, красовалась наклейка с названием клуба «Поло».

Оглянувшись назад,девушка увидела Елену,которая с радостным лицом бежала к ней.Подхватив Стефанию под руку,она потащила ее внутрь.Уже на пороге Стефания услышала громкую музыку,игравшую внутри.Полумрак,который был в помещении,сразу ей полюбился.Она перестала испытывать чувство скованности,которое ощутила при выходе из машины.

По стенам бегали блики всех цветов радуги от диско шара,возле сцены прыгало с дюжины девушек,а возле столов стояли ребята,которых Стефания не знала.Елена схватила подругу за руку и с ободряющей улыбкой потянула в толпу людей.

Никогда музыка не казалась ей такой потрясающей,а люди такими хорошими. Стефания танцевала вместе со всеми,не обращая внимания ни на что.Она видела только яркие огни,прыгающие по полу и стенам.Все улыбались и погружались в небытие вместе с ней. Она забылась..

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Эндорфин. Глава 4.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх