Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Как депрессия отца влияет на формирование ребенка?

Новое исследование установило связь между депрессией отца и будущими проблемами маленьких детей. Интересно, что исследователи обнаружили, что положительные отношения между родителями полностью устраняют эту ассоциацию. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Abnormal Child Psychology.

Как депрессия отца влияет на формирование ребенка?

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что отцовская депрессия губительно влияет на поведение ребенка и на формирование его характера. Ученые предполагают, что это может быть связано с тем, что отцы обычно имеют меньше прямых контактов с детьми, чем матери. Таким образом, депрессивные симптомы отца с меньшей вероятностью повлияют на поведение ребенка из-за плохого воспитания и с большей вероятностью повлияют на внутреннее состояние ребенка через моделирование негативного аффекта.

Такое негативное влияние можно исключить, если в семье преобладает исключительно теплые семейные отношения.

Анализ был проведен на подвыборке из 166 семей, которые были частью более крупного исследования под названием. В ходе исследования первичные воспитатели и их дети прошли полную оценку, когда детям было 2, 3 и 4 года.

Обратите внимание: Формирование личности ребёнка. .

В возрасте 2 и 3 лет оба родителя завершили измерения депрессии, качества межличностных отношений и оценки контроля своего ребенка.
В возрасте 4 лет оценивали симптомы у детей.

Исследователи отмечают, что большинство отцов в выборке оказались ниже порога для серьезной депрессии. В их исследовании “отцовская депрессия”, таким образом, относится к степени депрессивных симптомов отца, а не к показанию большой депрессии.

Как депрессия отца влияет на формирование ребенка?

Анализ показал, что депрессивные симптомы отцов, когда дети были в возрасте 3 лет, были положительно связаны с проблемами воспитания детей в возрасте 3 лет, после контроля за депрессивными симптомами матерей.

В соответствии с предсказаниями исследователей, отношения между родителями оказались защитным фактором для адаптации ребенка. Когда родители набрали высокие баллы по качеству отношений, отцовская депрессия (когда дети были в возрасте 3 лет) больше не была связана с будущими проблемами детей (в возрасте 4 лет).

Авторы утверждают, что сильной стороной их исследования было то, что оно проводилось среди высокорисковой выборки семей с низким уровнем дохода, а также расово и этнически разнообразных. Однако уход в этих семьях был нестабильным, а это означало, что на каждой оценке присутствовало мало отцов. Авторы предполагают, что будущие исследования будут учитывать участие отца, чтобы увидеть, отличаются ли результаты для вовлеченных и менее вовлеченных отцов.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Как депрессия отца влияет на формирование ребенка?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх