Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Начало 20-го века - время рождения трогательных чувств Веры Холодной и Александра Вертинского

Они сотворили друг друга. Благодаря ей Вертинский стал первым русским шансонье, благодаря ему, Вера Холодная выросла в первую российскую кинозвезду.

Александр Вертинский был одарён множеством талантов. Он пробовал себя и в театре, и в поэзии, и в исполнении песен. В те годы такие универсальные личности были востребованы обществом.

Начало 20-го века - время рождения трогательных чувств Веры Холодной и Александра Вертинского

Его голос, манеру исполнения не спутать ни с кем, стоит только один раз послушать.

А Вера с молодых лет просто влюбилась сначала в театр, а потом и в кино. Она была красива, но на фотографиях и в кино становилась ещё ярче. Все обращали внимание на её просто огромные глаза, очень выразительные на лице истинной красавицы.

Вера также обладала многими талантами. Она прекрасно танцевала, она имела удивительный вкус к вещам - сама создавала стиль собственных костюмов.

Начало 20-го века - время рождения трогательных чувств Веры Холодной и Александра Вертинского

Вертинский приехал с фронта Первой мировой и привёз Вере письмо от мужа. Удивительная решимость для этого скромного человека - после той встречи он стал едва ли не ежедневно приходить к ней - просто посидеть и посмотреть на неё.

Постепенно они разобрались в дарованиях друг друга, разобрались и попробовали соединить свои таланты. И получилось! Наибольшим успехом пользовалось их танго. Танец и сам будит глубокие чувства, и не только в исполнителях, но и у зрителей.

Обратите внимание: Время не стоит на месте..

А взаимные чувства этой пары были необычайно глубокими.

Бывает такое, или нет? Чтобы любовь проявлялась только нежностью, и исключительно в творчестве? Все утверждают, что в данном случае так и было.

Вера Холодная превратилась в киноактрису, какой в России ещё не знали. Её талант разлился подобно весеннему половодью. Дал толчок рождению великих артистов первой половины 20-го века и их последователей.

А Вертинский писал стихи и песни, посвящённые своей музе. Их слышал весь мир, весь мир аплодировал этому великолепному дуэту.

"Ваши пальцы пахнут ладаном..." - такие слова звучали в одном из произведений Вертинского. Оно снова было посвящено Вере Холодной. Но её испугали эти слова и она попросила снять посвящение, что Александр и сделал...

Вскоре актриса простудилась, тяжело болела и скончалась. Так распался необыкновенно гармоничный дуэт великих талантов. А голос Вертинского ещё долго звучал и в Европе, и в России. Звучит и сейчас, сохраняя незабвенный образ Веры Холодной.

Друзья, если понравилась статья, поставьте знак одобрения, подпишитесь в раздел. Спасибо!

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Начало 20-го века - время рождения трогательных чувств Веры Холодной и Александра Вертинского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх